Автор Тема: Герпетический менингоэнцефалит,уже 2месяца в реанимации.  (Прочитано 111450 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Любчик, ненормально это, рвота может быть от наркоза, но не три же дня (списать можно разве что на маленький возраст). Возможно, рвота из-за неврологической симптоматики, не связанная с операциями (наблюдала такое у сложных деток).

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Alin4

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алина и Игорек)
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4875845
    • Награды
@Любчик, Вам все-таки сделали эндоскопию? Мы после операции быстро восстанавились. Были срыгивания и достаточно долго,но не рвота. А что нейрохирург говорит?

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
@Alin4, @Мария87, знаете,вчера нам сделали КТ,в крови повышены лейкоциты,побоялись пневмонии аспирационной,с пневмонией обошлось,но сказали что у нас полный желудок воздуха,скорее всего у нас обильные спрыгивание из-за этого.От куда он там берётся и как от него избавиться,питаемся через зонд,как обычно,на зонд одеваю спец.замочек,чтобы воздух не попадал,мы и до операции так питались,но спрыгивание у нас было очень редко,за 4 месяца может раз 5-6 всего.@Alin4, а как долго у вас были срыгивания?
Грешна я,Господи,прости меня и помилуй,и укрепи во мне веру!

Оффлайн Alin4

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Алина и Игорек)
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4875845
    • Награды
@Любчик, у нас они были до года. Но ведь рвота и срыгивания совсем разные вещи..

Оффлайн троша

• Интересующийся
  • С Богом мы сила!
    • Награды
Да это последствия наркоза ведь он отключает центр. Мы после наркоза рвало около1,5 недель. Капали питание через зонд аж в течении 5 часов, это, а ещё в\ в липофундин. Потом по15-30 мл однократно, через зонд и то застой. Спасал мотилиум и карилип нео свечи. И дома ещё в течении месяца раз в два дня фонтан. Но я старалась уже на это не .... Пройдёт любчик нужно время.

Оффлайн Чед

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Любчик, а дышит сейчас сам?

Оффлайн Антонина

@Света213, @мама лили, подскажите,как ваши детки переносили операции,сына 3-ий день рвёт,на ночь забрали в реанимацию.Уколы противорвотные,снижение количества еды и увеличение промежутка между кормлениями не помогло!Понимаю что все детки разные,но все же,как долго восстанавливались после наркозов и операций?
Спросите какой был наркоз и чем?
Если был эндотрахеальный севораном +фентанил внутривенно это идеально.Рвота мб максимум сутки.Калипсол тоже сутки после полного пробуждения.
Длительная рвота это что то другое.А контрольное КТ делали?
Либо мб общая не специфическая реакция на раздражитель.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Да это последствия наркоза ведь он отключает центр. Мы после наркоза рвало около1,5 недель. Капали питание через зонд аж в течении 5 часов, это, а ещё в\ в липофундин. Потом по15-30 мл однократно, через зонд и то застой. Спасал мотилиум и карилип нео свечи. И дома ещё в течении месяца раз в два дня фонтан. Но я старалась уже на это не .... Пройдёт любчик нужно время.
Открою вам секрет даже на ИВЛ при общей сбалансированной анестезии возможно находится на спонтанной вентиляции. те без отключения дых центра.Центр рвоты не отключает точно.Рвота при севорановом мб за счет неприятного запаха,но проходит быстро.На Калипсол до пробуждения и всё,так же рвота мб при травматичной интубации  при раздражении корня языка.Ведь интубируют и подключают к ИВЛ не только из за необходимости контроля дых центра,но и для защиты от аспирации,просто контроля проходимости дых путей при необычной укладке( на боку или лицом вниз-на животе).Да,все анестетики могут угнетать дых центр,но он и рвотный центр разное.И рвота разная бывает-Центральная мозговая и из за дисфункции жкт

Трое моё всё

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Alin4, все же у нас это срыгивания,просто у нас раньше они были менее интенсивные,а сейчас фонтаном были,сегодня на антирефлюксной смеси день пережили нормально,пытался срыгнуть,позыв был,но не получилось.@Чед, Дышит сам конечно,на ИВЛ мне бы его не отдали,они вообще боялись его в палату переводить,я с ним часа 3 провела в реанимации,наблюдали справляюсь ли,даже заведующий детским отделением поднимался проверял.@Зайка, перед операцией спрашивала,сказали севоран,завтра ещё раз уточню,первые сутки Ахвердов было нормально,на вторые обильно срыгнул один раз,на третьи и четвёртые тоже один раз обильно,вот сегодня обошлось.@троша, я тоже думаю,что нужно время и сынок справиться,он же у меня боец.Сегодня мне его принесли после ночи в реанимации,он так разобиделся.что ни на секунду не дал себя положить,пришлось санировать и памперс переодевать на руках,дремал и за футболку меня держал,за весь день даже не уснул ни разу крепко,только уложила,спустя 12 часов и то после укола обезболивающего.Завтра едем домой,в любимую 2-ую детскую.
Грешна я,Господи,прости меня и помилуй,и укрепи во мне веру!

Оффлайн мама лили

@Любчик, после эндоскопии нас рвало. так и поняли что не работает. поставили шунт. рвота прекратилась сразу же. восстанавливались после наркозов максимум сутки.

Оффлайн троша

• Интересующийся
  • С Богом мы сила!
    • Награды
@Зайка, Да и с этим я согласна! Только реакция нашего центра на любое вмешательство механическое, медикаментозное даёт специфическую и неспецифическую реакцию и ответ. Мою подругу после 25 мин. наркоза рвало почти 2 суток, сознание не ясное, плаксивая. Хотя я конечно не очень разбираюсь в общем наркозе, только в местном, был у неё платный какой- то безопасный, в\в.Да  ладно с ним! Малыша перестало рвать! И это хорошо!!!

Как хорошо, что " домой" , лишь бы на пользу и только на выздоровление!! Крепкого здорового сна малышу, чтоб отдыхал и давал маме отдохнуть.Помогай вам Господи!

Оффлайн Антонина

Да,главное что домой.Здоровья и Хороших дней и ночей.
Я это к чему,как анестезиолог,а не мама.Могу сказать что хирурги( нейрохирурги)часто списывают свои недоделки на наркоз и на любую рвоту говорят это наркоз.Нееее это не так.Платный не значит безопасный.Если был севороновый интубационный рвоты быть не должно.А подруге скорее всего делали Калипсол он  :bad:
Опять же если срыгивание это допустимо.Если рвота,лучше день другой остается под наблюдением.Тем более эндоскопия вызывает недоверие

Трое моё всё

Оффлайн троша

• Интересующийся
  • С Богом мы сила!
    • Награды
@Зайка,  да, да калипсол!!
Боже как можно меньше бы нам всего этого, тем более нашим деткам!!!!

Оффлайн мама лили

Тем более эндоскопия вызывает недоверие
hgr

Оффлайн Чед

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Какие новости у вас?