Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460356 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #120 : 05 Июля 2009, 12:34:02 »
Не знаю как у кого... а у меня за 7 лет изменилось отношение  к работе. Нет, конечно, в первые 4 года я просто билась об стенку, так хотелось вырваться из 4-х стен и быть с людьми и востребованной.  А сейчас такая расслабуха настала, встаю не торопясь, провожаю папу с Маринкой, готовим спокойно завтрак, планируем день, гулять, интернет, магазины, туда-сюда....  ююю уже наверное не смогла бы перестроится на такой режим рабочий. 8 часов на работе, хорошо если рядом, а если ездить, то минимум 2 часа на дорогу туда и обратно, на работе нужно быть очень внимательной и отвлеченной от домашних проблем... Вобщем, я уже против работы, тем более, что зарплаты сейчас не ахти какие, а затрат будет намного больше... Вот так разленилась. Может это временно?  ммм

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #121 : 05 Июля 2009, 20:51:18 »
Я ушла в декрет в 2005 году, родился старший сынуля, в 2007 из декрета в декрет, в конце года родился Игнатка. До рождения детей занималась финансовым менеджментом, и карьера стремительно росла вверх. А сейчас, спустя 4 года поняла, что не мое это, не хочу возвращаться в финансы. Очень бы хотела получить второе высшее и работать с детьми. Очень хочу, но когда смогу выучиться, даже не знаю... Пока мечты.
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Kristya

• Гость
« Ответ #122 : 06 Июля 2009, 15:42:27 »
Я была уверена, что в 3 года выйду на работу. Это было ясно на 100%. Но... меня уволили... Все чин по чину, по сокращению... Предлагали другую работу, с той же зарплатой, но это было не для меня (я была преподавателем в вузе, но ставки сократились и мне предлагали пойти на секретарскую работу в ректорат). До сентября я в отпуске, а потом...
Очень боюсь, что такое нерабочее состояние меня затянет, я не буду спешить с выходом на новую работу (потому что железных сроком этого самого выхода передо мной не стоит), а потом и вообще не смогу больше работать... Никогда...
Короче, впала в депру. И, главное, из-за чего? Самой смешно  ллл И все же...

Эх, девчонки, КАК ЖЕ я хочу быть работающей мамой...

Оффлайн Vivat

« Ответ #123 : 06 Июля 2009, 15:48:06 »
Тина, немедленно прекращай хандрить!
С твоим креативным мышлением и хорошим образованием и опытом надо искать то, что тебя устроит!
Мы же обсуждали - может быть какой-нибудь собственный тренинг начать!

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #124 : 07 Июля 2009, 13:32:27 »
Вот и я вышла на работу, а Филипку еще и 2 лет нет... В маленькой фирме, где я работала, директор умер, так я сейчас за него. Кризис, долги по зарплате, он один за всех пахал, вот не выдержал( Домой вечером прихожу, сил нет изображать радость и позитив, чтоб ребетенка к занятиям привлечь. Из совести ради я до самого сна мучаю сынка: ползанье, четвереньки, отжимания, мячик... Так он орет и к бабушке на руки просится, от меня отворачивается.
Хорошо бы лет до 3-х дома посидеть, а мне приходится на работе ситуацию спасать. Первые 2 недели было очень тяжело, как из другого мира пришла, смотришь на вещи "не стандартно"). На работе в другом ритме люди живут. Думаю про своего малыша целый день, как там бабушка с ним, разводит ли коленочки, одевает ли туторы и обувь, привязывает ли к стулу на кормление... Мама у меня очень добрая, не раздражается на малыша, ночью с ним дежурит и дает мне поспать. Повезло мне.
Вообщем, в ситуации есть минусы и плюсы, а все же плюсов больше. Дома я впадаю в депресняк, на улице смотреть не могу на здоровых детей, потом срываюсь дома на ребетенке... На работе организуешься, расслабляться нельзя.
Может я потом пожалею, что сына бросила, оставила с бабушкой обниматься-целоваться.,

Испытываю аналогичные чувства вины перед ребенком. Те же вечерние занятия, тот же крик, осуждающие речи бабушки. К счастью у нас была няня, которая занималась с Васеной с 4 мес. возраста. Надеюсь она к нам вернется, как только поправит здоровье. Только я не уверена, что если бы сидела дома, уделяла ребенку больше внимание, ведь надо убраться, приготовить, постирать, сходить в магазин. И это чувство вины все равно бы осталось.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн окс

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #125 : 23 Июля 2009, 21:08:01 »
Согласна с Кирой, что если сидишь дома, а не работаешь, это не говорит о том, что все время посвящаешь ребенку (если такие мамы есть - снимаю перед ними шляпу) - надо и приготовить, и убраться, и в магазин, и мужа с дочкой не обидеть отсутствием внимания. Все, наверное зависит от самодисциплины.
Мне вот на работе говорили - сын подрастет, и давай выходи на полный день. А получается, что времени еще меньше становится. Это старшую дочку в садик отдала - и проблем не знала. А тут и педагога-дефектолога надо найти, и в школу раннего развития попытаться попасть, а еще неплохо бы в бассейн и на лошадках... А время где на все?
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"

Оффлайн окс

• Старожил
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #126 : 07 Августа 2009, 21:47:35 »
Получается, что добавляю свой же предыдущий пост. Думала, где взять время. А вчера нам сообщили, что наше предприятие собираются закрывать. "Веселенькая" новость...  Теперь надо думать, где взять деньги, чтобы платить за то, что будем делать в вынужденное свободное время ;D  Но может это шанс для чего-то другого? А то уже 9,5 лет здесь работаю. Может пора что-то менять? Только вот не думала, что так скоро и не очень кстати.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 08 Августа 2009, 09:37:08 »
Девочки,по моему материнский капиталл платят 1 раз,т.е. все последующие дети его не получают--уже не справедливо! Так и тут когда закон примут будет столько НО,для людей у нас ничего не делается что льготная ипотека,что губернаторская программа,Мои хотели льготную ипотеку "молодой семье",так зарплата должна быть в совокупе не менее 55 тысяч в месяц,но это не Москва,у нас такие заработки редки,а уж молодым тем более не заработать!

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 16 Августа 2009, 19:37:54 »
Ну вот и подходит к концу последний день моих каникул...
Девочки и мальчики, пожелайте мне, пожалуйста, удачи в первый рабочий день!
И подержите кулачки за мою Катюшку... хоть бы не плакала без мамы...  ldc ldc ldc

Kristya

• Гость
« Ответ #129 : 16 Августа 2009, 22:00:54 »
Удачи!!! Очень рада за тебя!!!
Все будет ОТЛИЧНО!
 ;D

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 17 Августа 2009, 00:24:43 »
спасибо!!! и к черту! ;D

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 17 Августа 2009, 00:30:46 »
мне когда что-то волнительное предстоит, вообще не спится...
да еще и руководство няне надо написать... как всегда все в последний день.

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 20 Августа 2009, 18:17:44 »
мысли в голове...
может выучиться на массажиста? Или парикмахера?
Записалась на 2е высшее. Психология детская. Думаю надо ли мне, учиться 4 года ещё, а потом?
Куды бы себя применить, чтобы с пользой?
Работать хотела выйти почти сразу после родов, а вот оно как вышло!! Стёрли мой мирок в прах.
Надо придумать новенькое чего. Я ещё и ветеринар, но практики нет особо, а все тааакие умные стали. Чуть что не так с их собачкой за 3тыс баксов, так помоги, чтоб встала сразу и побежала. Если не так-суд... llk
Сейчас конечно главное заниматься с ребёнком. Но мысль что я так и буду дома меня не греет. Надо 100% мне свободный график, хоть до 3 лет!  ghj

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Умка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Мишутка, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 20 Августа 2009, 18:49:14 »
Влезу, ладно?

Я тоже насчет массажиста думаю, только вот не знаю где у нас учат, чтобы профессионально.Своему ребенку поможешь, а может и другим и деньги опять же....Ну это пока мысли а так я бухгалтер на дому до кризиса пристроилась работать, небольшие фирмы вела, а сейчас уже хочу отказываться от этой професии....

Оффлайн tatu

• Пользователь
  • **
  • Татьяна и Ангелинка, г.Волхов, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #134 : 21 Августа 2009, 10:33:45 »
Всем привет! Я "в 3 года " вышла на прежнюю работу. Но после двух больничных предложили:" или вы работаете или занимаетесь ребенком". Ребенок дороже- уволилась!!! Хотя можно было упереться (но как потом работать?). Просидела до 6 лет . Год работала уборщицей , подвернулась работа - сутки, трое дома в больнице кислородчик (мед техник). Паралельно чп - консультант по косметике. График свободный.  Теперь две работы.