Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139537 раз)

Оффлайн Ляйсан

Re: Будущее наших детей....
« Ответ #225 : 10 Января 2017, 12:47:49 »
Сегодня я прослезилась от увиденного. Когда Аскар не хочет лежать на диване начинает сползать. Он когда уже ноги на полу начинает кричать чтоб до конца отпустили его. Я прибегаю а там младший ему 1,5 годика пытается его ноги обратно на диван поднять. Поднять братика и положить на пол ему не по силу еще. Вот на этого младшего вся моя надежда. Надеюсь воспитаем правильно.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Дадида

« Ответ #226 : 10 Января 2017, 13:15:10 »
Ой как трогательно. Молодец Каримчик. Настоящий брат. В беде надеюсь брата ни когда не бросит. Блин теперь тоже хочется такого ребёнка)))
[/url]

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #227 : 10 Января 2017, 13:29:25 »
Ой как трогательно. Молодец Каримчик. Настоящий брат. В беде надеюсь брата ни когда не бросит. Блин теперь тоже хочется такого ребёнка)))
Саида, у тебя пошли правильные желания. Ты меняешься во всех планах. Я читаю терем твой. Хоть и не пишу. Молодец!

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн julchana

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #228 : 11 Января 2017, 16:48:22 »
а я вот девочки наоборот переживаю((((Дока здоровая-старшая..И может это ужасные мысли,но надеюсь тут не осудите...Я Не хочу,чтобы она когда-то испытывала чувство неудобства или даже стыдилась своего братика...А уж  тем более после моей смерти как-то он был в нагрузку...И если бы я родила первого больного,то второго ни за что бы рожать не стала.Во-первых, я с трудом пережила первый год...этих фонтанов, истощения, операции и т.д.и до сих пор не верю,что это было со мной...Больше бы ни за что...
и также как все я не знаю,что нас ждет....И есть предательский лучик надежды,что все окажется не так плохо...Но гляда на сына,и его ровесников,да что ровесников,намного младших деток...сердце разрывается.КАКОЙ ОН ДРУГОЙ!
Психолог, занимаюсь Биоакустической коррекцией (БАК).
Кто борется, может проиграть; кто не борется, уже проиграл.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #229 : 11 Января 2017, 17:26:50 »
@julchana, стать милосердным или быть им, это не стыдно. И ребенок именно так поймет ситуацию, если Вы ее так обьясните, никак иначе.
Да и стыдится сестра брата не будет, если будет уверена, что это не стыдно. Тут многое от Вас зависит.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #230 : 11 Января 2017, 17:44:42 »
@julchana, я вас понимаю. У меня такая же разница в возрасте у деток, что и у вас. Дочке сейчас 7,5, сыну 4. Когда он был малышом, дочка сама сказала, что он у нас с другой планеты. Ну как-то и закрепилось у нее, что Дима - другой. Вопросов не задает, иногда планы строит "А вот когда Дима пойдет..." но исправляется на "если". Грустно, но ничего не поделаешь. Племяшки все здоровы, дочка их видит, приходит и обнимает нашего Диму... Далеко в будущее не заглядываю, но надеюсь сама досмотреть сынулю, лишь бы хватило возраста, сил и здоровья. Вешать на кого-то надеюсь не придется.

А по поводу стеснения, я тоже этого боюсь, поэтому особо не афиширую особенности, что у Дианы такой вот братик. Вместе мы не ходим. Вот так. Может, кто осудит, но детскую (дочкину) психику травмировать я боюсь. А сын вполне счастлив и такими проблемами заморочиться вряд ли может.

Оффлайн julchana

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #231 : 11 Января 2017, 17:48:31 »
@Мама гуськи-гу, да.Это я тоже понимаю.Буду со временем объяснять ...деликатно и подбирая правильные слова.
@CogitoErgoSum, да у нас тоже выходит,что мы только на улице вместе гуляем...Но там он постоянно ноет и никто не особо догадывается.А может наоборот уже все догадались...КОгда все малыши гуляют, мой валяется и орет.Или висит на мне и орет...или скулит...Короче не знаю...Простые действия он выполнить не может (ну там покапать или покатать машинку) , не понимает точнее...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #232 : 11 Января 2017, 17:52:21 »
@julchana, у вас еще малышок, вряд ли прохожие видят. Не у всех рядом растут 1-2х летки, они не помнят обычно, какого размера полугодовасик или полутора годовас.

Оффлайн julchana

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #233 : 11 Января 2017, 17:54:03 »
@CogitoErgoSum, да вот видите у нас одни ровесники во дворе(и младше...и мои соседки уже наверное замечают...просто все молчат...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #234 : 11 Января 2017, 19:15:55 »
@julchana, тут даже не слова нужны, а именно жить и делать, что так вот есть, не прячась и не стыдясь, просто так получилось. Но мы семья и всегда вместе.
А вот если стараться оградить ребенка, не показывая особенного  в обществе и тд, то в итоге все равно все выйдет наружу и тогда уже ребенку точно будет не удобно.

есть две большие разницы - что там люди обсудят за спиной и как решат, и что один раз им скажете Вы или дадите понять)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн julchana

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #235 : 11 Января 2017, 19:23:55 »
@Мама гуськи-гу, Вы правы. Но я сама еще до сих пор нахожусь в острой стадии принятия..первый год жили мыслью,прооперируетесь и забудете...Ну там логопедия и ортодонтия в нашем случае,но это чистая "косметика". Вот и прошли трудности,связанные с основным диагнозом....казалось,вот оно "легче"...а нифига...сын выдал такое((((Поэтому пока все очень остро(((

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #236 : 11 Января 2017, 19:38:47 »
@julchana, попытаюсь объяснить свою точку зрения, но с другого угла обзора. Я взрослая ДЦПшка. У меня двое деток. Раньше, когда я только задумывалась о детях, я очень переживала, как они будут принимать меня такой. Дети родились. Старшей 5, мелкому 2,5. И я счастлива, просто безмерно счастлива. И они счастливы!! Да, старшая понимает, что если бордюр или ступеньки, мне нужно подать руку, если идём по большой открытой площадке, то меня надо довести до лавочки и потом можно бежать играть. Её это не напрягает, это просто помощь. Как моя помощь ей, если она что-то не может сделать, когда играет.
Рисковала ли я, решаясь на беременности?!? Да, это было полное сумашествие, с моими то диагнозами 2 беременности, прибавка в весе немаленькая, 2 КС, 2 общих наркоза. Но теперь я с уверенностью могу сказать, игра стоила свеч!!

Оффлайн julchana

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #237 : 11 Января 2017, 19:45:43 »
@Летнее солнышко, Вы супер молодец) И спасибо за рассказ.Надеюсь я смогу дочку научить правильно воспринимать ситуацию.И у меня хватит мозга уже принять все!
И еще..одно откровение..для меня физические проблемы и трудности не так страшны,как голова...Т.е. если человек физически пострадал это одно....А когда человек психически неполноценен для меня это катастрофа и именно этого я боюсь ужасно(что мой сын с УО..

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #238 : 11 Января 2017, 20:07:53 »
а я вот девочки наоборот переживаю((((Дока здоровая-старшая..И может это ужасные мысли,но надеюсь тут не осудите...Я Не хочу,чтобы она когда-то испытывала чувство неудобства или даже стыдилась своего братика...А уж  тем более после моей смерти как-то он был в нагрузку...И если бы я родила первого больного,то второго ни за что бы рожать не стала.Во-первых, я с трудом пережила первый год...этих фонтанов, истощения, операции и т.д.и до сих пор не верю,что это было со мной...Больше бы ни за что...
и также как все я не знаю,что нас ждет....И есть предательский лучик надежды,что все окажется не так плохо...Но гляда на сына,и его ровесников,да что ровесников,намного младших деток...сердце разрывается.КАКОЙ ОН ДРУГОЙ!

у нас старший мальчик особенный, я так же говорила что рожать больше не буду. жизнь решила за нас и подарила нам братика, когда узнали рады были хоть и страшно.
наш Матвейка радовался (ется) братику и живот целовал и забирать приехал, все это двумя словами не описать....
хотя так же надеюсь что не повесим обузой старшего на младшего...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн julchana

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #239 : 11 Января 2017, 21:09:47 »
А еще у нас проблема,что мои домашние:мама,муж они категорически отказываются даже обсуждать,что у Игоря проблемы...очень сложно .будто одна варюсь(