Автор Тема: Рецидивирующий афтозный стоматит  (Прочитано 47743 раз)

Оффлайн ляна

Re: Рецидивирующий афтозный стоматит
« Ответ #120 : 14 Февраля 2016, 23:18:56 »
@ляна, А в каком возрасте у Вашей старшей дочки начался стоматит? Как Вам кажется, что могло спровоцировать его начало?
Соска грязная. В полтора года. Она долго была на грудном вскармливаниини . А тут от груди отняли она за соску и везде ее трепала заработали сильнейший стоматит. С тех пор с небольшими ремиссиями.тогда очень помогла теброфеновая мазь, но с тех пор не могу ее найти. Да сдавали разные анализы. Сильно снижен иммунитет. Вирус герпеса злобствует. Кололи противовирусные по схеме, свечи доктор назначал эффекта не было((

Оффлайн Ирина Майорова1985Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #121 : 14 Февраля 2016, 23:50:17 »
@ляна, А в каком возрасте у Вашей старшей дочки начался стоматит? Как Вам кажется, что могло спровоцировать его начало?
да, расскажите, мне тоже очень интересно. Мы тут все делимся опытом, как и что лучше делать, чтобы хотя бы добиться вменяемой ремиссии.
что вы делали? У каких врачей были? И с какого возраста у дочки стоматит? Сколько дней ремиссия на сегодня?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #122 : 14 Февраля 2016, 23:53:36 »
Соска грязная. В полтора года. Она долго была на грудном вскармливаниини . А тут от груди отняли она за соску и везде ее трепала заработали сильнейший стоматит. С тех пор с небольшими ремиссиями.тогда очень помогла теброфеновая мазь, но с тех пор не могу ее найти. Да сдавали разные анализы. Сильно снижен иммунитет. Вирус герпеса злобствует. Кололи противовирусные по схеме, свечи доктор назначал эффекта не было((
я почитала про теброфеновую мазь: ей вроде не мажут рот?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #123 : 15 Февраля 2016, 00:03:27 »
@n.sadkova, а вы сдавали комплексные анализы на герпес? Я хочу до приема врача сдать анализы и на интерфероновый статус, и комплексные анализы на герпес. Нужно или нет— это уже другое. Просто надо уже быть во всеоружии. Если есть такой вариант, то надо его исследовать. Тем более что пцр—дииагностику герпеса мы как раз и не делали. А кто знает?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #124 : 15 Февраля 2016, 00:10:05 »
@n.sadkova, еще такой вопрос: а где вы синьку покупаете? Ее, по—моему, вообще нигде не найти:( если у вас есть возможность ее купить, не могли бы вы мне тоже купить синьку? Я вам заранее деньги на карту скину. И потом почтой отправить как—то, например... я вам очень буду благодарна. В долгу не останусь. Я просто вообще не знаю, где брать синьку. Уже завтра через одну родственницу—провизора буду пытаться заказывать, но в Москве ее просто вообще нигде нет— боюсь, и родственница тут не поможет... просто жалко ребенка, ему же некомфортно во рту, вы меня хорошо понимаете, а синька, и не только вы, а вообще все это говорят,— синька лучше всего помогает прр стоматите.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #125 : 15 Февраля 2016, 00:19:01 »
@ляна, Вы говорите, злобствует герпес. У Вашей дочери герпес появляется когда-нибудь снаружи? Я вот думаю, не может же герпес 1 типа много лет проявляться только афтозным стоматитом. Или это герпес 6 типа ослабляет защиту слизистой и провоцирует афтозный стоматит (у нас его определили превышающим норму в слюне ). Я задавала вопрос врачам герпетического центра по интернету. Мне ответили, что ГВЧ-6 может быть активным в определенных органах (в т.ч. изолированно и на слизистой ротовой полости), но специфического противовирусного лечения от ГВЧ-6 не существует.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #126 : 15 Февраля 2016, 00:27:58 »
@Ирина Майорова1985, Ирин, я завтра позвоню своей свекрови. Она эту синьку заказывала много лет для моего сына в одной аптеке в Клину. Расход синьки совсем не большой, нам всегда надолго её хватало. Но, пару месяцев назад свекровь мне позвонила и сказала, что эта аптека вроде закрывается и дальше придется искать где можно будет еще заказать. Я завтра ей позвоню. Если можно купить, я её попрошу. Завтра напишу. Нам синька тоже нужна, у всех препаратов есть срок годности, лучше купить свежую.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #127 : 15 Февраля 2016, 01:32:04 »
@Ирина Майорова1985, Мы сдавали комплексные анализы на герпес в И. Вирусологии, но сейчас там нет ни одного врача. Попробуйте сдать эти анализы в герпетическом центре вот ссылка http://www.herpesclinic.ru/ и на репродукцию интерферонов, там тоже смогут взять. Далее, если хотите убедиться в том, что иммунитет у ребенка в норме, надо будет сдать анализ "Популяция лимфоцитов крови", при обследовании врач нам его назначал, чтобы исключить общий иммунодефецит.  Именно по этому анализу нам врач сказал что с общим иммунитетов у сына все нормально. Этот анализ мы сдавали платно в детской больнице (по совету доктора, работающего в ней). Больница находится рядом с больницей Дмитрия Рогачева.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #128 : 15 Февраля 2016, 01:39:05 »
@Ирина Майорова1985, Ирин, я завтра позвоню своей свекрови. Она эту синьку заказывала много лет для моего сына в одной аптеке в Клину. Расход синьки совсем не большой, нам всегда надолго её хватало. Но, пару месяцев назад свекровь мне позвонила и сказала, что эта аптека вроде закрывается и дальше придется искать где можно будет еще заказать. Я завтра ей позвоню. Если можно купить, я её попрошу. Завтра напишу. Нам синька тоже нужна, у всех препаратов есть срок годности, лучше купить свежую.
да, большое спасибо вам!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #129 : 15 Февраля 2016, 01:42:24 »
@Ирина Майорова1985, Мы сдавали комплексные анализы на герпес в И. Вирусологии, но сейчас там нет ни одного врача. Попробуйте сдать эти анализы в герпетическом центре вот ссылка http://www.herpesclinic.ru/ и на репродукцию интерферонов, там тоже смогут взять. Далее, если хотите убедиться в том, что иммунитет у ребенка в норме, надо будет сдать анализ "Популяция лимфоцитов крови", при обследовании врач нам его назначал, чтобы исключить общий иммунодефецит.  Именно по этому анализу нам врач сказал что с общим иммунитетов у сына все нормально. Этот анализ мы сдавали платно в детской больнице (по совету доктора, работающего в ней). Больница находится рядом с больницей Дмитрия Рогачева.
анализ на популяцию лимфоцитов нам иммунолог назначала пройти после курсов иммуномодуляторов, мы тоже сдадим. Сейчас рука только сломанная срастется— и пойдем сдавать. Мы последние пару месяцев стали все сдавать в Эфисе. Нам эту лабораторию педиатр—гастроэнтеролог порекомендовала, вместе с институтами Мечникова и Габричевского. Вроде и правда неплохая лаборатория. Там, наверное, весь этот набор сдадим: интерфероновый статус, комплекс на герпес и популяцию.лимфоцитов.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #130 : 15 Февраля 2016, 09:40:10 »
@Ирина Майорова1985, Ирина, я позвонила своей свекрови. Действительно, тот отдел, где она заказывала синьку закрылся. Я попробовала обзвонить аптеки у себя в Зеленограде, синьку на заказ не изготавливают. Зато, я нашла в аптеках Москвы, вот ссылка 
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=5499    Я уже попробовала позвонить в аптеку "Диасфарм на Белорусской" +7(495)626-68-56;+7(495)626-68-57. Сказали, можете подходить, есть готовый препарат (изготовитель Тверь). Называется правильно - Метиленового синего раствор водный 1%.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 09:49:31 от n.sadkova »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #131 : 15 Февраля 2016, 10:21:07 »
@Ирина Майорова1985, Ирина, я позвонила своей свекрови. Действительно, тот отдел, где она заказывала синьку закрылся. Я попробовала обзвонить аптеки у себя в Зеленограде, синьку на заказ не изготавливают. Зато, я нашла в аптеках Москвы, вот ссылка 
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=5499    Я уже попробовала позвонить в аптеку "Диасфарм на Белорусской" +7(495)626-68-56;+7(495)626-68-57. Сказали, можете подходить, есть готовый препарат (изготовитель Тверь). Называется правильно - Метиленового синего раствор водный 1%.
да, спасибо, я уже тоже полночи искала по интернету, где можно купить синьку, и — о чудо— нашла одну аптеку рядом с травмпунктом, где мы лечим с сыном его руку. Сейчас заехали и купили, было два пузырька, оба взяли. Так что если что— пишите, я вам там тоже могу купить.
насчет Рибомунила: его скйчас нигде нет, он на перерегистрации, кажется. Вот думаю попросить одну мамочку на форуме, которая живет в сша, узнать, есть ли возможность там его купить.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #132 : 15 Февраля 2016, 11:56:02 »
@Ирина Майорова1985, Хорошо, что синьку можно хоть где-то ещё купить. Вы сказали про рибомунил, я посмотрела в интернете, испугалась, правда нет в продаже. Нам осталось ещё 2 курса рибомунила. Пошла в ближайшую аптеку, там проходимость не большая, купила в ней последний. Вам тоже можно поискать в аптеках, может где ещё остался, но надо рассчитать, чтобы хватило на все курсы.

Оффлайн ляна

« Ответ #133 : 15 Февраля 2016, 12:23:08 »
я почитала про теброфеновую мазь: ей вроде не мажут рот?

А вот тогда нам пожилой врач можно сказать дедушка дал ее и она помогала на раз два. Пока вот эта мазь была мы горя не знали. А теперь читаю снята с производства она что ли!!! Нигде ее нет.
Герпес проявляется на губах часто. Но последнее время, на губах реже а вот стоматит только пройдет и снова появляется. Анализы сдавали. Надо поискать какой тип у нее. Я не очень разбираюсь в анализах и типах. Гляну напишу. Ремиссия наверное больше месяца не бывает. Это максимум(( А про фукарцин что нибудь знаете. Иногда тоже помогает но не вау...

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #134 : 15 Февраля 2016, 13:55:45 »
@ляна, Один из врачей посоветовал фукарцин, сын попробовал, сказал, синька лучше.