Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139658 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #300 : 14 Июня 2018, 22:50:42 »
Да,девочки,социальная адаптация - это то к чему надо стремиться,но она не всегда возможна,к сожалению...
Да и деньги и имущество не гарантия...
Нет гарантий...
Хотя я не раз ловила себя на мысли,что даже к подаркам мужа отношусь именн
Да,девочки,социальная адаптация - это то к чему надо стремиться,но она не всегда возможна,к сожалению...
Да и деньги и имущество не гарантия...
Нет гарантий...
Хотя я не раз ловила себя на мысли,что даже к подаркам мужа отношусь именно так,все в кучку,все на Далькино будущее... wel
У меня есть знакомая,не так давно похоронила своего ребенка-ангела,"ребенку" было за шестьдесят,ей за восемдесят,я подумала тогда,что это лучший вариант.
Хотя от одной мысли,что лучший для нас вариант - пережить своего ребенка, вся душа выворачивается...
даа страшно и пережить своего ребенка но еще страшнее умереть раньше..
Коварная фраза-перевертыш.

@Ариара, а почему коварная? Не ты ли писала фразу: если жить одна без помощи не приспособлюсь, то кроме интерната вариантом остается суицид? (не точно, но смысл такой). В нынешних условиях, увы, так происходит, что кроме родителей, за ребенком-инв. и присмотреть-то некому, особенно когда ребенок достигает совершеннолетия и становится взрослым. До 18-летия это категория, которой хоть какое внимание, но уделяют, а после 18-ти - ни врачи, ни соц. службы не зайдут в дом, как хотите, так и старейте растите. А интернаты у нас такие, что оказаться там - не лучший вариант, да и морально у нас не принято такое, это не заграница, где их можно с санаториями сравнивать по комфорту. При жизни сдашь взрослого - все, недомать, поэтому возись, из сил выбивайся, пока не сляжешь, судьба такая. А после смерти родителей...каково к казенным условиям привыкать, я даже и представлять не хочу.
о так,все в кучку,все на Далькино будущее... wel
У меня есть знакомая,не так давно похоронила своего ребенка-ангела,"ребенку" было за шестьдесят,ей за восемдесят,я подумала тогда,что это лучший вариант.
Хотя от одной мысли,что лучший для нас вариант - пережить своего ребенка, вся душа выворачивается...
даа страшно и пережить своего ребенка но еще страшнее умереть раньше..
Коварная фраза-перевертыш.

@Ариара, а почему коварная? Не ты ли писала фразу: если жить одна без помощи не приспособлюсь, то кроме интерната вариантом остается суицид? (не точно, но смысл такой). В нынешних условиях, увы, так происходит, что кроме родителей, за ребенком-инв. и присмотреть-то некому, особенно когда ребенок достигает совершеннолетия и становится взрослым. До 18-летия это категория, которой хоть какое внимание, но уделяют, а после 18-ти - ни врачи, ни соц. службы не зайдут в дом, как хотите, так и старейте растите. А интернаты у нас такие, что оказаться там - не лучший вариант, да и морально у нас не принято такое, это не заграница, где их можно с санаториями сравнивать по комфорту. При жизни сдашь взрослого - все, недомать, поэтому возись, из сил выбивайся, пока не сляжешь, судьба такая. А после смерти родителей...каково к казенным условиям привыкать, я даже и представлять не хочу.
Маша, в моем случае будет либо по-моему, либо никак, но не интернат. Я себя не на помойке нашла, чтоб там досиживать. От мысли о суициде я и не отказываюсь. Просто зачем банальное желание, чтоб ребенок умер поскорее упаковывать в красивую фразу "Ой, мне б только сил побольше и подольше на уход за ребенком"? А если этот ребенок возымеет наглость жить до 60 с лишним лет, вам-то мамам за 80 будет и какой уход и забота от вас? Сорри за правду, но к чему этот бред сивой кобылы и лицемерие, напишите хоть раз честно ХОЧУ ЧТОБ МОЙ РЕБЕНОК УСПЕЛ УМЕРЕТЬ ДО МЕНЯ. А то на изнанку от вашей лжетактичности перекручивает.

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #301 : 14 Июня 2018, 23:58:02 »
@Ариара, как бы Вас от лжетактичности неперекручивало, но наша действительность такая, что в странах бывшего совка уровень медицины такой да и отношение государства такое, что дети с неврологией нужны только своим родителям. Большинство тяжелых детей живы только благодаря титаническим усилиям!!! своих матерей. Попадаешь на прием к врачу и сочувствие на 5 мин и тут же совет сдать в спецучреждение, чтоб себя не мучить. А в этих спецучреждениях какой уход? Периодически в сми всплывает информация как содержаться такие дети, там нет нормального ухода, про минимальную реабилитацию (банальный массаж и примитивное лфк) и речи быть не может, иногда даже на улицу свежим воздухом не выносят подышать. И сколько живут там? И разве это можно назвать жизнью? 
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #302 : 15 Июня 2018, 08:05:31 »
Так @Ариара Вам об этом и пишет. Что не надо лжетактичности. Напишите честно. Вы сами сказали о том как плохо в наших интернатах. Мать невечна и невсесильна. Какой вывод? Ребёнок должен уйти раньше. Во всяком случае тяжелый, неспособный хоть к какому то самообслуживанию. О том и речь.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #303 : 15 Июня 2018, 08:26:29 »
Хотеть, чтобы умер раньше, не значит желать смерти вообще и тем более сейчас. Это только страх о будущем, не стоит переворачивать.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #304 : 15 Июня 2018, 08:42:49 »
Хотеть, чтобы умер раньше, не значит желать смерти вообще и тем более сейчас. Это только страх о будущем, не стоит переворачивать.
+100500

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #305 : 15 Июня 2018, 15:26:27 »
Это одно и то же! Не надо морщить нос, что я вещи своими именами называю. И многие тяжелые физически, но сохранные интеллектом о том же мечтают -  сдохнуть поскорее.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #306 : 15 Июня 2018, 15:37:00 »
Это одно и то же! Не надо морщить нос, что я вещи своими именами называю. И многие тяжелые физически, но сохранные интеллектом о том же мечтают -  сдохнуть поскорее.
в общем то не одно и то же
это из серии "они жили счастливо и умерли в  один день" ,хоть кто ниьудь представляет в этот момент двадцати-тридцатилетних? Ессно представляются ветхие старички.
И в случае с нашими форумными родителями и имеется ввиду, не завтра, а много много лет позже.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #307 : 15 Июня 2018, 16:48:41 »

не понимаете вы, или не хотите понимать
зачем желать смерти человеку, рядом с которым быть лучше, чем без него?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #308 : 15 Июня 2018, 17:07:36 »
@Ариара, понимаете, пускай многие инвалиды мечтают, добиваются, что угодно, но писать о смерти своего ребенка, это как накликать раньше времени. А суть одна да, многие тяжелые инвалиды без мамы просто не выживут. Логично, что мамы не хотят их оставить одних.

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #309 : 15 Июня 2018, 20:29:48 »
Не хотят, потому что понимают, что одни их дети не выживут, а доживать век в интернате в большинстве случаев хуже смерти. Одно дело - своему "тяжелому" выросшему ребенку пусть и в его 30-40 лет попу вытрут родители, а другое - чужая тетка в интернате, у которой таких "ребенков" еще 100 человек на обслуживании. У нас два случая на виду, когда родители выросших ДЦПшников слегли. Один (колясочник) вынужден был на коленках ползать возле мамы, чтобы за ней ухаживать, по-другому не мог (сейчас мать умерла уже). Второй более мобилен, на костылях передвигается - недавно маму поразил инсульт, выжила, но способности ходить лишилась, еще не восстановилась пока. А если б на месте этих детей оказались такие, которые по форме болезни и поесть-то сами не могут, и не оденутся без посторонней помощи? Так бы и умерли там рядом с парализованными родителями, увы... 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #310 : 15 Июня 2018, 20:48:57 »
Не хотят, потому что понимают, что одни их дети не выживут, а доживать век в интернате в большинстве случаев хуже смерти. Одно дело - своему "тяжелому" выросшему ребенку пусть и в его 30-40 лет попу вытрут родители, а другое - чужая тетка в интернате, у которой таких "ребенков" еще 100 человек на обслуживании. У нас два случая на виду, когда родители выросших ДЦПшников слегли. Один (колясочник) вынужден был на коленках ползать возле мамы, чтобы за ней ухаживать, по-другому не мог (сейчас мать умерла уже). Второй более мобилен, на костылях передвигается - недавно маму поразил инсульт, выжила, но способности ходить лишилась, еще не восстановилась пока. А если б на месте этих детей оказались такие, которые по форме болезни и поесть-то сами не могут, и не оденутся без посторонней помощи? Так бы и умерли там рядом с парализованными родителями, увы... 

Это мой случай. Поэтому как ни прискорбно, он должен уйти раньше. А младшего, если что со мной, не хочу обременять тяжелейшим братом, у него должна быть своя жизнь.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #311 : 15 Июня 2018, 21:04:49 »
Какие мысли одинаковые....

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #312 : 16 Июня 2018, 23:54:52 »
Ну в принципе  чего ждать ... Можно сейчас всех замочить, старших, младших, здоровых, лежачих, себя...тема о будущем детей - других мыслей вообще не возникает? Может денег подзаработать, опекунов поискать, помочь соседнему ребенку...не, разве может такая фигня с авиакатастрофой сравниться, чтоб не хоронить..и всех сразу, и не сам..надеюсь при детях никто такие мысли не озвучивает.

Оффлайн maria081271

« Ответ #313 : 16 Июня 2018, 23:58:33 »
@tatty23, Лично я ничего жду,  а просто живу одним днем! Да,  тема о будущем больных детей,  но без меня у моей дочери инвалида НЕТ будущего! И,  да и я могу и при детях озвучивать свои мысли!))) Мои дети меня во всем поддерживают и понимают давно,  что мы не вечны!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #314 : 17 Июня 2018, 00:28:47 »
А мне вот непонятно, что значит "не хочу обременять тяжелейшим братом"... Я не в обиду, я реально не понимаю! А я вот воспитываю детей так, что "буду обременять их сестрой-инвалидом". И заметьте СЕСТРОЙ, а не соседкой или там неизвестной девочкой из и-нета или ТВ. Мы одна семья, здоровые дети должны, по-моему, взять на себя ответственность за родного человека.А кто тогда, если не они? Они всю жизнь живут с ней и все о ней знают. Мы с мужем постараемся здоровых детей обеспечить так сказать стартовым капиталлом по возможности, а дочка будет с нами. Но потом пусть будут любезны заботится, сами не захотят, пусть работают и нанимают человека в помощь.
А если так рассуждать, так это тоже самое, что и "не хочу обременять своих детей собой и отцом в старости, пусть сдадут нас куда-нить и живут припеваючи..."