Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460857 раз)

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #210 : 21 Декабря 2009, 23:59:07 »
Тина, смотря где ты собираешься работать. Можно найти работу с плавающим или свободным графиком. Или работу, которая не требует постоянного присутствия на месте. Сейчас ведь полно таких вариантов 767

Оффлайн Milvina

« Ответ #211 : 05 Января 2010, 11:26:46 »
Добрый день! Девочки,  прошу помощи - советов-идей. Хочу выйти на работу. Но не представляю, куда. 10 лет сижу с ребенком дома, диплом имеется, но опыта ни дня, так что он не в счет, к тому же по моей профессии сейчас очень сложно устроиться в нашем городе. Да, живу в провинции. Думаю пойти на какие-нибудь курсы, но не представляю, куда.  Страх, что ничего не смогу.  Может быть кто-то начинал все с нуля, после длительного сидения дома, в 4 стенах.  Поделитесь опытом, как вы смогли преодолеть все страхи, где нашли себя!!!

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
« Ответ #212 : 09 Января 2010, 14:18:15 »
Надя, может быть имеет смысл освоить профессию. которая позволяет работать на дому?
Я, например закончила курсы по наращиванию ногтей, клиентки приходят ко мне домой. И ребёнок под присмотром, и деньги и общение. Парикмахер тоже подойдёт...
"Не бойся, только веруй!"

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #213 : 09 Января 2010, 16:40:32 »
У меня тоже с работой все проблематично. На свою должность в издательство я вернуться не смогла, сейчас работаю как рекламный менеджер и плюс пара обязанностей на оклад. В принципе неплохо, но с рекламой сейчас туговато, и с Данькой пока мама сидит, а в мае она уедет и от няни никак не отвертишься.

Вообще сбор рекламы (неважно куда) приемлемый вариант, особенно если есть домашний телефон и интернет. Когда нет возможности приехать в офис - можно из дома работать.
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн Milvina

« Ответ #214 : 09 Января 2010, 17:38:24 »
Надя, может быть имеет смысл освоить профессию. которая позволяет работать на дому?
Я, например закончила курсы по наращиванию ногтей, клиентки приходят ко мне домой. И ребёнок под присмотром, и деньги и общение. Парикмахер тоже подойдёт...
Пробовала работу диспетчером на дом.телефоне. Не пошло. Ирина,  а сложности есть какие-нибудь в деле наращивания ногтей?

Оффлайн Milvina

« Ответ #215 : 09 Января 2010, 17:40:37 »

Вообще сбор рекламы (неважно куда) приемлемый вариант, особенно если есть домашний телефон и интернет. Когда нет возможности приехать в офис - можно из дома работать.
Марина, спасибо, пошла изучать, кто такой рекламный менеджер. 

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 09 Января 2010, 19:52:07 »
Теперь мне кажется. что сложностей нет, главное - навык, набить руку. Перед первым клиентом очень тряслась.... Сначала брала чисто символическую плату, некоторым делала бесплатно - лишь бы опыт преобрести.... Ну и минимум необходимых материалов закупить. Если ты занимаешься хоть каким-нибудь рукоделием, научиться делать ногти- раз плюнуть! Я себя успокаивала тем, что если я научилась играть на рояле, то уж гель на ногти положить - много ума не надо!

Оффлайн Умка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Мишутка, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #217 : 09 Января 2010, 19:57:16 »
Можно еще выучиться на курсах компьютерных от биржи я знаю учат на оператора ПК программы складские 1С например забивать накладные в компьютер, там график бывает и зарплата средняя........

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 09 Января 2010, 20:09:26 »
Да вообще, мне кажется, что если задаться целью, можно найти достойную работу дома.
мне просто именно ногти подошли. А я полтора года назад пыталась работать в супермаркете продавцом в ночную смену...
Это был очень смелый эксперимент над собственным организмом! wel

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 10 Января 2010, 15:05:49 »
Согласна, ночные смены для нас не самый лучший вариант, днем мы деткам нужны в хорошей форме. Хотя когда нет другого варианта - то можно и таким перебиться какое-то время.

Я держусь за свою работу, потому что знаю рекламой можно заработать и на себя и на ребенка и на его лечение. Просто сейчас период такой - "нерекламный". Думаю, что с весны будет легче и заработок больше. Смогу позволить няню.
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн TaDima

• Присматривающийся
  • *
  • Татьяна и Димулька, г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #220 : 10 Января 2010, 23:25:53 »
Пока сидела дома долго думала выходить или нет.Боялась,что не смогу дать своему красавцу всё в полной мере.Да и забыла когда себе покупала что то из одежды и каждодневная рутина напрягала,было масса материальных и моральных проблем.НО коггда мне позвонила подруга ипредложила выйти на работу, у меня как будтогора с плеч упала.Я выхожу 2раза в неделю,в ночь,отвлекаюсь полностью от забот,как буд то нахожусь в другом мире+мат. поддержка.Я думаю,что если есть возможность,работать обязательно надо.

Оффлайн Овечка

• Ветеран
  • Оля и Дашенька, г.Екатеринбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 21 Января 2010, 15:43:17 »
Я работаю 3 вечера в неделю с 17.00 до 20.00, и ещё 1 целый день. По вечерам с Дашей бабушка  и дедушка или доча старшая, а на целый день: утром с Дашей на работу, потом в обед везу её домой, оставляю с сестрёнкой, возвращаюсь работать. Я работаю в школах развития, меня очень устраивает, что занятия вечерние, да и при необходимости лечь в Рц или уехать в санаторий - всегда есть замена, другие педагоги выйдут и отработают. Ну и репетиторство - выход тоже. Отрицательная черта одна: летом нет ни работы ни отпускных, только пенсия, поэтому приходится откладывать.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #222 : 29 Января 2010, 19:36:11 »
Девочки, Ау!!!!!!!!!!!!!!
У кого что с бизнесом? А-а? Есть какие сдвиги? А то говорят, сейчас деньги выдают под самозанятость, не много для начала, но тем не менее...Интерес возник вдруг...
 :ah:

Оффлайн окс

• Старожил
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #223 : 29 Января 2010, 20:29:50 »
Сегодня мой первый день работы в автошколе. Начала читать лекции по ПДД. Волновалась, пока не сказала "Здравствуйте!", а потом разболталась. Инструктор после занятия сказала "Ты - супер! Только говори помедленнее!"  Группа маленькая - всего 7 человек. Но это хорошо - пока буду "руку набивать", готовиться к весенне-летнему периоду.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 29 Января 2010, 21:23:25 »
Мне темка в кассу пришла..
 Я как ра (честно) сижу и думаю чем заняться.
Идеи.
1. Текстиль ивановский в москве (у нас цены на него нииизкие, а я могу ещё дешевле, да рассрочка)
2. Наоборот закупать в москве, а продавать у нас (это что-то типа стока)
3. Массаж (буду я учиться на него с февраля)
4. Наконец моя мечта-салон (ну косметология, мезотерапия, стилист, продажи конечно и т.п....)

не ждите чуда, чудите сами :)))