Автор Тема: Герпетический менингоэнцефалит,уже 2месяца в реанимации.  (Прочитано 111498 раз)

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
@Зайка, наркоз у нас был северах масочно и пропофол внутривенно.@Чед, новости у нас плохи,сын сейчас в реанимации.Начал сочиться шов,вчера вечером заметила при перевязке свежее насохшее,видимо немного протекло,а сегодня перевязку днём делали,там прям уже сочилось,лечащий врач мужу говорит ничего страшного,чистая прозрачная жидкость,не кровяная и не гной,а я домой мыться уезжала,муж позвонил мне,стала дозваниваться в Новосиб,дозвонилась было уже17 часов,он говорит,вы что,это опасно очень,ликвор подтекает,может опять заработать менингоэнцефалит,надо срочно шов подшивать,вот приехал нейрохирург,подшивают,до утра будет в реанимации.Говорю это может быть показателем что стома не работает и ликвор ищет пути выхода через шов,говорят да может быть.Что дальше,МРТ надо делать или за новым швом наблюдать,как быстро опять в Новосиб попадём.....
Грешна я,Господи,прости меня и помилуй,и укрепи во мне веру!

Оффлайн Антонина

Конечно наблюдать,не вздумайте уехать из больницы.И да ,нехочу пугать,но это скорее всего что не работает система водопровода мозга.Надо контроль КТ или лучше МРТ
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Чед

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Любчик, держитесь, не падайте духом, дай Бог все наладится!!!

Оффлайн Света213

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Моя история
    • Награды
Люба,требуйте анализ ликвора,у моей подруги начал сочиться,прямо тек ликвор в итоге  после скандала сделали анализ,а там инфекция и ребенок у неё это все просто не пережил.  Я помню её мальчику шунт поставили,а моего просто оставили типа не перспективный.

Оффлайн мама лили

Конечно наблюдать,не вздумайте уехать из больницы.И да ,нехочу пугать,но это скорее всего что не работает система водопровода мозга.Надо контроль КТ или лучше МРТ
согласна. когда же уже люди поймут, что эндоскопия не помогает детям?....... ftgr если ликвор сочится, значит в голове давление, такой силы, что даже через кожу пробивает ликвор. дырка то может и работает а кто всасывать ликвор будет? после нейроинфекций всасываемости нет.

Оффлайн Чед

• Интересующийся
    • Награды
@Любчик, как вы? куда-то совсем пропали!

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Зайка, наркоз конечно же севоран,планшет своею жизнью живёт,домой мы не рвёмся,сынок 2,5 дня провёл в реанимации,перевели,по телефону сказали шов сухой,приехала,медсестра принесла сына и говорит шов сочится с 10 утра,позвонила в Новосиб,они созвонились с нашими нейрохирургами,хотели опять зашивать,говорят МРТ рано делать,стома бы ещё не успела засориться и к себе не берут,наблюдайте,говорят что повязка немного мокнет это нормально,а цвет на сукровицу похож,при обработке из шва не сочиться,шов так грубо наложили,стянули кожу и прихватили, короче стресс на стрессе.@Света213, про анализ ликвора говорят нет показаний,температуры нет и других симптомов,лишний раз лезть отказываются.@Чед, сыночка из реанимации вернули с жутким сухим кашлем,кашляет приступами,аж трубка пытается вылететь,слюни густые скапливаются во рту,санировать рот и нос терпеть не может,весь извивается,пытается сглатывать,не получается и срыгивает,сегодня 4 раза вечером срыгнул,сейчас спит и дышит кислородом.Да,ещё и со стулом проблемы,со свечкой не может прокататься по полчаса,а потом твёрдая как пуля вылетает и потом жидкий желтый стул,толи на антибиотики реакция,толи в реанимации не тем накормили,хотя просила больничной хренью не кормить.Наташа,а как у вашего сыночка дела?

Оффлайн Чед

• Интересующийся
    • Награды
@Любчик, у моего карапуза температура поднимается опять, 5 дней не было, дышит на кислороде(это хоть радует)нас вчера и сегодня напугали сказали пневмония, спрашиваю какая-ответить  ничего вразумительно не могут, спрашиваю от чего - говорит от инфекции, но не знают от какой, в итоге переделали снимок - там нет пневмонии, первый снимок был затемнен ... а я уже вся на нервах 2дня... потом ходили в минздрав, нам сказали что отправили наше мрт и пришел ответ что хирургического вмешательства нам на данный момент не требуется, только уход и симптоматическое лечение, в диагнозе написал- органическое поражение цнс, а по мрт у нас только более или менее просматривается ствол... одни расстройства, не хотят как следует нас лечить, а вам ээг делали? нам ни разу не делали, делали 5минут только я это не считаю, там шапочка не подходила и все постоянно падало.

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Чед, ну вот,уже без ИВЛ,так по-тихонько и от кислорода избавитесь!У нас тоже органическое поражение ЦНС,ЭЭГ после перенесённой инфекции делали 1 раз 5-минутное,так что можно сказать,что не делали...

Оффлайн Чед

• Интересующийся
    • Награды
@Любчик, еще он у меня так сильно похудел там, мы в год были 11кг сейчас я думаю меньше, самое главное сейчас выйти из реанимации, а чем же ребенка в реанимации кормили?

Оффлайн Света213

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Моя история
    • Награды
Держитесь Люба! Мы когда на операции были,в  Минске тоже малышу одному плохо зашили,2 раза наркоз давали дошивали.

Оффлайн Чед

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Чед, мы тоже похудели после всех этих событий,сегодня делали перевязку на голове,повязка совсем уже сухая,даст Бог наладиться.По обструкции 2 дня было улучшение,а потом опять тяжелая ночь,откашлять не может,кхыкает до рвоты,преднизалон опять ставили и дышали всю ночь,да ещё темпа 38 скакнула, сегодня уже стабильней,по-лучше спали,много улыбался.@Света213, знаете,а нам без наркоза подшивали,себазон ставили и все.Девочки,может кто встречал,читала где-то тему,что когда ребёнок сам плохо какает,пробуют вводить в рацион натуральные растительные масла,а теперь не могу найти,где я про это читала,а то сынок только с глицериновыми свечками какает,хочется,чтобы сам справлялся.

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Ольга П.

Сколько радости несмотря ни на что!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!