@ляна, А в каком возрасте у Вашей старшей дочки начался стоматит? Как Вам кажется, что могло спровоцировать его начало?
Цитата: n.sadkova от 14 Февраля 2016, 19:14:36@ляна, А в каком возрасте у Вашей старшей дочки начался стоматит? Как Вам кажется, что могло спровоцировать его начало?Соска грязная. В полтора года. Она долго была на грудном вскармливаниини . А тут от груди отняли она за соску и везде ее трепала заработали сильнейший стоматит. С тех пор с небольшими ремиссиями.тогда очень помогла теброфеновая мазь, но с тех пор не могу ее найти. Да сдавали разные анализы. Сильно снижен иммунитет. Вирус герпеса злобствует. Кололи противовирусные по схеме, свечи доктор назначал эффекта не было((
@Ирина Майорова1985, Ирин, я завтра позвоню своей свекрови. Она эту синьку заказывала много лет для моего сына в одной аптеке в Клину. Расход синьки совсем не большой, нам всегда надолго её хватало. Но, пару месяцев назад свекровь мне позвонила и сказала, что эта аптека вроде закрывается и дальше придется искать где можно будет еще заказать. Я завтра ей позвоню. Если можно купить, я её попрошу. Завтра напишу. Нам синька тоже нужна, у всех препаратов есть срок годности, лучше купить свежую.
@Ирина Майорова1985, Мы сдавали комплексные анализы на герпес в И. Вирусологии, но сейчас там нет ни одного врача. Попробуйте сдать эти анализы в герпетическом центре вот ссылка http://www.herpesclinic.ru/ и на репродукцию интерферонов, там тоже смогут взять. Далее, если хотите убедиться в том, что иммунитет у ребенка в норме, надо будет сдать анализ "Популяция лимфоцитов крови", при обследовании врач нам его назначал, чтобы исключить общий иммунодефецит. Именно по этому анализу нам врач сказал что с общим иммунитетов у сына все нормально. Этот анализ мы сдавали платно в детской больнице (по совету доктора, работающего в ней). Больница находится рядом с больницей Дмитрия Рогачева.
@Ирина Майорова1985, Ирина, я позвонила своей свекрови. Действительно, тот отдел, где она заказывала синьку закрылся. Я попробовала обзвонить аптеки у себя в Зеленограде, синьку на заказ не изготавливают. Зато, я нашла в аптеках Москвы, вот ссылка http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=5499 Я уже попробовала позвонить в аптеку "Диасфарм на Белорусской" +7(495)626-68-56;+7(495)626-68-57. Сказали, можете подходить, есть готовый препарат (изготовитель Тверь). Называется правильно - Метиленового синего раствор водный 1%.
Цитата: ляна от 14 Февраля 2016, 23:18:56Цитата: n.sadkova от 14 Февраля 2016, 19:14:36@ляна, А в каком возрасте у Вашей старшей дочки начался стоматит? Как Вам кажется, что могло спровоцировать его начало?Соска грязная. В полтора года. Она долго была на грудном вскармливаниини . А тут от груди отняли она за соску и везде ее трепала заработали сильнейший стоматит. С тех пор с небольшими ремиссиями.тогда очень помогла теброфеновая мазь, но с тех пор не могу ее найти. Да сдавали разные анализы. Сильно снижен иммунитет. Вирус герпеса злобствует. Кололи противовирусные по схеме, свечи доктор назначал эффекта не было(( я почитала про теброфеновую мазь: ей вроде не мажут рот?