Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 253668 раз)

Kristya

• Гость
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #315 : 14 Апреля 2009, 20:20:17 »
Уважаемый Игорь Михайлович мне важно Ваше мнение, скажите, пожалуйста, если мы делали МРТ в годик, нужно ли повторять его в дальнейшем?
Дело в том, что мы думаем об обследовании и лечении в Германии, а там в план обследования входит МРТ, естественно, под наркозом. как Вы думаете, насколько решительно нам нужно от него отказываться и нужно ли вообще отказываться? (Наркоз нас, естественно, совсем не радует, тем более, что наш папа - анестезиолог)

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #316 : 15 Апреля 2009, 11:51:52 »
Здравствуйте Игорь Михайлович! У меня такой вопрос. Артеме 12 лет, у нас с шунт стоит с 10 месяцев. За все время мы ничего с ним не делали. Не удлинняли, так как ребенок очнеь мелкий, а делать какие либо обследования не вижу смысла. Голову измеряем постоянно, приростов нет, состояние стабильное, рвот, закатываний глаз, капризности  не наблюдается. У меня вопрос, как можно с наименьшими воздействиями узнать состояние шунта? Боюсь я очень  и нейрохирургов, и думаю что еще одно вмешательсво для нас будет очень тяжелым. И вопрос два, если я ничего не буду делать ( при стабильном состоянии ребенка) что будет с шунтом? Их ведь не вынимают? Заранее благодарю.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #317 : 15 Апреля 2009, 22:11:40 »
Для Yana: Смысл операции заключается в формировании правильного строения области перехода головного мозга в спинной и убрать возможность сдавливания продолговатого мозга при неудачных положениях. Операция делается только при её реальной необходимости. А так, не забывайте - любая операция - это риск.

Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #318 : 15 Апреля 2009, 22:22:30 »
Евгению Соколову: К сожалению, скорее всего полного выздровления не произойдёт. Появление эпиактивности после лечения лазером и магнитотерапии вынуждает отказаться от них в дальнейшем. А были-ли судороги? Исцезнет эпиактивность или нет покажет только время и контроль ЭЭГ. Занятия лечебной физкультурой и масаж в опытных руках не противопоказаны, а вот с жаркими странами - я-бы поостерёгся. Лучше подумайте на счёт Трускавца.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #319 : 15 Апреля 2009, 22:26:03 »
 Для tina: Если у Вас муж анестезиолог, то он Вам лучше подскажет про наркозные дела. А по поводу контроля МРТ - в принципе это целесообразно, поскольку ребёнок растёт и его мозг развивается. А с немцами вообще всё просто - либо протокол выполнени полностью - либо они не работают. Они ведь педантичны.
Никогда не сдавайся!

Kristya

• Гость
« Ответ #320 : 15 Апреля 2009, 22:29:46 »
Спасибо, Игорь Михайлович!  efy
А муж-анестезиолог - это диагноз! Он наркоза боится больше, чем все, здесь собравшиеся  ;D

А как часто в нашей ситуации (ДЦП, спастич. диплегия, эпиактивность не выявлена) стоит повторять МРТ?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #321 : 15 Апреля 2009, 22:31:40 »
 Для tatusya: Здравствуйте. Попробуйте сделать УЗИ брюшной полости и попросите врча УЗ-диагноностики найти шунт в брюшной полости и померить его длину. А шунты и впрямь не вынимают. По мере роста ребёнка - удлиняется брюшной участок системы. В голову никто в такой ситуации не лезет. А если его не удлинять - то по мере роста он выйдет из брюшной полости и перестанет работать - поскольку в подкожную клетчатку много жидкости не сбросить. И тогда начнётся внутричерепная нипертензия, симптомы которой Вы знаете.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #322 : 15 Апреля 2009, 22:33:01 »
Для tina: До 5 лет - раз в год.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #323 : 15 Апреля 2009, 22:58:07 »
Спасибо за ответ. Но возник еще вопрос. А как проверить сама помпа работает или нет. Только компьютерная томография?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #324 : 15 Апреля 2009, 23:29:52 »
Игорь Михайлович, скажите , отчего могут быть носовые кровотечения, насколько это опасно, как с ними бороться?

Оффлайн Nanic

• Пользователь
  • **
  • г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #325 : 16 Апреля 2009, 01:28:43 »
Здравствуйте Ув.Игорь Михайлович моей младшей дочери 9мес. Очень большой родник 3,5 на 3,5, немного выбухает. На консультации у невролога в 7мес.УЗИ:сосуд. сплетения неоднородной  структуры, в сосуд.сплетении слева киста 7мм..сосуд.пульсация усилена. На осмотре: мышечный тонус -гипотония диффузная в сочетании с гипертонусом в сгиб. стоп.
Заключение: Миатонический синдром, гипоксическая(если я правильно прочитала) ишемия.Назначено лечение: 
курсы Элькара 2р. в день по7кап. 10дней(3курса),  массаж тонизирующий, электрофорез эуфелин с папаверином 8раз.
На данный момент развитие ребёнка соответствует возрасту. Мы пролечились.
Пожалуйста, подскажите достаточно ли этого лечения, насколько всё это серьёзно нужно повторять узи. и дальше лечиться. Ещё у нас в течении дня может колебаться температура от 36,6 до 37,4 - связано это  с этой неврологией. Нас заставляют делать прививки, я ещё ни одной не сделала из-за температуры правильно?
 Очень переживаю, т.к. у старшего ребёнка(родовая травма) тяжёлая форма ДЦП.

Оффлайн Yana

« Ответ #326 : 16 Апреля 2009, 08:58:54 »
Игорь Михайлович спасибо за информацию --- --- ---

Оффлайн Соколов Евгений

• Новичок
  • Страна: 00
  • Все что ни делается все к лучшему!
    • Награды
« Ответ #327 : 16 Апреля 2009, 09:24:12 »
Спасибо огромное Игорь Михайлович за ответ! Судорог у него не было. Хорошо с лечебной физкультурой понятно. А Депокин не рано ли нам его прописали, эпиактивность появилась после стимуляции, может сама пройдет? На счет Трусковца спасибо за совет (не повезу тогда,нам тоже врач говорил, что голову лучше не переревать, дети сами понимаете..очень активные оба, у меня еще дочка есть ей 3 г, с ней все нормально). А какие методы лечения нам еще могут помочь?

Оффлайн HelenD

« Ответ #328 : 18 Апреля 2009, 20:00:36 »
И.М. здравствуйте, у меня к Вам вопрос. У ребёнка ДЦП, спастическая диплегия, 13 лет. Мы носим ортопедическую обувь и у Сергея болят пятки, немеют, независимо от обуви. Периодами. Не который раз не может и часа в ней находиться. Специальные стельки и всё же. Что происходит? Защемление нерва?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #329 : 20 Апреля 2009, 23:25:51 »
 Для tatusya: Механическая проверка работы помпы проводится нажатием на неё. Если она работает - то она быстро восстановит свою форму. Если боитесь сделать это сами - покажитесь нейрохирургу.
Никогда не сдавайся!