Цитата: Ариара от 12 Июня 2018, 01:12:03Цитата: самироа от 03 Марта 2018, 21:40:27Цитата: Алена от 04 Октября 2009, 16:12:10Да,девочки,социальная адаптация - это то к чему надо стремиться,но она не всегда возможна,к сожалению...Да и деньги и имущество не гарантия...Нет гарантий...Хотя я не раз ловила себя на мысли,что даже к подаркам мужа отношусь именнЦитата: Мария87 от 12 Июня 2018, 20:09:02Цитата: Ариара от 12 Июня 2018, 01:12:03Цитата: самироа от 03 Марта 2018, 21:40:27Цитата: Алена от 04 Октября 2009, 16:12:10Да,девочки,социальная адаптация - это то к чему надо стремиться,но она не всегда возможна,к сожалению...Да и деньги и имущество не гарантия...Нет гарантий...Хотя я не раз ловила себя на мысли,что даже к подаркам мужа отношусь именно так,все в кучку,все на Далькино будущее... У меня есть знакомая,не так давно похоронила своего ребенка-ангела,"ребенку" было за шестьдесят,ей за восемдесят,я подумала тогда,что это лучший вариант.Хотя от одной мысли,что лучший для нас вариант - пережить своего ребенка, вся душа выворачивается... даа страшно и пережить своего ребенка но еще страшнее умереть раньше..Коварная фраза-перевертыш.@Ариара, а почему коварная? Не ты ли писала фразу: если жить одна без помощи не приспособлюсь, то кроме интерната вариантом остается суицид? (не точно, но смысл такой). В нынешних условиях, увы, так происходит, что кроме родителей, за ребенком-инв. и присмотреть-то некому, особенно когда ребенок достигает совершеннолетия и становится взрослым. До 18-летия это категория, которой хоть какое внимание, но уделяют, а после 18-ти - ни врачи, ни соц. службы не зайдут в дом, как хотите, так и старейте растите. А интернаты у нас такие, что оказаться там - не лучший вариант, да и морально у нас не принято такое, это не заграница, где их можно с санаториями сравнивать по комфорту. При жизни сдашь взрослого - все, недомать, поэтому возись, из сил выбивайся, пока не сляжешь, судьба такая. А после смерти родителей...каково к казенным условиям привыкать, я даже и представлять не хочу.о так,все в кучку,все на Далькино будущее... У меня есть знакомая,не так давно похоронила своего ребенка-ангела,"ребенку" было за шестьдесят,ей за восемдесят,я подумала тогда,что это лучший вариант.Хотя от одной мысли,что лучший для нас вариант - пережить своего ребенка, вся душа выворачивается... даа страшно и пережить своего ребенка но еще страшнее умереть раньше..Коварная фраза-перевертыш.@Ариара, а почему коварная? Не ты ли писала фразу: если жить одна без помощи не приспособлюсь, то кроме интерната вариантом остается суицид? (не точно, но смысл такой). В нынешних условиях, увы, так происходит, что кроме родителей, за ребенком-инв. и присмотреть-то некому, особенно когда ребенок достигает совершеннолетия и становится взрослым. До 18-летия это категория, которой хоть какое внимание, но уделяют, а после 18-ти - ни врачи, ни соц. службы не зайдут в дом, как хотите, так и старейте растите. А интернаты у нас такие, что оказаться там - не лучший вариант, да и морально у нас не принято такое, это не заграница, где их можно с санаториями сравнивать по комфорту. При жизни сдашь взрослого - все, недомать, поэтому возись, из сил выбивайся, пока не сляжешь, судьба такая. А после смерти родителей...каково к казенным условиям привыкать, я даже и представлять не хочу.
Цитата: самироа от 03 Марта 2018, 21:40:27Цитата: Алена от 04 Октября 2009, 16:12:10Да,девочки,социальная адаптация - это то к чему надо стремиться,но она не всегда возможна,к сожалению...Да и деньги и имущество не гарантия...Нет гарантий...Хотя я не раз ловила себя на мысли,что даже к подаркам мужа отношусь именнЦитата: Мария87 от 12 Июня 2018, 20:09:02Цитата: Ариара от 12 Июня 2018, 01:12:03Цитата: самироа от 03 Марта 2018, 21:40:27Цитата: Алена от 04 Октября 2009, 16:12:10Да,девочки,социальная адаптация - это то к чему надо стремиться,но она не всегда возможна,к сожалению...Да и деньги и имущество не гарантия...Нет гарантий...Хотя я не раз ловила себя на мысли,что даже к подаркам мужа отношусь именно так,все в кучку,все на Далькино будущее... У меня есть знакомая,не так давно похоронила своего ребенка-ангела,"ребенку" было за шестьдесят,ей за восемдесят,я подумала тогда,что это лучший вариант.Хотя от одной мысли,что лучший для нас вариант - пережить своего ребенка, вся душа выворачивается... даа страшно и пережить своего ребенка но еще страшнее умереть раньше..Коварная фраза-перевертыш.@Ариара, а почему коварная? Не ты ли писала фразу: если жить одна без помощи не приспособлюсь, то кроме интерната вариантом остается суицид? (не точно, но смысл такой). В нынешних условиях, увы, так происходит, что кроме родителей, за ребенком-инв. и присмотреть-то некому, особенно когда ребенок достигает совершеннолетия и становится взрослым. До 18-летия это категория, которой хоть какое внимание, но уделяют, а после 18-ти - ни врачи, ни соц. службы не зайдут в дом, как хотите, так и старейте растите. А интернаты у нас такие, что оказаться там - не лучший вариант, да и морально у нас не принято такое, это не заграница, где их можно с санаториями сравнивать по комфорту. При жизни сдашь взрослого - все, недомать, поэтому возись, из сил выбивайся, пока не сляжешь, судьба такая. А после смерти родителей...каково к казенным условиям привыкать, я даже и представлять не хочу.о так,все в кучку,все на Далькино будущее... У меня есть знакомая,не так давно похоронила своего ребенка-ангела,"ребенку" было за шестьдесят,ей за восемдесят,я подумала тогда,что это лучший вариант.Хотя от одной мысли,что лучший для нас вариант - пережить своего ребенка, вся душа выворачивается... даа страшно и пережить своего ребенка но еще страшнее умереть раньше..Коварная фраза-перевертыш.
Цитата: Алена от 04 Октября 2009, 16:12:10Да,девочки,социальная адаптация - это то к чему надо стремиться,но она не всегда возможна,к сожалению...Да и деньги и имущество не гарантия...Нет гарантий...Хотя я не раз ловила себя на мысли,что даже к подаркам мужа отношусь именнЦитата: Мария87 от 12 Июня 2018, 20:09:02Цитата: Ариара от 12 Июня 2018, 01:12:03Цитата: самироа от 03 Марта 2018, 21:40:27Цитата: Алена от 04 Октября 2009, 16:12:10Да,девочки,социальная адаптация - это то к чему надо стремиться,но она не всегда возможна,к сожалению...Да и деньги и имущество не гарантия...Нет гарантий...Хотя я не раз ловила себя на мысли,что даже к подаркам мужа отношусь именно так,все в кучку,все на Далькино будущее... У меня есть знакомая,не так давно похоронила своего ребенка-ангела,"ребенку" было за шестьдесят,ей за восемдесят,я подумала тогда,что это лучший вариант.Хотя от одной мысли,что лучший для нас вариант - пережить своего ребенка, вся душа выворачивается... даа страшно и пережить своего ребенка но еще страшнее умереть раньше..Коварная фраза-перевертыш.@Ариара, а почему коварная? Не ты ли писала фразу: если жить одна без помощи не приспособлюсь, то кроме интерната вариантом остается суицид? (не точно, но смысл такой). В нынешних условиях, увы, так происходит, что кроме родителей, за ребенком-инв. и присмотреть-то некому, особенно когда ребенок достигает совершеннолетия и становится взрослым. До 18-летия это категория, которой хоть какое внимание, но уделяют, а после 18-ти - ни врачи, ни соц. службы не зайдут в дом, как хотите, так и старейте растите. А интернаты у нас такие, что оказаться там - не лучший вариант, да и морально у нас не принято такое, это не заграница, где их можно с санаториями сравнивать по комфорту. При жизни сдашь взрослого - все, недомать, поэтому возись, из сил выбивайся, пока не сляжешь, судьба такая. А после смерти родителей...каково к казенным условиям привыкать, я даже и представлять не хочу.о так,все в кучку,все на Далькино будущее... У меня есть знакомая,не так давно похоронила своего ребенка-ангела,"ребенку" было за шестьдесят,ей за восемдесят,я подумала тогда,что это лучший вариант.Хотя от одной мысли,что лучший для нас вариант - пережить своего ребенка, вся душа выворачивается... даа страшно и пережить своего ребенка но еще страшнее умереть раньше..
Да,девочки,социальная адаптация - это то к чему надо стремиться,но она не всегда возможна,к сожалению...Да и деньги и имущество не гарантия...Нет гарантий...Хотя я не раз ловила себя на мысли,что даже к подаркам мужа отношусь именнЦитата: Мария87 от 12 Июня 2018, 20:09:02Цитата: Ариара от 12 Июня 2018, 01:12:03Цитата: самироа от 03 Марта 2018, 21:40:27Цитата: Алена от 04 Октября 2009, 16:12:10Да,девочки,социальная адаптация - это то к чему надо стремиться,но она не всегда возможна,к сожалению...Да и деньги и имущество не гарантия...Нет гарантий...Хотя я не раз ловила себя на мысли,что даже к подаркам мужа отношусь именно так,все в кучку,все на Далькино будущее... У меня есть знакомая,не так давно похоронила своего ребенка-ангела,"ребенку" было за шестьдесят,ей за восемдесят,я подумала тогда,что это лучший вариант.Хотя от одной мысли,что лучший для нас вариант - пережить своего ребенка, вся душа выворачивается... даа страшно и пережить своего ребенка но еще страшнее умереть раньше..Коварная фраза-перевертыш.@Ариара, а почему коварная? Не ты ли писала фразу: если жить одна без помощи не приспособлюсь, то кроме интерната вариантом остается суицид? (не точно, но смысл такой). В нынешних условиях, увы, так происходит, что кроме родителей, за ребенком-инв. и присмотреть-то некому, особенно когда ребенок достигает совершеннолетия и становится взрослым. До 18-летия это категория, которой хоть какое внимание, но уделяют, а после 18-ти - ни врачи, ни соц. службы не зайдут в дом, как хотите, так и старейте растите. А интернаты у нас такие, что оказаться там - не лучший вариант, да и морально у нас не принято такое, это не заграница, где их можно с санаториями сравнивать по комфорту. При жизни сдашь взрослого - все, недомать, поэтому возись, из сил выбивайся, пока не сляжешь, судьба такая. А после смерти родителей...каково к казенным условиям привыкать, я даже и представлять не хочу.о так,все в кучку,все на Далькино будущее... У меня есть знакомая,не так давно похоронила своего ребенка-ангела,"ребенку" было за шестьдесят,ей за восемдесят,я подумала тогда,что это лучший вариант.Хотя от одной мысли,что лучший для нас вариант - пережить своего ребенка, вся душа выворачивается...
Цитата: Ариара от 12 Июня 2018, 01:12:03Цитата: самироа от 03 Марта 2018, 21:40:27Цитата: Алена от 04 Октября 2009, 16:12:10Да,девочки,социальная адаптация - это то к чему надо стремиться,но она не всегда возможна,к сожалению...Да и деньги и имущество не гарантия...Нет гарантий...Хотя я не раз ловила себя на мысли,что даже к подаркам мужа отношусь именно так,все в кучку,все на Далькино будущее... У меня есть знакомая,не так давно похоронила своего ребенка-ангела,"ребенку" было за шестьдесят,ей за восемдесят,я подумала тогда,что это лучший вариант.Хотя от одной мысли,что лучший для нас вариант - пережить своего ребенка, вся душа выворачивается... даа страшно и пережить своего ребенка но еще страшнее умереть раньше..Коварная фраза-перевертыш.@Ариара, а почему коварная? Не ты ли писала фразу: если жить одна без помощи не приспособлюсь, то кроме интерната вариантом остается суицид? (не точно, но смысл такой). В нынешних условиях, увы, так происходит, что кроме родителей, за ребенком-инв. и присмотреть-то некому, особенно когда ребенок достигает совершеннолетия и становится взрослым. До 18-летия это категория, которой хоть какое внимание, но уделяют, а после 18-ти - ни врачи, ни соц. службы не зайдут в дом, как хотите, так и старейте растите. А интернаты у нас такие, что оказаться там - не лучший вариант, да и морально у нас не принято такое, это не заграница, где их можно с санаториями сравнивать по комфорту. При жизни сдашь взрослого - все, недомать, поэтому возись, из сил выбивайся, пока не сляжешь, судьба такая. А после смерти родителей...каково к казенным условиям привыкать, я даже и представлять не хочу.
Цитата: самироа от 03 Марта 2018, 21:40:27Цитата: Алена от 04 Октября 2009, 16:12:10Да,девочки,социальная адаптация - это то к чему надо стремиться,но она не всегда возможна,к сожалению...Да и деньги и имущество не гарантия...Нет гарантий...Хотя я не раз ловила себя на мысли,что даже к подаркам мужа отношусь именно так,все в кучку,все на Далькино будущее... У меня есть знакомая,не так давно похоронила своего ребенка-ангела,"ребенку" было за шестьдесят,ей за восемдесят,я подумала тогда,что это лучший вариант.Хотя от одной мысли,что лучший для нас вариант - пережить своего ребенка, вся душа выворачивается... даа страшно и пережить своего ребенка но еще страшнее умереть раньше..Коварная фраза-перевертыш.
Цитата: Алена от 04 Октября 2009, 16:12:10Да,девочки,социальная адаптация - это то к чему надо стремиться,но она не всегда возможна,к сожалению...Да и деньги и имущество не гарантия...Нет гарантий...Хотя я не раз ловила себя на мысли,что даже к подаркам мужа отношусь именно так,все в кучку,все на Далькино будущее... У меня есть знакомая,не так давно похоронила своего ребенка-ангела,"ребенку" было за шестьдесят,ей за восемдесят,я подумала тогда,что это лучший вариант.Хотя от одной мысли,что лучший для нас вариант - пережить своего ребенка, вся душа выворачивается... даа страшно и пережить своего ребенка но еще страшнее умереть раньше..
Да,девочки,социальная адаптация - это то к чему надо стремиться,но она не всегда возможна,к сожалению...Да и деньги и имущество не гарантия...Нет гарантий...Хотя я не раз ловила себя на мысли,что даже к подаркам мужа отношусь именно так,все в кучку,все на Далькино будущее... У меня есть знакомая,не так давно похоронила своего ребенка-ангела,"ребенку" было за шестьдесят,ей за восемдесят,я подумала тогда,что это лучший вариант.Хотя от одной мысли,что лучший для нас вариант - пережить своего ребенка, вся душа выворачивается...
Хотеть, чтобы умер раньше, не значит желать смерти вообще и тем более сейчас. Это только страх о будущем, не стоит переворачивать.
Цитата: Rinnna от 15 Июня 2018, 08:26:29Хотеть, чтобы умер раньше, не значит желать смерти вообще и тем более сейчас. Это только страх о будущем, не стоит переворачивать. Это одно и то же! Не надо морщить нос, что я вещи своими именами называю. И многие тяжелые физически, но сохранные интеллектом о том же мечтают - сдохнуть поскорее.
Не хотят, потому что понимают, что одни их дети не выживут, а доживать век в интернате в большинстве случаев хуже смерти. Одно дело - своему "тяжелому" выросшему ребенку пусть и в его 30-40 лет попу вытрут родители, а другое - чужая тетка в интернате, у которой таких "ребенков" еще 100 человек на обслуживании. У нас два случая на виду, когда родители выросших ДЦПшников слегли. Один (колясочник) вынужден был на коленках ползать возле мамы, чтобы за ней ухаживать, по-другому не мог (сейчас мать умерла уже). Второй более мобилен, на костылях передвигается - недавно маму поразил инсульт, выжила, но способности ходить лишилась, еще не восстановилась пока. А если б на месте этих детей оказались такие, которые по форме болезни и поесть-то сами не могут, и не оденутся без посторонней помощи? Так бы и умерли там рядом с парализованными родителями, увы...