Автор Тема: Рецидивирующий афтозный стоматит  (Прочитано 47737 раз)

Оффлайн ляна

Re: Рецидивирующий афтозный стоматит
« Ответ #150 : 16 Февраля 2016, 09:17:40 »
Да конечно. Противовирусные. Иммуномодулирующие. Толку ни от чего не замечали.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #151 : 16 Февраля 2016, 09:23:01 »
Солкосерил нам реально помогает.)
Иммудон пью в начале ОРВИ - отличный результат.) не заболеваю в итоге ( у меня на любое ОРВИ осложнение ангина и как следствие антибиотики, потому нужно быстро гасить на корню.)
Энгистол, Траумель, Гирель, ангин хель -гомеопатия, которая спасает моего ребенка аллергика без иммунитета от антибиотиков во время вирусов.)
Пробиотики тоже наше все, как и ферменты.)
Автора в топку.) ллл

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #152 : 16 Февраля 2016, 09:24:35 »
@Ирина Майорова1985, на мой взгляд вам нужно начать с гематолога в НКЦ. Рогачева - ибо у вас снижены нейтрофилы, а это проблема гематологов.)
Мы например, в том числе и по иммунологии обследовались - там все более менее, а вот по гематологии - засада.)
А лучше сразу записаться к обоим специалистам, чтобы в один день пройти.) и анализы все с собой возьмите - проследить кровь в динамике.) особенно клинический.
Я в свое время составила таблицу, куда внесла все данные по каждому показателю крови по датам - врачу было легче быстро отследить динамику.) так нам удалось быстро поставить диагноз.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #153 : 16 Февраля 2016, 09:54:11 »
@Ирина Майорова1985, В герпетическом центре на ул. Гримау вроде есть вирусологи.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #154 : 16 Февраля 2016, 10:03:09 »
@ляна, Скажите, а Фамвир не пробовали? Нам вирусолог говорил, что кому-то помогает Валтрекс, а кому-то Фамвир.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #155 : 16 Февраля 2016, 10:19:12 »
@Ирина Майорова1985,
Ирин, я с Odry согласна, с таким маленьким ребенком лучше сначала проконсультироваться в НКЦ Рогачева у иммунолога и гематолога, а дальше уже отталкиваться от того, что они вам скажут. Анализы у вас уже почти все есть. Популяция лимфоцитов крови не готова?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #156 : 16 Февраля 2016, 10:27:12 »
Автора в топку.) ллл
hjg ллл
Прочитав, прям на язык ппо него "Смешались в кучу - кони, люди..."
Мало что не спец, видимо - так еще и информацию толково обрабатывать не умеет.
Можно спорить о конкретных препаратах ибо тут и от производителя зависит и от человека - но глобальные выводы делать на непонятно откуда надерганных данных....
В общем, за такие рефераты по предметам, скачанные студентами я им зачет не ставила ллл, заставляла переделывать - хотя бы прочесть что бы чушь не тащить бездоказательную-голословную. Приучала деток "фильтровать базар" и "отвечать за базар<"
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ирина Майорова1985Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #157 : 16 Февраля 2016, 14:30:28 »
@Ирина Майорова1985, на мой взгляд вам нужно начать с гематолога в НКЦ. Рогачева - ибо у вас снижены нейтрофилы, а это проблема гематологов.)
Мы например, в том числе и по иммунологии обследовались - там все более менее, а вот по гематологии - засада.)
А лучше сразу записаться к обоим специалистам, чтобы в один день пройти.) и анализы все с собой возьмите - проследить кровь в динамике.) особенно клинический.
Я в свое время составила таблицу, куда внесла все данные по каждому показателю крови по датам - врачу было легче быстро отследить динамику.) так нам удалось быстро поставить диагноз.
Да, я так и сделаю. Нам осталось только руку сломанную долечить ;D после этого сдадим еще пачку анализов, клинический анализ крови тоже среди них сдадим - и поедем к иммунологу и гематологу. Таблицу тоже такую составлю, спасибо, это хороший совет. Еще мы планируем съездить в институт стоматологии на кафедру проблем слизистой оболочки рта. в общем, планов громадье. И я так смотрю, у кого у детей только в стоматите проблема, - реально выйти на ремиссию в 3-4 недели. А это уже мелочи жизни, как говорится, с этим можно вполне себе жить хорошо. Я как-то позитивно настроила себя.
Сейчас пьем повторно ферменты (креон), месячный курс. Закончили пить иммуномодуляторы, которые предыдущий иммунолог назначил. В общем, пока что мы в легком режиме, нам надо перелом наш залечить. У меня сын - прыгун просто прирожденный.
Кстати, буквально вчера были у уролога (ребенок стал писюн прихватывать, я перепугалась). Уролог посмотрел на руку, спросил, откуда перелом. Я сказала: прыгал с дивана. Уролог нас в пух и прах раскритиковал, что ребенок после КС, поэтому он без тормозов, прыгает отовсюду, так и будет руки ломать. Ну я говорю: а что вы предлагаете? Ответ: это вам к неврологам.
А что, неврологи его изменят? Ответ уролога: он же у вас неусидчивый. Я говорю: почему вы так решили? Он может по полчаса заниматься интересным занятием, и книжки читаем, и пазлы собираем. Он у меня вообще, тьфу-тьфу, очень развитый малыш. Он при нем начал все основные цифры называть (и кое-что показывать) на календаре. На что уролог сказал, что это тоже лпохо. Мозг в тонусе, поэтому быстро развивается :lost: В общем, я так и не поняла: мне что, давать ему препараты, чтобы он медленнее развивался??? У него еще старший брат-погодка есть, он от него просто на лету хватает все.
Врачи меня в последнее время вводят в состояние ступора. 

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #158 : 16 Февраля 2016, 14:36:18 »
@Ирина Майорова1985,
Ирин, я с Odry согласна, с таким маленьким ребенком лучше сначала проконсультироваться в НКЦ Рогачева у иммунолога и гематолога, а дальше уже отталкиваться от того, что они вам скажут. Анализы у вас уже почти все есть. Популяция лимфоцитов крови не готова?
Нет, не все анализы готовы. Рука-то сломана, как сдать? Из другой руки - будет вырываться, эту не хочу травмировать, тем более что у нас перелом со смещением. Теперь уже руку долечим - и сразу все сдадим кучей. И интерфероновый статус, и популяцию лимфоцитов, и на герпес все сразу анализы, и клинический анализ крови в динамике. И тогда уже с готовыми анализами в марте запишемся к гематологу и иммунологу в Рогачева. Думаю, так. От них - к вирусологу уже.
Пока мы только повторно курс ферментов пропиваем сейчас (креон), и все. И симптоматически лечим появляющиеся афты. Хочу вот вернуть имудон. Просто осенью мы на имудоне были - знаете, я сначала бочку нагнала на имудон, а сейчас стала анализировать - на имудоне ведь гораздо длиннее были ремиссии. Так что имудон сегодня возобновим. Ну и пока что все. Рибомунил пока что выкупаю везде, где есть остатки. В любом случае мы ведь только-только пропили иммуномодуляторы, нужен перерыв, да и предварительно хочу еще анализы сдать и к вышеозначенным специалистам съездить, послушать их. А потом уже будем решать по ситуации.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #159 : 16 Февраля 2016, 14:36:59 »
@ляна, Скажите, а Фамвир не пробовали? Нам вирусолог говорил, что кому-то помогает Валтрекс, а кому-то Фамвир.
что это за препараты? Расскажите мне для информации, пожалуйста.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #160 : 16 Февраля 2016, 21:04:36 »
@Ирина Майорова1985, Ирина, я Вас прошу, не сдавайте самостоятельно все анализы подряд, проконсультируйтесь прежде с хорошим врачом.  На все виды герпеса сдавать не надо. На показатели интерферонового статуса не все врачи ориентируются. Надо найти грамотного врача, который направит вас на нужные анализы. Вы можете и сами его спросить про интересующие анализы. Если доктор скажет, что они ему нужны, то сдадите. В нашей проблеме главное – найти хорошего доктора.
С нашим стоматитом нас направили к окружному гастроэнтерологу. Я была у неё сегодня. Рассказала, что после выписки из больницы у сына часто стал болеть живот, постоянные расстройства пищеварения, а далее - стоматиты. Она долго смотрела все наши анализы (я их складываю в папку с файлами по датам, чтобы удобно было смотреть), расспросила меня, чем я кормлю своего сына.  Оказывается, те продукты, которыми я его кормлю, нам есть нельзя, сказала, какой придерживаться диеты, назначила следующий приём с дополнительными анализами. Гранатой сок тоже давать не стоит, сказала, что я проблему ищу на вершине айсберга, а она у подножия. При расстройствах живота посоветовала принимать «Смекту», целый месяц теплую минеральную воду и т.д. Доктор, заметно, очень грамотный. Буду надеяться на излечение.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #161 : 17 Февраля 2016, 08:34:00 »
@Ирина Майорова1985, Ирина, я Вас прошу, не сдавайте самостоятельно все анализы подряд, проконсультируйтесь прежде с хорошим врачом.  На все виды герпеса сдавать не надо. На показатели интерферонового статуса не все врачи ориентируются. Надо найти грамотного врача, который направит вас на нужные анализы. Вы можете и сами его спросить про интересующие анализы. Если доктор скажет, что они ему нужны, то сдадите. В нашей проблеме главное – найти хорошего доктора.
С нашим стоматитом нас направили к окружному гастроэнтерологу. Я была у неё сегодня. Рассказала, что после выписки из больницы у сына часто стал болеть живот, постоянные расстройства пищеварения, а далее - стоматиты. Она долго смотрела все наши анализы (я их складываю в папку с файлами по датам, чтобы удобно было смотреть), расспросила меня, чем я кормлю своего сына.  Оказывается, те продукты, которыми я его кормлю, нам есть нельзя, сказала, какой придерживаться диеты, назначила следующий приём с дополнительными анализами. Гранатой сок тоже давать не стоит, сказала, что я проблему ищу на вершине айсберга, а она у подножия. При расстройствах живота посоветовала принимать «Смекту», целый месяц теплую минеральную воду и т.д. Доктор, заметно, очень грамотный. Буду надеяться на излечение.
да я понимаю, что надо найти хорошего доктора. А что за врач, у которого вы были? И кто направил?

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #162 : 17 Февраля 2016, 09:42:35 »
@Ирина Майорова1985, Я уже писала, что обращалась в департамент здравоохранения с нашей проблемой. Они моё обращение перенаправили в дирекцию здравоохранения округа. Дирекцией было принято решение направить нас к окружному гастроэнтерологу. Я вчера вечером посмотрела в карте её заключение. Диагноз: с ВЗК (системная аутоиммунная патология). Я так понимаю, что ВЗК - воспалительное заболевание кишечника. Дополнительно, она назначили повторную сдачу анализа на копрологию, обследование у эндокринолога. Мы обошли уже сотню врачей. Грамотных мало, я бы отметила 3-4 врача, все они предположили аутоиммунный характер заболевания.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #163 : 17 Февраля 2016, 10:53:57 »
@Ирина Майорова1985, Я уже писала, что обращалась в департамент здравоохранения с нашей проблемой. Они моё обращение перенаправили в дирекцию здравоохранения округа. Дирекцией было принято решение направить нас к окружному гастроэнтерологу. Я вчера вечером посмотрела в карте её заключение. Диагноз: с ВЗК (системная аутоиммунная патология). Я так понимаю, что ВЗК - воспалительное заболевание кишечника. Дополнительно, она назначили повторную сдачу анализа на копрологию, обследование у эндокринолога. Мы обошли уже сотню врачей. Грамотных мало, я бы отметила 3-4 врача, все они предположили аутоиммунный характер заболевания.
вы мне скажите: как и куда вы писали в департамент здравоохранерия? По каким адресам, в какой форме и на чье имя? Тоже напишу

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #164 : 17 Февраля 2016, 11:45:41 »
@Ирина Майорова1985, Зайдите на сайт Департамента здравоохранения. Там сможете найти ссылку на обращение граждан в электронной форме. Ответ ждите не сразу, вам его пришлют либо по эл. почте, либо на почтовый адрес, в зависимости, что вы укажете.