Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252543 раз)

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #540 : 30 Июля 2009, 09:56:22 »
Для Юлианны: Здравствуйте. Идея у этих препаратов одинакова, но гаммалон более эффективен.
Спасибо, значит будем и дальше принимать гамалон

Оффлайн Нюська

• Интересующийся
  • Инна и Ромка, Набережные Челны
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #541 : 30 Июля 2009, 16:13:35 »
Здравствуйте мы сейчас принимаем пантогам и сирдалуд, но я заметила он начал вздрагивать и замирать на несколько секунд. Как кратковременные судороги и  после приема этих лекарств его клонит в сон. Нормально ли это? Подскажите при симптоматической эпилепсии можно ли принимать гаммалон? Заранее спасибо!

Улыбайся-освещая всех улыбками! Ошибайся-веселее жить с ошибками! Не пугайся-в жизни всякое случается! Не сдавайся-всё не сразу получается!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #542 : 30 Июля 2009, 21:18:55 »
Для Нюськи: Активизайия судорог не может считаться нормальным явлением. Необходимо проконсультироваться с Вашим неврологом. А Гаммалон при эпилепсии не противопоказан.
Никогда не сдавайся!

Брюнетка

• Гость
« Ответ #543 : 30 Июля 2009, 23:56:32 »
Для Брюнетки: Ограничиваться только массажем и ЛФК ещё рано. Всё-таки медикаментозная стимуляция то же имеет смысл.
Большое спасибо.

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
« Ответ #544 : 31 Июля 2009, 14:17:10 »
Здравствуйте Игорь Михайлович. Моей Валюшке в данный момент ровно три года и все это время у нее с переодичностью в 1,5 -2 мес. появляется тмпература (до 39,5 градусо) такая температура держится в течении месяца, (а в течении дня она скачет от 38 до 39,5 градусов) , при этом мне кажется у нее сильно болит голова. Наш диагноз - ДЦП, спастическая форма, МРТ от 14.09.08 показало, что органических изменений головного мозга не выявлено. киста прозрачной перегородки 2,5 х 19 мм. умеренная сообщающаяся гидроцефалия (викарная). Хочу пояснить , что мы не раз лежали в больнице, и  все возможные( в наше больнице) анализы , по поводу температуры, с нас брали и ничего не обнаружили. Наш невролог говорит , что голова  у нее болеть не может, (ЭЭГ показало : избыточная медленная активность и сглаженность зональных различий. признаки церебральной ирритации. эпи-комплекса нет), по поводу температуры говорит что не может быть 39, 5 и все тут.
Подскажите пожалуйста, может ли температуру давать киста и что делать, что такое викарная гидроцефалия и церебральная ирритация, чем это  может грозить нам, на протяжении всех трех лет мы регулярно делаем ЭЭГ и всегда там звучит резидуально-органические изменения с нарушением и задержкой коркового ритма , меня интересует может ли изменится это корковый ритм в лучшую сторону или нет.

Оффлайн elli

• Старожил
  • Страна: ru
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #545 : 01 Августа 2009, 19:55:10 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович! Моему сыну 12 лет, ДЦП спастический тетрапарез, эпсиндром, ЗПР. Самостоятельно не ходит, речь невнятная, интеллект сохранен. С этими основными проблемами я уже научилась как-то бороться, но вот еще одна проблема: недержание мочи. В постель не писает с 2 лет, просится тоже с того времени, но он очень веселый парень, хохотунчик, стоит расмеяться, тут же все в штаны, боюсь как бы не развились комплексы, он уже смеяться боится, недавно отказался от детского предсталения с клоунами (" я опять описаюсь") .
Наши врачи, когда я об этом спрашиваю, смотрят на меня с недоумением, мол, что вы хотите с вашим то диагнозом? А мне хочется, что бы сын максимально камфортно чуствовал себя среди людей. Посоветуйте, пожалуйста, что же нам делать.
P.S.слышала, есть такой диагноз "нейрогеный мочевой пузырь" может у нас это? Как его лечат?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2009, 17:57:33 от elli »
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #546 : 03 Августа 2009, 01:21:36 »
Для светлой: Здравствуйте. Лет до 3 голова и впрямь болеть не может, поскольку болевые рецепторы на оболочках головного мозга формируются годам к 3. такие высокие подъёмы температуры не характерны для неврологических расстройств, но всяко бывает. Киста здесь, скорее всего, ни при чём. Викарная гидроцефалия - вторичная, на фоне каких-то других изменений. Ирритативные изменения - это когда какой-то комплекс возникает в одном месте и быстро распространяется на другие зоны. А на тему "изменится корковый ритм или нет" - надо рабоать, а там видно будет.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #547 : 03 Августа 2009, 01:26:27 »
Для elli: Здравствйте. Называть Вашу проблему нейрогеным мочевым пузырём неправильно, это реация на избыточное психо-эмоциональное возбуждение (насколько я понял). Могут помочь мягкие травяные успокаивающие препараты, но в осонвном, скорее всего, по мере взросления эта проблема будет потихоньку уходить. Эта проблема бывает и у людей, не имеющих неврологических нарушений. Вспомните народное высказывание "уписаться со смеху".
Никогда не сдавайся!

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
« Ответ #548 : 03 Августа 2009, 07:32:29 »
Здравствуйте Игорь Михайлович, спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, а может ли быть связана наша температура с приемом лекарств, например сейчас мы пьем актовегил и температура вернулась.,Что делать, помогите советом, от температуры она просто "сгорает", а если не принимать никаких (ее) лекарств то Валюха вообще "останавливается на месте" (т.е. ничем не интересуется, не улыбается, не смотрит в глаза).

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #549 : 03 Августа 2009, 10:39:22 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович. Нам сейчас с ребенком надо ехать в Москву на обследование. Второму ребенку (здорова) всего 3 месяца. Можно ли нам лететь на самолете (2 часа) или лучше на поезде?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #550 : 03 Августа 2009, 23:52:59 »
Для светлой: Здравствуйте. Попробуйте сочетать нейростимуляцию с небольшими дозами нейролептиков (например, малые дозы аминазина) или уменьшить дозы ноотропных препаратов.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #551 : 03 Августа 2009, 23:54:54 »
Для Юлианны: Здравствуйте. На мой взгляд, лучше 2 часа перелёта, чем больше суток в поезде. Маленькие дети, как правило, перелёт переносят легко.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #552 : 04 Августа 2009, 10:03:57 »
Спасибо

Оффлайн Olana

• Старожил
  • Страна: ru
  • Олеся г.Тольятти
    • Награды
« Ответ #553 : 04 Августа 2009, 15:19:29 »
Здравствуйте, доктор!
В двадцатый числах августа у нас появится возможность съездить с ребёнком к морю в г.Анапа на две недели. Ехать планируем на машине. Чтобы иметь возможность остановиться для приема пищи, на отдых, на ночь. Ехать надо бует 1700 км (это 1,5 суток примерно).
О ребёнке: сыну 2г8мес.
Краткий анамнез: резидуальная энцефалопатия (вследствие удаления внутримозговой гематомы после внутримозгового кровоизлияния), поликистоз левой гемисферы, состояние после хирургически скомпенсированной постгеморрагической гидроцефалии (ВПШ), аллопластики дефекта свода черепа слева, посттравматический перелом аллотрансплонтанта. Правосторонний гемипарез. Замедленный темп психо-речевого развития.
Сопутствующие диагнозы: кифосколиотическая осанка, дисплазия тазобедренных суставов, плосковальгусные стопы, вальгусная деформация коленных суставов,  ангиопатия сетчатки ОИ.
Согласно консультации профессора нейрохирурга оперативное вмешательство не требуется. Контрольный осмотр через год. Требуется адаптационная террапия, прием антиконвульсантов до года (в январе выявилась судорожная готовность, принимаем Кеппру с апреля 2009г. на контрольном ЭЭГ в мае 2009 судорожной готовности нет), ЛФК, массаж, курсы ноотропной метаболической террапии.

Теперь сам вопрос.

Как можно подготовить ребёнка к дальней дороге и отпуску? Дней за пять можно пропить анаферон для поднятия иммунитета. Что можно сделать ещё? Выслушаем советы.

Дети делают нас сильнее!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #554 : 04 Августа 2009, 22:41:55 »
Для Lana: Здравствуйте. Мне сложно ответить на Ваш вопрос. В плане дороги надо постараться избегать перегрева (и в Анапе то же). И просмотреть по карте расположение лечебных учреждений. Иметь в аптечке хотя-бы 1 ампулу реланиума или седуксена (на случай судорог). Доза - 0.5 мл. разово. А ещё имеет смысл поговорить с мамами детей, которые часто путешествуют.
Никогда не сдавайся!