Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461151 раз)

Kristya

• Гость
Re: Работающая мама
« Ответ #270 : 30 Июля 2010, 20:03:02 »
Ну вот, я решилась... с 1 сентября выхожу на работу преподавателем в вузе... Буду работать 2-3 раза в неделю.
Выбор нелегкий. Переживаю из-за того, что не буду иметь возможности в любое время по необходимости куда-то ложиться с ребенком, ездить на курсы реабилитации... Да и зарплата соответствующая (небольшая), которую практически всю придется отдавать свекрови, которая, ради того, чтобы сидеть с моей дочкой сама уйдет с работы.
Но все равно очень хочется! Хочется видеть, что жизнь продолжается ))) Именно продолжается, а не заканчивается и начинается новая. Потому что больно уж хорошо было начало (как это я сейчас поняла )) Надеюсь, я не разочаруюсь в своем рискованном шаге  ;D

Оффлайн Асся

« Ответ #271 : 30 Июля 2010, 20:18:19 »
Тина, я поддерживаю. Связь с реальным миром - это важно, со студентами - интересно.

Единственное, могу сказать из опыта, постепенно 2- 3 раза в неделю может перейти в 3 - 4 раза, а потом, если вовремя не отвертеться, в 7-8  ллл за ту же небольшую зарплату. Зато отпуск 2 месяца летом и зимние каникулы (если с зав. кафедрой повезет)

« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 07:09:48 от Асся »

Kristya

• Гость
« Ответ #272 : 30 Июля 2010, 22:14:18 »
Единственное, могу сказать из опыта, постепенно 2- 3 раза в неделю может перейти в 3 - 4 раза, а потом, если вовремя не отвертеться, в 7-8  ллл за ту же небольшую зарплату.
Ооо, это в моей жизни уже было  ллл Надеюсь, жизненный опыт позволит мне грамотно отвертеться  ;D

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #273 : 17 Августа 2010, 08:36:02 »
Нужен бухгалтер для организации с УСН в г. Пермь. Возможен неполный рабочий день (неполная неделя).
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 12:13:36 от NATULAY »

Kristya

• Гость
« Ответ #274 : 06 Сентября 2010, 18:43:59 »
Уже полторы недели я "работающая мама"  ;lkj Вышла на должность старшего преподавателя в Темирязевскую академию. Хожу на работу всего 2 дня в неделю, но очень много домашней подготовки: мне дали читать одновременно 4 предмета  bdso
Наверное, теперь у меня никогда не будет депрессии  :victory: Потому что мне совершенно некогда не то, что сделать что-то не очень важное, но даже и подумать лишней мысли  ;D Теперь, готовя обед, я продумываю планы своих лекций, подметая двор, я планирую курсы массажа дочке, чтобы доктор и массажистка не догадались, что мы "изменяем" им в Трускавце, моя посуду - обдумываю, в чем пойду на работу (давно забытое удовольствие  gfn), а ложась спать, я закрываю глаза и засыпаю   ;D
Пока тяжело. Но весело   k[l

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #275 : 06 Сентября 2010, 18:56:03 »
Тина, я тебя поздравляю с новым статусом "работающая мама"  ттт  ;D Это великое дело! И знаю по себе при рабочем ритме времени на разные "ненужные" мысли и всякие там депрессии совсем не остаётся))) 767  Удачи тебе!!!
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн HelenD

« Ответ #276 : 06 Сентября 2010, 20:27:32 »
Ой, как здорово! dcvf

Оффлайн Светланка

« Ответ #277 : 08 Сентября 2010, 16:22:14 »
поздравляю  ттт
Слава Богу за все!!

kaunista

• Гость
« Ответ #278 : 08 Сентября 2010, 16:48:01 »
Поздравляю с выходом на работу!!

Кокетка

• Гость
« Ответ #279 : 08 Сентября 2010, 18:31:21 »
А меня муж заставляет искать няню и работать,хотя средств на жизнь хватает.Работать конечно хочется,но кто будет много  с Никитой ходить,ездить на велосипеде.плавать.Он говорит что работа нужна чтобы расти и не зацикливаться о болезнях.А как быть с младшим,которому3 года и он ещё частенько болеет.Т.К ходит в дет. сад.У  нас есть вариант реаб.центра(работает как садик)мы туда ходили с 4-7лет.останавливает то .что там для группы постарше один воспитатель и что Никита будет на полу,и грязь и холод-помещение без подвала".ПРЯМО ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ."Подскажите у кого няня,а если ребёнок заболел и ты вынуждена работать, она сидит с ним?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #280 : 08 Сентября 2010, 19:56:41 »
А меня муж заставляет искать няню и работать,хотя средств на жизнь хватает.Работать конечно хочется,но кто будет много  с Никитой ходить,ездить на велосипеде.плавать.Он говорит что работа нужна чтобы расти и не зацикливаться о болезнях.А как быть с младшим,которому3 года и он ещё частенько болеет.Т.К ходит в дет. сад.У  нас есть вариант реаб.центра(работает как садик)мы туда ходили с 4-7лет.останавливает то .что там для группы постарше один воспитатель и что Никита будет на полу,и грязь и холод-помещение без подвала".ПРЯМО ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ."Подскажите у кого няня,а если ребёнок заболел и ты вынуждена работать, она сидит с ним?
на мой взгляд очень правильный муж...  767 767 767, а с няней  нужно все обсудить по вступления ее в должность, но знаю нянь, которые и в больнице лежат

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Kristya

• Гость
« Ответ #281 : 21 Сентября 2010, 16:58:36 »
Работаю 4-ю неделю.  Полет нормальный  ;D ;D
Времени не хватает ни на что... Кроме работы и ребенка  ;lkj dghj Волновалась,что буду меньше уделять вниманию дочке и меньше с ней заниматься, но пока все получается в прежнем режиме )) Правда, яезжу на работу только 2 дня в неделю,а в остальные дни я работаю дома, когда она спит (2,5 часа) или стоит в вертикализаторе и смотрит мультики (2 часа в день).
Раньше я считала своей работой готовку и уборку и даже ухитрялась уставать от этого. Теперь я делаю это в свободное время и приплюсовываю эти милые занятия к своему отдыху  ллл

ДЕВОЧКИ!!! ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ОТПРАШИВАТЬСЯ ДЛЯ "ЛЕЖЕК" С РЕБЕНКОМ ПО БОЛЬНИЦАМ И РЕАЦЕНТРАМ, РАБОТАЙТЕ!!! Это облегчает и украшает жизнь!
(Если есть возможность опять же. У кого ее нет - не сочтите за издевательство!  jgf)
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010, 17:04:12 от tina »

Оффлайн nadi

• Пользователь
  • **
  • Наталья г.Челябинск
    • Награды
« Ответ #282 : 21 Сентября 2010, 21:25:21 »
Я тоже работаю. Когда дочери было 2.5года, я заметила, что силы на исходе и понемногу поехала "крыша". На семейном совете ( с мужем ) решили, что нужно поменяться ( муж меня любит). Он уволился, а я вышла на прежнюю работу. Сейчас муж сидит с ребенком, у него бывают нервные срывы ( сейчас его зарплата 1380руб ), он очень хочет на работу. И мы в полном ступоре..... Я уже физически не могу даже поднять ребенка,т.е. поменяться обратно не можем. Дочка не ходит, поэтому бабушки не изъявляют желания с ней сидеть. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?.......

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #283 : 22 Сентября 2010, 01:26:03 »
Девченки,так рада за тех кто может работать !!!!
Ой,мне кажется,что можно попробовать няню поискать.Может вы потянете с мужем 2 зарплаты и оплатить няню.Или на крайний случай найти работу,чтоб один работал,другой сидел.Например,неделя через неделю??

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #284 : 23 Октября 2010, 20:43:33 »
я неделю назад вышла на работу. Уже давно звали, у меня в крупной корпорации, считается, что я "засиделась" в декрете. Ни на какие льготы не рассчитываю, у нас это не прокатит, либо работаешь,  либо увольняйся. С Данюшей мои мама и папа сидят, пока справляются, массаж и лфк приходит делать массажистка, ещё в лекотеку записались. Планировала приглашать няню на несколько часов в день, но мама пока против.
тяжелая форма ДЦП