Автора в топку.)
@Ирина Майорова1985, на мой взгляд вам нужно начать с гематолога в НКЦ. Рогачева - ибо у вас снижены нейтрофилы, а это проблема гематологов.)Мы например, в том числе и по иммунологии обследовались - там все более менее, а вот по гематологии - засада.)А лучше сразу записаться к обоим специалистам, чтобы в один день пройти.) и анализы все с собой возьмите - проследить кровь в динамике.) особенно клинический.Я в свое время составила таблицу, куда внесла все данные по каждому показателю крови по датам - врачу было легче быстро отследить динамику.) так нам удалось быстро поставить диагноз.
@Ирина Майорова1985, Ирин, я с Odry согласна, с таким маленьким ребенком лучше сначала проконсультироваться в НКЦ Рогачева у иммунолога и гематолога, а дальше уже отталкиваться от того, что они вам скажут. Анализы у вас уже почти все есть. Популяция лимфоцитов крови не готова?
@ляна, Скажите, а Фамвир не пробовали? Нам вирусолог говорил, что кому-то помогает Валтрекс, а кому-то Фамвир.
@Ирина Майорова1985, Ирина, я Вас прошу, не сдавайте самостоятельно все анализы подряд, проконсультируйтесь прежде с хорошим врачом. На все виды герпеса сдавать не надо. На показатели интерферонового статуса не все врачи ориентируются. Надо найти грамотного врача, который направит вас на нужные анализы. Вы можете и сами его спросить про интересующие анализы. Если доктор скажет, что они ему нужны, то сдадите. В нашей проблеме главное – найти хорошего доктора.С нашим стоматитом нас направили к окружному гастроэнтерологу. Я была у неё сегодня. Рассказала, что после выписки из больницы у сына часто стал болеть живот, постоянные расстройства пищеварения, а далее - стоматиты. Она долго смотрела все наши анализы (я их складываю в папку с файлами по датам, чтобы удобно было смотреть), расспросила меня, чем я кормлю своего сына. Оказывается, те продукты, которыми я его кормлю, нам есть нельзя, сказала, какой придерживаться диеты, назначила следующий приём с дополнительными анализами. Гранатой сок тоже давать не стоит, сказала, что я проблему ищу на вершине айсберга, а она у подножия. При расстройствах живота посоветовала принимать «Смекту», целый месяц теплую минеральную воду и т.д. Доктор, заметно, очень грамотный. Буду надеяться на излечение.
@Ирина Майорова1985, Я уже писала, что обращалась в департамент здравоохранения с нашей проблемой. Они моё обращение перенаправили в дирекцию здравоохранения округа. Дирекцией было принято решение направить нас к окружному гастроэнтерологу. Я вчера вечером посмотрела в карте её заключение. Диагноз: с ВЗК (системная аутоиммунная патология). Я так понимаю, что ВЗК - воспалительное заболевание кишечника. Дополнительно, она назначили повторную сдачу анализа на копрологию, обследование у эндокринолога. Мы обошли уже сотню врачей. Грамотных мало, я бы отметила 3-4 врача, все они предположили аутоиммунный характер заболевания.