Маша ты такая, мои дети другие! Точка!)))
А то прямо раздражает, когда женщине и 30 нету, ребенку пару лет от роду, а на форуме уже пишутся посты "ой, а вдруг чего случится, кто за ним присмотрит-то".
Цитата: maria081271 от 17 Июня 2018, 12:54:39Маша ты такая, мои дети другие! Точка!))) Ну да, они не сталкивались близко со смертью человека, слава Богу, да и Вы молодая у них. А если б это их коснулось напрямую, возможно, тоже так же реагировали бы на эти слова. И точек не ставьте ))) у меня ситуация одна, у других - другая, но если жить в ожидании "кирпича на голову" все время, то лучше не жить вообще. А то прямо раздражает, когда женщине и 30 нету, ребенку пару лет от роду, а на форуме уже пишутся посты "ой, а вдруг чего случится, кто за ним присмотрит-то". А когда при все понимающем ребенке постоянно родители говорят про возможность собственной смерти, это бедная детская психика...Да с такими мыслями быстрее себя в гроб загнать можно.
Цитата: Мария87 от 17 Июня 2018, 14:09:11Цитата: maria081271 от 17 Июня 2018, 12:54:39Маша ты такая, мои дети другие! Точка!))) Ну да, они не сталкивались близко со смертью человека, слава Богу, да и Вы молодая у них. А если б это их коснулось напрямую, возможно, тоже так же реагировали бы на эти слова. И точек не ставьте ))) у меня ситуация одна, у других - другая, но если жить в ожидании "кирпича на голову" все время, то лучше не жить вообще. А то прямо раздражает, когда женщине и 30 нету, ребенку пару лет от роду, а на форуме уже пишутся посты "ой, а вдруг чего случится, кто за ним присмотрит-то". А когда при все понимающем ребенке постоянно родители говорят про возможность собственной смерти, это бедная детская психика...Да с такими мыслями быстрее себя в гроб загнать можно.А кто написал, что я постоянно об собственной смерти с детьми разговариваю? Нет конечно! Было пару разговоров за 13 то лет!) Да и собственно я живу нормальной жизнью и не парюсь, вообще не волнует, что будет завтра!) Да, и снова точка!!!!!
Я не отдыхала 16 лет. От слова совсем. Сколько меня ещё хватит?
А на практике, а не а теории есть такие, кто всю жизнь посвятил себя тяжёлому инвалиду брату-сестре и рад этому факту? Жизнь сложилась отлично, никаких проблем и ограничений? Или, может, кто-то замуж вышел за парня в комплекте с инвалидом и радостно встал в очередь по смене памперсов? И это не на год-два, а лет на 30...В теории все прекрасно, стартовый капитал, специально нанятый человек по уходу, в этом случае брат или сестра не сильно обременены.
По мнению некоторых он должен сидеть после больного брата и доживать свою жизнь вместе с ним, теряя Здоровье психическое и физическое, не иметь друзей, девушки, свободы, страдать и думать да когда же все это прекратиться. Так?
Цитата: CogitoErgoSum от 17 Июня 2018, 09:35:27А на практике, а не а теории есть такие, кто всю жизнь посвятил себя тяжёлому инвалиду брату-сестре и рад этому факту? Жизнь сложилась отлично, никаких проблем и ограничений? Или, может, кто-то замуж вышел за парня в комплекте с инвалидом и радостно встал в очередь по смене памперсов? И это не на год-два, а лет на 30...В теории все прекрасно, стартовый капитал, специально нанятый человек по уходу, в этом случае брат или сестра не сильно обременены.Это жизнь, конечно хочется жить красиво, весело и богато, но вот есть близкий человек, инвалид, вот так сложилось...Нужно ухаживать...Придется, если хотите.У кого-то жить негде, у кого-то пожар случился, родственник наркоман...а у нас вот сестра-инвалид. У всех свои проблемы.Надо научиться с этим жить.
Цитата: Олеся от 17 Июня 2018, 12:25:53По мнению некоторых он должен сидеть после больного брата и доживать свою жизнь вместе с ним, теряя Здоровье психическое и физическое, не иметь друзей, девушки, свободы, страдать и думать да когда же все это прекратиться. Так?Нет он должен забыть про брата-сестру и отправиться в кругосветное путешествие, пока родственник доживает в и интернате. И желательно вернуться только когда уже близкого человека не будет в живых.Зачем же портить себе жизнь заботой о близком...