Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139438 раз)

Оффлайн Самурай

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • ВКонтакте: https://vk.com/id91722848
    • Одноклассники: http://ok.ru/anna.marukevich
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #165 : 28 Марта 2014, 23:16:17 »
У меня есть не очень положительный пример. На одной со мной площадке живет семья сестра и брат. Брат умственно отсталый. Он младший. Сестре уже глубоко за 50 детей нет и мужа нет. Причина в брате, которого родители ей навязали. Она не смогла создать свою семью. И не смога даже для себя родить. В итоге это нервная пожилая женщина никому не нужна. Родители у них давно умерли.
Я не буду загадывать, но мама родила младшего ребенка для меня, что бы мне кто-то помогал, на данном этапе я в неплохой физ форме, но я БЛАГОДАРНО МАМЕ, что у меня есть сестра, с ужасом думаю о ... другом повороте

Оффлайн NATULYА

« Ответ #166 : 13 Мая 2014, 14:37:39 »
Сегодня у нас в Ульяновске по местному телевидению сказали про случай, который заставил меня задуматься о том, что будет с моим ребенком если никого из родных с ним не будет рядом. Случилось вот что, жила мама с ребенком-инвалидом 10 лет, папа их бросил и они жили вдвоем, мама не работала и всю себя посвятила ребенку, 1 мая ночью 41 летняя мама умерла и больной ребенок 4 дня находился рядом с трупом своей матери, и только когда соседи почувствовали из квартиры трупный запах сообщили в МЧС, родственники не взяли ребенка и его отправили в лечебное учреждение и в дальнейшем его отправят в интернат, долго ли проживет такой ребенок в интернате, думаю что не очень  pgcv pgcv pgcv wel wel wel wel
http://73online.ru/readnews/28849?7720

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #167 : 21 Ноября 2014, 20:40:56 »
Жалко очень мальчика ewew

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #168 : 21 Декабря 2014, 02:33:36 »
Будущие наших детей..- как можно об этом говорить,если никто не знает  будущее даже здоровых деток. На все воля Всевышнего., а мы только предпологаем...
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #169 : 21 Декабря 2014, 21:50:20 »
Сегодня у нас в Ульяновске по местному телевидению сказали про случай, который заставил меня задуматься о том, что будет с моим ребенком если никого из родных с ним не будет рядом. Случилось вот что, жила мама с ребенком-инвалидом 10 лет, папа их бросил и они жили вдвоем, мама не работала и всю себя посвятила ребенку, 1 мая ночью 41 летняя мама умерла и больной ребенок 4 дня находился рядом с трупом своей матери, и только когда соседи почувствовали из квартиры трупный запах сообщили в МЧС, родственники не взяли ребенка и его отправили в лечебное учреждение и в дальнейшем его отправят в интернат, долго ли проживет такой ребенок в интернате, думаю что не очень  pgcv pgcv pgcv wel wel wel wel
Это сообщение настолько нелогично и тупо. Ну хорошо, допустим у ребенка поврежден интеллект и он неговорящий, но если он не понимает, что мать умерла, наверно, все эти дни он истошно орал от голода на одной ноте и что никто не задумался почему ребенок сутки кричит, вторые кричит? уже на вторые сутки крика соседи могли б подумать- что-то не то происходит!

Оффлайн ляна

« Ответ #170 : 18 Апреля 2015, 20:20:14 »

Это самое страшное что приходит на ум когда переживаю как и кому я ее оставлю  pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv Надеюсь мои дети не бросят ее, но никто не знает как они поступят когда меня не станет!! pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #171 : 20 Апреля 2015, 13:27:07 »
Это самое страшное что приходит на ум когда переживаю как и кому я ее оставлю  pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv Надеюсь мои дети не бросят ее, но никто не знает как они поступят когда меня не станет!! pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv
У меня есть знакомые,которые в интернатах больше 10 лет живут.Но колясочникам очень тяжело.Ищут себе друзей,тогда легче.Знаю парня,который попросил мать его забрать(она сутками работала,потому его сдала).Сейчас сидит с отцом-пенсионером.Надеется до 80-ти дотянуть как-нибудь.
Еще переписываюсь с колясочницей,которой уже под 60.Интернатов она уже поменяла много.Все разные.И соседи всякие попадаются,как повезет.

Оффлайн Деличка

« Ответ #172 : 12 Мая 2015, 17:41:39 »
Если позволите хотела сказать по поводу что тяжелый малыш всегда с мамой.
Когда детям было еще меньше чем полгода и у дочи был только ПВЛ в диагнозах читала статью в журнале. Там одна мама дцпшки писала. Что дочери 18 лет, не сохранена умственно ни физически( даже не сидит ) колясочница. Она одиночка, стареет. Думает о будущем, которое совсем не розовое. И промелькнула фраза, которая ввела меня в шок тогда, а сейчас заставляет задуматься и мысли не радостные. Фраза была такая: "Я хочу чтоб когда время придет моя дочь умерла через минуту после меня" .
Я тоже не молодею, у дочи тяжелый ДЦП, задумываюсь о будущем.  Может не в тему пишу, но иногда как накатит- на кого оставлю?  pgcv

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #173 : 12 Мая 2015, 17:50:24 »
@Деличка, а вы так не думайте 767 я вот мечтаю что мне ещё лет хотя бы 30-40 отпущено будет 767 вот на то и надежда....а там....
неизвестно что будет, потому зачем мучаться и загоняться ммм может второе пришествие или апокалипсес раньше...или волшебная таблетка опять же....да много чего может за такой срок случиться. И парень кстати может мало мальски себя обслуживать. И всякое случается....и любовь может быть и брак...
Пути Господни неисповедимы...потому не унываем, а уповаем и так и живём)))

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Деличка

« Ответ #174 : 12 Мая 2015, 17:54:24 »
@twins2011, да я не загоняюсь, просто иногда накатывает. Сегодня день такой у меня да и прочитала, что написали тяжелый реб всегда с мамой. Обычно я тоже родителям говорю, че загадывать что будет, а может кирпич на голову

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 12 Мая 2015, 17:55:17 »
@Деличка, ну да...накатывает. но у меня всё реже теперь.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Деличка

« Ответ #176 : 12 Мая 2015, 18:01:27 »
@twins2011, а у меня наоборот, чаще. Может потому что живу с родителями старенькими и вижу как постепенно силы и здоровье у них уходит.
Ладно, звиняйте . Иногда депресуха кааак подкатит незаметно. Но это ж жилетка. Вот выплеснула и вроде полегче и дальше в бой

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #177 : 12 Мая 2015, 18:09:30 »
@Деличка, да уж чего извиняться...одним миром мазаны...или как там...короче понимаем вашу печаль и сочувствуем 767 и правда..жилетка ведь

Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #178 : 12 Мая 2015, 18:33:37 »
@Деличка, это ведь я написала, что тяжеленький с мамой. Ну вы ведь не в России, может у вас более развита эта система для инвалидов? Чтоб можно было приводить как в садик и вечером забирать? У нас тоже такое есть, но, честно говоря, лично я не парюсь, что сын со мной, поэтому не вникала в этот вопрос. Думаю, если есть приличные места, где о ребенке будут заботиться, ухаживать и развивать, это даже лучше чем если ре весь домашний. Быстрее адаптируется просто к жизни.

Оффлайн Деличка

« Ответ #179 : 12 Мая 2015, 18:47:25 »
@CogitoErgoSum, она ходит в спец школу, но всё одно очень домашняя. Школа с 830 до 1430. Я говорю когда станет взрослая- лет 20-25. учреждения для взрослых которые ничего не умеют у нас может и лучше чем у вас, но тоже не фонтан. И одно дело если я могу проследить, а если меня уже нет? кто проследит что хорошо ей, что не обижают. Об этом думки, о будущем, не о настоящем. А умелок у нас ноль. Чем адаптироваться к жизни? Лежим, слушаем музон любимый, смеемся, улыбаемся, плачем. Вот наши умелки