Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139623 раз)

Оффлайн Ольга Зашмарина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #705 : 27 Февраля 2025, 08:59:04 »
Найдите через браузер сайт РОИ, федеральную платформу, найдите там эту петицию, её номер: Инициатива № 50Ф127443, если боитесь так переходить по ссылке.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #706 : 06 Марта 2025, 18:10:15 »
Да не надо нам этих гребаных резерваций! Я на себя уже за всю жизнь насмотрелась. Я хочу жить среди здоровых людей и посещать те же места, что и они. Я не пойду в кафе, где посетители сплошь инвалиды. Все эти инициативки попахивают кварталами для черных, чтоб свой транспорт, свои магазины и т.д.

Оффлайн Ольга Зашмарина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #707 : 06 Марта 2025, 18:14:58 »
Вы не пойдёте, а другие пойдут. Посмотрите видео наших родителей, что они говорят про проект и насколько он может помочь, кого-то он спасёт и даст шанс на ЖИЗНЬ! Вот группа, где люди объясняют почему же он так востребован и необходим https://t.me/inclusive_villageRF

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #708 : 06 Марта 2025, 18:18:18 »
@Ариара, Нина, ты бы и ходила туда, где все остальные тусуются, душа моя!💗💗💗
У тебя другая ситуация... возле тебя люди, близко, которым это не надо. А тебе надо. А ты от них зависишь в передвижении.
Если бы не это, ты была бы звезда тусовок! Я знаю! 😉
В этом и трагичность ситуации.
Я не сумасшедшая, я предпочитаю термин «непредсказуемая».💃

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #709 : 06 Марта 2025, 18:19:25 »
Вы не пойдёте, а другие пойдут. Посмотрите видео наших родителей, что они говорят про проект и насколько он может помочь, кого-то он спасёт и даст шанс на ЖИЗНЬ! Вот группа, где люди объясняют почему же он так востребован и необходим https://t.me/inclusive_villageRF
А вы у детей спросили?

Оффлайн Ольга Зашмарина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #710 : 06 Марта 2025, 18:21:40 »
Вероятно Ваши дети без ментальных особенностей, вербальные, не у всех дети смогут жить самостоятельно, некоторых ждёт заточение в ПНИ, рано или поздно...

Оффлайн Ольга Зашмарина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #711 : 06 Марта 2025, 18:26:23 »
Судя по комментариям посмотреть презентацию проекта Вы не смогли, да и видеообращение родителей, тоже... В проекте предусмотрено не только постоянное проживание...

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #712 : 06 Марта 2025, 19:56:51 »
Мы с женой (оба тяжелые дцпшки живущие самостоятельно), с удовольствием поработали бы на такой проект.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #713 : 06 Марта 2025, 21:53:35 »
Ну насильно туда никого загонять не будут.  И с чего там " только гребанные инвалиды" (Нинино)?
 Их ( инвалидов) там бОльший процент.
Почему б и нет?

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #714 : 06 Марта 2025, 22:02:19 »
@NAB, не инвалиды гребаные, а резервации гребаные ((( не знаю, сколько еще поколений должно смениться, чтобы инва воспринимали как обычных людей, без "охов-ахов". Я бы тоже не пошла туда, мне без надобности, но для более тяжелых это - спасение. Помню. как здесь некоторые родители писали, что мечтают иметь частный дом или подобное "свое пространство" где ребенку и воздух свежий, и природа, и соседям не мешаешь (а есть дети, которые кричат круглосуточно по причине различных проблем, и их не успокоишь, только привыкать, и рядом живущим объяснять бы не понадобилось, что ребенок вот такой и с этим не сделаешь ничего). Ну и на примере ментальных это работает, погуглите деревню "Светлана" в Ленобласти. Так что все индивидуально...   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #715 : 07 Марта 2025, 04:57:35 »
@Мария87, как обычных людей, нас еще очень долго воспринимать не будут.
Без ахов-охов тут не обойтись даже со стороны близких, я уж молчу про посторонних...
Я вот тут вспомнила, в детстве пошли мы на Радоницу, на кладбище... а там же толпы людей в этот день ходят...
Проходим мимо одной из могил... а там на скамейках сидит какая-то семья...
Меня увидели... и деньги мне протягивают...
Я сначала аж прям растерялась...
Потом говорю: "Вы чего? Я не возьму денег!"
Вот что в голове у таких людей? С ними самими все нормально? 😉🤭
« Последнее редактирование: 07 Марта 2025, 19:47:24 от Мария87 »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #716 : 07 Марта 2025, 05:00:55 »
И ведь искренне считают, что делают добро... 🤗
Не понимают, что причиняют боль...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #717 : 07 Марта 2025, 05:07:15 »
А насчет "резерваций"... может, кому и поможет (в зависимости от тяжести состояния и сложившейся ситуации), но я бы тоже туда не пошла...
Понимаю Нину. Что она хотела этим сказать (может быть, сказано ею довольно жестко, но вы поставьте хотя бы на миг себя на ее место, тогда поймете).
Родителям, может, и хорошо... и видят родители в этом выход...
Но не все дети видят в этом выход для себя.
Это факт... 🙂

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #718 : 07 Марта 2025, 07:17:30 »
@Татьяна Я...а, @Мария87,    конечно. Нинину реакцию я тоже понимаю.
Но реалии таковы, что такой вот "в гребаной деревне" например, взрослые в ситуации Нины или нашего Оригинала имели бы возможность  самостоятельно или с небольшой помощью, перемещаться вне дома.  Среда приспособленнее ( это не призыв Нине переехать  ;D)
 Инвалиды  группа весьма разнородная.
И есть немалая доля, кого бы такой вариант устроил. Люди переезжают и сейчас в условия  деревни. В свои дома, в коттеджные поселки.   При условии доступности медицины, приличных дорогах,  наличию школ и возможности работать взрослым, кто не занят уходом - их это устраивает и облегчает жизнь.
 Многие дети и выросшие дети  ;D  могут, например, жить в своем режиме. И их активность, крики и т п  мешают ( вполне всерьез) людям рядом. В условиях многоквартирных домов это весьма неприятный момент.
Другая сторона - часто наши дети сами сверхчувствительны к звукам, шумам, запахам.  А живут в своем режиме, время сна и активности не совпадает с общепринятыми. И плохо уже им, а не окружающим.
Все это легко решаемо в своем доме без соседей.
Для семей с  физически близкими к норме, но но с проблемами в сфере интеллекта, выросшими детьми, в таких  поселениях  привлекателен может быть момент возможности  относительной самостоятельности перемещений этого выросшего ребенка. Для города его самостоятельности недостаточно. А в более простой и приспособленной среде - вполне. Тут понятно и безопасно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #719 : 07 Марта 2025, 19:45:37 »
И ведь искренне считают, что делают добро... 🤗
Не понимают, что причиняют боль...

Тоже было несколько раз, ну я отказываюсь, конечно. Но если-таки умудряются дать денежку, дохожу с ней до ближайшего магазина, например, и бросаю в ящик для пожертвований (у нас в каждом магазине такие, на храм собирают или тому подобное). На себя не трачу, совесть не позволит, лучше другим "по цепочке" на доброе дело дам. На людей не обижаюсь, они от чистого сердца, издёвкой такое не считаю.
Хотя знаю некоторых инва в нашем городе, которые именно так и зарабатывают, ну не работают они и не работали бы, здоровье не позволит им. А уж деньги ли им нужны или это для них просто способ времяпрепровождения - не нам судить...дай Бог нам в своей жизни от нужды на паперти не встать  ldc

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)