Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139609 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #285 : 12 Июня 2018, 23:55:42 »
... гоню всегда эти мысли.... но они настойчиво лезут в голову... знаю, что тяжелым, лежачим детям, коим является мой сын, выпадает мучительная доля если не станет родителей. Он ничего не может, даже озвученный здесь суицид ему недоступен коли мучения станут невыносимыми...

Оффлайн maria081271

« Ответ #286 : 13 Июня 2018, 00:24:45 »
Я хочу вместе умереть с лапусиком . Пусть завтра или через 50 лет.
 Это - идеальный вариант , жалко нас не спросят 😞
Аналогично! Причем сразу или разбится, или утонуть, или в пропасть упасть. И чтобы нас не нашли,  и сыну не пришлось бы похороны организовывать.А сын пусть за нас двоих живёт,  долго и счастливо!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #287 : 13 Июня 2018, 08:15:33 »
Наш физически да и в целом,  пожалуй,  не тяжелый. Но увы,  в условиях наших реалий,  ему одному не выжить,  и боюсь,  не только в 19...
Физически в интернате он выживет. Но только физически. 
Ему трудно формулировать словесно свои переживания,  страхи и т п.  Поскольку просто разговариваем о многом,  я знаю - он не хочет жить в интернате.  Потому что  в его понимание - это как больница.  Согласна,  кстати,  разница,  по сути,  в название.
Но из больницы мы выходим,  полечившись.  А в эту "больницу " с навязанными тебе судьбой соседями,  персоналом - пожизненно... Брррр...
Надеюсь,  что судьба будет к нему милостивой,  и мы уйдем из его жизни тогда,  когда будут варианты сопровождаемого проживания,  есть в этом продвижки. Но судя по темпами - лет двадцать до реально работающих на местах вариантов.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Сиренька

« Ответ #288 : 13 Июня 2018, 09:20:21 »
Наверно только у нас мамы хотят пережить своих детей. Такие же мечты, к сожалению. ммм
Как бы это ужасно и жёстко не звучало,но это так.Потому что с ужасом думаешь, что ждёт ребёнка,после того как тебя не станет.И других детей не хочется обременять,никто не знает,как поведёт себя сестра или брат.И возможно не у всех будет возможность нанять сиделку.Часто посещают мысли,и иногда до дурноты становится.Но пока гоню от себя  такие мысли.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #289 : 13 Июня 2018, 21:04:25 »
Я что то не видела стариков ДЦПешек,  где они?

Ну ведь мы говорим о том, что раньше не было такого "совершенства" реанимации (в кавычки беру, потому что возможность вЫходить ребенка реанимац. мерами не означает, что он останется здоров при имеющихся врожденных проблемах). Вот и не выживали такие. Самому "возрастному" человеку с ДЦП, которого знаю,  56 сейчас, несколько 45-летних тоже на виду. А так может и правда в интернатах живут такие, их на улице при всем желании не увидим, к сожалению.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #290 : 13 Июня 2018, 23:00:58 »
@Мария87, Я старше 30 лет не знаю ДЦПешек,  в нашем районе не видела во всяком случае. А деток полно!(

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #291 : 13 Июня 2018, 23:08:09 »
я знаю старше 30, даже 40, только им на улицу не выйти просто живут в высотке с узким лифтом и рост с весом такой что пожилой матери не нагуляешься уже, не натаскаешься
а с детьми то проще всяко
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #292 : 13 Июня 2018, 23:10:42 »
@Мечты Сбываются!, 30-40-45-50 для меня это молодежь,  старики где? Если не в интернете,  то в вечном дом отдыхе скорей всего! (

Оффлайн Асся

« Ответ #293 : 13 Июня 2018, 23:37:39 »
Мне было 25 лет, не было больного сына.
В Борнмаусе (Англия, побережье Ла-Манша) помогала с благотворительным концертом для инвалидов.
Привезли в зал на концерт несколько человек на колясках, на специальный столик поставили апельсиновый сок, за каждой коляской стояла медицинская сестра ( им тоже, наверное было интересно смотреть и слушать концерт, не знаю, но похоже было по реакции тех, кто в коляске, что ничего необычного или затравленности какой-то не ощущалось)

Мягкие ковры, внимательное, доброе ( ну услужливое по крайней мере) отношение. Дорогое заведение, по-видимому.

Надо бы нам как-то это претворить. У нас денег- то больше по любому в России, если не дербанить на этом)))

50 юристов еще приставить, чтобы каждый за другим наблюдал))

Хотя в принципе, я за НАШУ раннюю и максимальную реабилитацию и адаптацию. Либеральная экономика не показала жизнеспособность (только за счет кого-то)
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 02:23:03 от Асся »

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #294 : 14 Июня 2018, 08:28:43 »
 Прошло сегодня в новостях . Вставлю сюда .

Организации, которые по тем или иным причинам откажутся обслуживать инвалидов, граждан старшего возраста или матерей с маленькими детьми будут штрафовать.

В Кодексе об административных правонарушениях в разделе «Нарушение иных прав потребителей» появится новый состав правонарушения - действия, связанные с отказом потребителю в доступе к товарам, работам или услугам по причинам, обусловленным ограничением жизнедеятельности, состоянием здоровья или возрастом.

Такой законопроект размещен на Федеральном портале раскрытия нормативных правовых актов. http://regulation.gov.ru/
Подготовлен он Министерство труда и социальной защиты РФ

Правда, в законопроекте уточняется, что в некоторых случаях можно будет безнаказанно отказать инвалиду или гражданину пожилого возраста в получении услуги или приобретении товара. Речь идет об особых ситуациях, прописанных в законодательстве.

Если же у магазина или кафе нет серьезных оснований отказать в обслуживании пожилому или больному человеку, их будут ждать штрафы в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей для должностных лиц, от 50 тысяч до ста тысяч рублей - для юридических.

Внести изменения предлагается в связи с тем, что участились случаи отказа инвалидам, гражданами старшего поколения и другим социально уязвимым категориям граждан в доступе к объектам и услугам в потребительской сфере, сфере отдыха, транспортной инфраструктуре по признакам наличия расстройства здоровья, ограничения жизнедеятельности или возраста.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #295 : 14 Июня 2018, 12:19:21 »
@maria081271,  я знаю.  Тезка моего сына.  Немного тебя моложе.  Диагнозы точно не знаю,  какая форма.  Гиперы точно присутствуют.  Ходит сам,  с палочкой.  Речь не очень внятная,  но понять при желание можно ( разговариваем с ним). Живет с мамой,  бабушка недавно умерла.  Многое в быту делает,  ходит куда нужно.  В магазины часто ходит,  продавцы знают,  помогают. 
Не знаю,  сумеет ли один без мамы,  но пока вот так живут,  вполне хорошо.

Оффлайн maria081271

« Ответ #296 : 14 Июня 2018, 13:12:04 »
@NAB, Единичные случаи!(

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #297 : 14 Июня 2018, 13:35:38 »
Буквально на днях в Красноярске http://m.babr24.com/?IDE=177620

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #298 : 14 Июня 2018, 14:43:44 »
@NAB, Единичные случаи!(
Тем не менее - есть.  И это по сути,  просто случайно известное,  я не искала специально.
Вижу,  у слову еще пару женщин взрослых,  за тридцать точно.  Видимо работают где то.  По походка видно и фигуре,  хотя ходят без опоры.

Оффлайн maria081271

« Ответ #299 : 14 Июня 2018, 16:17:28 »
@NAB, Ну я же писала про старых ДЦПешек,  а не про 30-40-45-50, где они?