0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А мне вот непонятно, что значит "не хочу обременять тяжелейшим братом"... Я не в обиду, я реально не понимаю! А я вот воспитываю детей так, что "буду обременять их сестрой-инвалидом". И заметьте СЕСТРОЙ, а не соседкой или там неизвестной девочкой из и-нета или ТВ. Мы одна семья, здоровые дети должны, по-моему, взять на себя ответственность за родного человека.А кто тогда, если не они? Они всю жизнь живут с ней и все о ней знают. Мы с мужем постараемся здоровых детей обеспечить так сказать стартовым капиталлом по возможности, а дочка будет с нами. Но потом пусть будут любезны заботится, сами не захотят, пусть работают и нанимают человека в помощь.А если так рассуждать, так это тоже самое, что и "не хочу обременять своих детей собой и отцом в старости, пусть сдадут нас куда-нить и живут припеваючи..."
@Маленькая Рыбка, Замечательно! Пусть так и будет! Это ваше право именно так воспитать своих детей! Мое право дать свободу сыну! Он сейчас уже из за сестры много в чём ограничен, не обязан он всю жизнь жить рядом с ней. Как только 18 лет ему исполнится, дам чемодан в руки и беги из дома малыш!
И я согласна. Мы же не сдаем родителей, когда они становятся немощны. Для меня брат-сестра это такой же близкий человек, о котором нужно заботиться, это в порядке вещей. Так заведено в семье и будет передаваться другим поколениям.
А на практике, а не а теории есть такие, кто всю жизнь посвятил себя тяжёлому инвалиду брату-сестре и рад этому факту? Жизнь сложилась отлично, никаких проблем и ограничений? Или, может, кто-то замуж вышел за парня в комплекте с инвалидом и радостно встал в очередь по смене памперсов? И это не на год-два, а лет на 30...В теории все прекрасно, стартовый капитал, специально нанятый человек по уходу, в этом случае брат или сестра не сильно обременены.
И, да и я могу и при детях озвучивать свои мысли!))) Мои дети меня во всем поддерживают и понимают давно, что мы не вечны!
Цитата: maria081271 от 16 Июня 2018, 23:58:33И, да и я могу и при детях озвучивать свои мысли!))) Мои дети меня во всем поддерживают и понимают давно, что мы не вечны!Может, Ваши дети и другие, но у меня от таких "озвучиваний" мороз по коже идет каждый раз. Первого опекуна не стало в мои 7 лет, она была онкобольной. И хорошо, что на тот момент я уже находилась во второй семье, пусть неофициально (опеку оформили позже). С первых дней соседи за спиной шептались "вот не станет их, и куда Маше деваться". Сейчас, благо, перестали, и то по зиме в прошлом году нашлась одна, сказавшая, что если мама умрет в больнице, домой я ее могу не привозить, есть ритуальные залы (). На что я ответила "А зачем Вы ее "хороните заживо?" (да, человек пожилой, но на своих ногах, слава Богу, и про "тот свет" вотпрямщас поводов думать нет). Да мама и сама боится этого, постоянно разговоры "ой, хоть бы дожить, пока школу окончит", потом "ой, хоть бы при мне институт окончила". Потом я ей сказала: ну и зачем постоянно себе мозги этим точить, как будто на тот свет торопишься, вон и школа позади, и ВУЗ не только первый, но и второй, и даже до моей работы дожила Первая опекун, к слову, тоже при мне охала-ахала в беседах со знакомыми: да хоть бы мне еще 10 лет прожить, чтобы Машу на ноги поставить когда время пришло, судьба ее не спросила, увы... Теперь разговоры подобные вообще терпеть не могу, одно дело понимать, что люди не вечны, а другое - относить эти слова, даже в теории, к людям, роднее которых в жизни нету.