Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139684 раз)

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #330 : 17 Июня 2018, 13:55:40 »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #331 : 17 Июня 2018, 14:09:11 »

Маша ты такая,  мои дети другие! Точка!)))

Ну да, они не сталкивались близко со смертью человека, слава Богу, да и Вы молодая у них. А если б это их коснулось напрямую, возможно, тоже так же реагировали бы на эти слова.
И точек не ставьте ))) у меня ситуация одна, у других - другая, но если жить в ожидании "кирпича на голову" все время, то лучше не жить вообще. А то прямо раздражает, когда женщине и 30 нету, ребенку пару лет от роду, а на форуме уже пишутся посты "ой, а вдруг чего случится, кто за ним присмотрит-то".
А когда при все понимающем ребенке постоянно родители говорят про возможность собственной смерти, это  ssse бедная детская психика...
Да с такими мыслями быстрее себя в гроб загнать можно.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #332 : 17 Июня 2018, 14:47:16 »
А то прямо раздражает, когда женщине и 30 нету, ребенку пару лет от роду, а на форуме уже пишутся посты "ой, а вдруг чего случится, кто за ним присмотрит-то".
А чего раздражаться?  Человек столкнулся с мыслью что в жизни, не смотря на всю подстеленую соломку бывают трагедии.  И умереть можно в любом возрасте. Наверно каждая наша мама прошла этот этап, у кого было больше тараканов, у кого меньше.  У меня тоже было, не сказать что постоянно в голове, но пролетало.  У меня прошло, у кого то осталось.  Тяжело с такими мыслями жить.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #333 : 17 Июня 2018, 15:24:31 »
@katrin, да потому что в таком возрасте умереть, во-первых, вероятность невелика, ну только если какой трагический случай произойдет.
А во-вторых, такими мыслями скорее к себе беду "притянешь" или до психушки дойдешь, думая постоянно, что случится непременно что-то плохое. Все равно, если оно случится, человек уже ни на что не сможет повлиять...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #334 : 17 Июня 2018, 15:28:54 »

Ну да, они не сталкивались близко со смертью человека, слава Богу, да и Вы молодая у них. А если б это их коснулось напрямую, возможно, тоже так же реагировали бы на эти слова.
И точек не ставьте ))) у меня ситуация одна, у других - другая, но если жить в ожидании "кирпича на голову" все время, то лучше не жить вообще. А то прямо раздражает, когда женщине и 30 нету, ребенку пару лет от роду, а на форуме уже пишутся посты "ой, а вдруг чего случится, кто за ним присмотрит-то".
А когда при все понимающем ребенке постоянно родители говорят про возможность собственной смерти, это  ssse бедная детская психика...
А кто написал,  что я постоянно об собственной смерти с детьми разговариваю? Нет конечно! Было пару разговоров за 13 то лет!) Да и собственно я живу нормальной жизнью и не парюсь,  вообще не волнует,  что будет завтра!) Да, и снова точка!!!!!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #335 : 17 Июня 2018, 16:02:25 »
Итак. Утром я встаю и варю кашу. Затем иду к сыну инвалиду, который обязательно покакал утром, и весь измазался в говнище. Если не справляюсь салфетками, то тащу его, 164см. ростом в ванную, мою. Меняю постель. Тащу его обратно. Одеваю. Сажаю в коляску. Кормлю. Пою. Мою посуду. Домашние дела никто не отменял. Младшего сына никто не отменял: вожу, забираю из школы, вожу на заняти, помогаю с уроками. В перерывах между делами и делами младшего сына прибегаю домой, где старший сидит один, кормлю-пою-меняю памперс, перебежками в магазин плюс домашние дела. Вечер. Умываю, укладываю спать старшего. Ночью встаю его ворочать и прибегаю по необходимости если пищит. Утром все по новой. А помимо этого есть ещё куча дел, которые требуют моего времени. Он орет, кусается, истерит и выгибаемся, особенно когда поешь его куда то на руках.  И так почти 16 лет. Не считая бесчисленных поездок по санаториям, лечебным центрам, бесконечным лечениям и консультации врачей. Когда муж может он помогает. Он зарабатывает деньги.
Мне 38, скоро 39. Я разваливаюсь на части. Моя спина на ладан дышит. Учитывая, что сын с меня ростом. Я вешу 52 кг. Психика оставляет желать лучшего, срываюсь. Я не отдыхала 16 лет. От слова совсем. Сколько меня ещё хватит?
Хочу ли я такой жизни для моего младшего сына? Нет. Ни за что!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #336 : 17 Июня 2018, 17:25:16 »

А кто написал,  что я постоянно об собственной смерти с детьми разговариваю? Нет конечно! Было пару разговоров за 13 то лет!) Да и собственно я живу нормальной жизнью и не парюсь,  вообще не волнует,  что будет завтра!) Да, и снова точка!!!!!

Да никто постоянно не говорит о смерти! Но в определенном возрасте, имея определенные недуги и хроническую усталость волей-неволей начинаешь думать о том, а что если.... бывали случаи, что я встать с кровати не могла, голова кружилась сильно, и...? И соскребаешь себя с кровати и ползком к сыну, потому что сам он даже не перевернётся.....

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #337 : 17 Июня 2018, 21:07:41 »
Я не отдыхала 16 лет. От слова совсем. Сколько меня ещё хватит?
моему восемь, а мысли те же. вы меня сильно обнадёжили. еще восемь лет выдержу, значит.

Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #338 : 17 Июня 2018, 23:16:04 »
А на практике, а не а теории есть такие, кто всю жизнь посвятил себя тяжёлому инвалиду брату-сестре и рад этому факту? Жизнь сложилась отлично, никаких проблем и ограничений? Или, может, кто-то замуж вышел за парня в комплекте с инвалидом и радостно встал в очередь по смене памперсов? И это не на год-два, а лет на 30...

В теории все прекрасно, стартовый капитал, специально нанятый человек по уходу, в этом случае брат или сестра не сильно обременены.
Это жизнь, конечно хочется жить красиво, весело и богато, но вот есть близкий человек, инвалид, вот так сложилось...Нужно ухаживать...Придется, если хотите.У кого-то жить негде, у кого-то пожар случился, родственник наркоман...а у нас вот сестра-инвалид. У всех свои проблемы.Надо научиться с этим жить.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #339 : 17 Июня 2018, 23:25:58 »
По мнению некоторых он должен сидеть после больного брата и доживать свою жизнь вместе с ним, теряя Здоровье психическое и физическое, не иметь друзей, девушки, свободы, страдать и думать да когда же все это прекратиться. Так?

Нет он должен забыть про брата-сестру и отправиться в кругосветное путешествие, пока родственник доживает в и интернате. И желательно вернуться только когда уже близкого человека не будет в живых.Зачем же портить себе жизнь заботой о близком...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #340 : 17 Июня 2018, 23:38:44 »
А на практике, а не а теории есть такие, кто всю жизнь посвятил себя тяжёлому инвалиду брату-сестре и рад этому факту? Жизнь сложилась отлично, никаких проблем и ограничений? Или, может, кто-то замуж вышел за парня в комплекте с инвалидом и радостно встал в очередь по смене памперсов? И это не на год-два, а лет на 30...

В теории все прекрасно, стартовый капитал, специально нанятый человек по уходу, в этом случае брат или сестра не сильно обременены.
Это жизнь, конечно хочется жить красиво, весело и богато, но вот есть близкий человек, инвалид, вот так сложилось...Нужно ухаживать...Придется, если хотите.У кого-то жить негде, у кого-то пожар случился, родственник наркоман...а у нас вот сестра-инвалид. У всех свои проблемы.Надо научиться с этим жить.
Про <придется> можно сказать лет через 10  нааерно, судя по возрасту ваших детей.  Потому как мы родители можем говорить что угодно, но вот сколько я случаев знаю, когда дети на родительские хотелки забивали и  просто бежали из дома и от больного проблемного родственника.   Сксжем так: поживем-,увидим, выживем- узнаем.)))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #341 : 17 Июня 2018, 23:39:48 »
По мнению некоторых он должен сидеть после больного брата и доживать свою жизнь вместе с ним, теряя Здоровье психическое и физическое, не иметь друзей, девушки, свободы, страдать и думать да когда же все это прекратиться. Так?

Нет он должен забыть про брата-сестру и отправиться в кругосветное путешествие, пока родственник доживает в и интернате. И желательно вернуться только когда уже близкого человека не будет в живых.Зачем же портить себе жизнь заботой о близком...

Я бы лучше в кругосветку своего ребенка отправила и порадовалась, что он это может. 
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #342 : 17 Июня 2018, 23:45:25 »
Я тут почитала про со стояние ребенка маленькой рыбки.  Ходит, по улице ходит, интилект вроде в норме, извиняюсь, я не углублялась.  Ребенок еще маленький и все впереди.  Хорошо конечно в этой ситуации так категорично рассуждать о помощи старших больному младшему. Тут именно  помощь а не слом своей жизни светит.
_______

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #343 : 18 Июня 2018, 00:00:07 »
@katrin,  болезнью детей померяемся?))) Или, может, рассказать какие проблемы у ребенка с неврологией, но с сохранным интеллектом?И таскать ее тоже приходится постоянно.
У меня еще бабуля лежачая есть. Сиделку оплачиваю. Когда нет денег, кредит брала.В интернат не сдам.

Что-то тема какая-то скандальная получается. Думаю, лучше в этом ключе далее не углубляться в рассуждения, и пусть каждый останется при своем мнении.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #344 : 18 Июня 2018, 00:08:21 »
@Маленькая Рыбка,  Я болезнью детей не мерялась.  Мне было дейчюствител но интересно какое состояние у ребенка так рассуждающей мамы. . Скандального в теме ничего не вижу, но спор продолжать смысла тоже не вижу.  Тут только время рассудит.
_______