Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139474 раз)

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #195 : 02 Января 2017, 22:46:55 »
Ой девоньки, что то меня накрыло...  перед НГ разговаривала с подружкой по телефону- дети вместе ходили в детский сад. Я спросила про школу,как четверть закончили, А мне подруга сказала, что она перестала заморачиваться про школу, пишит, читает. Говорит -чему научиться того для ее жизни и хватит, хотя у девчонки интеллект  в норме. Все равно на работу они ходить не будут. И я наверное начила это осознавать.и от этого очень тошно. Хотя где-то на задворках души и ума это понимала, и поэтому  с мужем стараемся  хоть как то подготовить материальную базу.  ( недвижимость, драгоценности) для того чтоб не зависила от государственных инвалидных подачек.

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #196 : 02 Января 2017, 22:51:34 »
Никто не знает как жизнь сложится у наших детей, тут не знаешь что завтра будет, а вы так далеко загадываете и расраиваетесь

Оффлайн maria081271

« Ответ #197 : 02 Января 2017, 22:54:52 »
Никто не знает как жизнь сложится у наших детей, тут не знаешь что завтра будет, а вы так далеко загадываете и расраиваетесь
Плюс много!Мы лично живем одним днем! ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #198 : 03 Января 2017, 08:00:15 »
Мне страшно жить одним днем. Мы родители которым уже хорошо за.... В школе нам еще проучиться 7 лет, дальше какое то пту на дистанционном обучении, и все.  7 лет пролетят и не заметим. Много ли не ходячих ДЦПешек могут ходить на работу? И конечно личная жизнь моего ребенка тоже под большим вопросом.

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #199 : 03 Января 2017, 09:19:10 »
Никто не знает сколько нам отмеряно, ктото до 90 доживает при светлой памяти и крепком здоровье, а другой в 30- авария и все.... Ваши мысли разрушающиеся. Моему малому тоже 9, не ходит, такой перекрест, сто не знаю как на горшок брать буду.ну и что... Я вот тоже не работаю...пенсия будет у ребенка

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #200 : 03 Января 2017, 09:37:01 »
Вы знаете, страхи же подобные у всех нас живут, но не все мы живем  эти страхом. Абсолютно правильно вы не отмахиваетесь  от этих переживаний, но при этом не нужно их делать базой и смыслом сущестоввания. Отведите страхам манюсенькую каморочку в душе) пусть они там сидят тихонько и копят недвижимость) и живите широкой душой и сердцем)

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 03 Января 2017, 11:49:43 »
Эээх, тоже иногда посещают мысли о будущем ребенка...розовых очков не имеем... 999

Оффлайн maria081271

« Ответ #202 : 03 Января 2017, 12:02:39 »
Мне страшно жить одним днем. Мы родители которым уже хорошо за.... В школе нам еще проучиться 7 лет, дальше какое то пту на дистанционном обучении, и все.  7 лет пролетят и не заметим. Много ли не ходячих ДЦПешек могут ходить на работу? И конечно личная жизнь моего ребенка тоже под большим вопросом.
Странная Вы какая!У Вас есть сейчас муж и дочь, заботы, какие то хлопоты приятные и не очень.Чего бояться и думать о будущем, оно все равно будет и не у всех только хорошее, разное. Тем более про работу и личную жизнь ребенка смысла нет сейчас думать, у здоровых людей с этим проблемы бывают.

« Последнее редактирование: 03 Января 2017, 15:26:34 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #203 : 03 Января 2017, 12:13:54 »
@margomacha, Ещё поразила Ваша фраза :"Мы родители хорошо за.."
Вы не старые родители,по моему в 40 лет жизнь только начинается!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #204 : 03 Января 2017, 13:22:07 »
@margomacha, не расставайтесь раньше времени. Сейчас век дистанционной работы. Люди могут жить хоть на берегу океана и зарабатывать деньги. Моё мнение - по максимуму получить образование, разнообразные знания,  изучить компьютер. Я взрослая ДЦПшка,  работаю дистанционно в одном турагентстве уже 5 лет. Очень нравится.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #205 : 03 Января 2017, 13:28:09 »
Ваши дети хоть в школе могут учиться... А как же быть родителям тяжелых ДЦП шек? В петлю лезть?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ljna

« Ответ #206 : 03 Января 2017, 13:51:04 »
@Киноманка, улыбаемся и машем dwr

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #207 : 03 Января 2017, 15:27:57 »
Ваши дети хоть в школе могут учиться... А как же быть родителям тяжелых ДЦП шек? В петлю лезть?
Толку!Выйдем из нее в 9 классе со справкой прослушал. ёё

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #208 : 03 Января 2017, 20:21:06 »
@Киноманка,  Не в коем случае в петлю, в море и т.д. Если в море то только в красивом купальнике, а если в петлю то только  бриллиантовую запонку. ВСем очень тяжело у кого дети особенные. Розовые очки не ношу, поэтому пытаюсь думать более реалистично.Хотелось бы более конструктивного мышления,но блин эмоции и вечный стресс перекрывает.
 @Летнее солнышко,   именно такого поста я и ждала, когда пишут взрослые дцпешки о своих успехах, у меня крылья вырастают ОГРОМНЫЕ. Девочки всем Вам большое спасибо, Вы всегда точно знаете что на данный момент мне нужно, толи волшебный пендель, толи носовой платок. Я вас всех очень люблю, и желаю всем побольше улыбок, по поводу и без( главное громко не смеяться).

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #209 : 03 Января 2017, 20:33:25 »
@margomacha, у меня есть здоровая младшая сестра, понятно что все "ставки" всегда ставились только на неё. Но в 21 год она перенесла лимфоз, выкарабкалась и теперь из за многочисленных курсов химиотервпии и лучевой терапии у неё скорее всего не будет детей. И теперь моя мама нянчится с моими детьми. Кто бы мне и моим родителям сказал, лет 10 назад что у меня будут дети, я бы громко рассмеялась в лицо такому человеку. Но!! Там наверху, наверное, виднее.