Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252122 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #585 : 22 Августа 2009, 00:00:42 »
Для Polina: В русском обозначении - резистентная эпилепсия. Этозначит, что приступы сохраяются несмотря на длительно проводимую полноценую противосудорожную терапию.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #586 : 22 Августа 2009, 00:05:04 »
Спасибо Игорь Михайлович! Поправьте меня если я не права:энцефалопатия - это любое поражение головного мозга, а HYPOXIC-ISCHEMIC ENCEPHALOPATHY (HIE)?
 А объясните еще  пожайлуста : INFANTILE SPASMS - мышечный спазм, характерный для детей.При пассивном действии происходит   сразу тонус. 
И какой Ваш прогноз в результате всех диагнозов: спастический тетрапарез, микроцефалия, психомоторная задержка развития,  WITH INTRACTABLE EPILEPSY +  HYPOXIC-ISCHEMIC ENCEPHALOPATHY (HIE) и +  INFANTILE SPASMS.  Нам 2,5 года, не ходим, не сидим, не говорим, голову держим плохо. Социальная реакция есть.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2009, 14:45:13 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #587 : 22 Августа 2009, 12:26:20 »
Игорь Михайлович , спасибо за разъяснения. efy
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #588 : 22 Августа 2009, 14:06:06 »
Добрый день!!!Доктор,помогите пожалуйста!У моей младшей дочки,ей 7.3 неделю назад заболела голова.Она сильно набегалась вечером на улице,пришла и жалуется,что сильно болит голова,ну отдохнула,ночью спала нормально,утром проснулась,спрашиваю6болит,она:да,не сильно.И так уже неделю,то болит,то не болит,причём показывает разные места6то лоб,то боковые бугры,то затылок.Я её вчера потащила в больницу,из специалистов был только окулист,написала:вены на глазном дне слабо расширены,всё остальное без особенностей,я её спрашиваю:что это может значить,она-может быть повышенное внутричерепное давление!!!!Я В ШОКЕ!!!откуда???она здоровый ребёнок!невропатолог будет на приёме в поликлинике только в среду!что делать до этого???какие существуют методы обследования,чтоб узнать причину головной боли?неужели сразу ехать на томографию?может ли быть это связанно с тем,что дочка сильно вытянулась,активный рост? cef-уже не знаю,что думать,что делать...

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #589 : 24 Августа 2009, 01:21:13 »
Для Polina: Здравствуйте. Гипоксическиишемическая энцефалопатия - это поражение мозга за счёт снижения уровня кислорода в крови (гипоксия) и связанного с этим сосудистого спазма мозговых артерий с обеднением кровотока (ишемия). Инфантильные спазмы - один из видов судорог у детей, наиболее часто выглядит, как "складывания"ребёнка с приведением рук к груди. Приступы кратковременые, но частые.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #590 : 24 Августа 2009, 01:26:13 »
Для ОльгаОльга: Здравствуйте. Не имеет смысла часто спрашивать у ребёнка "У тебя голова болит?". Следите за поведением - когда болит голова ребёнок становится грустным, менее активным. А умеренное полнокровие вен на глазном дне может быть и вариантом нормы, и особенностями быстрого роста, и появляться при сниженном зрении. В плане обследования - сначала спокойно покажитесь невропатологу, сделайте ультразвуковую доплерографию сосудов головы и шеи, а дальше видно будет.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #591 : 24 Августа 2009, 22:18:27 »
Игорь Михайлович, спасибо большое! efy efy efy
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

helene

• Гость
« Ответ #592 : 25 Августа 2009, 15:16:36 »
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, моей дочке 1.5 мес. В 1 мес у нее было кровоизлияние в мозг из-за нехватки витамина К. Сейчас врачи говорят, что у нас все в порядке, но дело в том что в своем возрасте, она совершенно не умеет "выполнять задания". Не приносит игрушки по просьбе, не интересуется игрушками совсем, не может спокойно сидеть на месте сосредоточиться. При этом она очень хорошо ходит, бегает, залазит на диваны. Недавно у нее полезли глазные зубы и она перестала говорить, хотя до этого говорила около 10-15 слов. Скажите, это отставание в развитии? Спасибо заранее. 

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #593 : 26 Августа 2009, 00:35:46 »
Для helene: Здравствуйте. Наверное, Вашему ребёнку всё-таки 1.5 года, а не месяца? А "выполнять задания" в таком возрасте вообще мало кто хочет. Про задержку в развитии по вашим жалобам говорить невозможно.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #594 : 26 Августа 2009, 22:06:45 »
Игорь Михайлович, подскажите: мой сын Стёпа (ДЦП, спастико-гиперкинетич. форма) после операции (портальная гипертензия) сейчас очень возбудимый, и усилились гиперкинезы. А ногами-руками сейчас из-за шва болтать сильно нельзя. Что ему можно подавать сейчас из успокаивающий препаратов???

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #595 : 26 Августа 2009, 22:21:52 »
Игорь Михайлович, были на приеме у врача, померяли окружность головы, а она у нас та же что и была 2 месяца назад. т.е. голова не выросла. О чем это может говорить? врач сказал, что если брать вес, то все пропорционально, положительная динамика (хоть и малюсеькая), но есть. Значит волноваться нечего. есть ли повод для беспокойства?

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #596 : 26 Августа 2009, 22:34:13 »
Для Natahari.: Здравствуйте. В Вашей ситуации попробуйте фенибут.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #597 : 26 Августа 2009, 22:37:09 »
Для МаринЫС.: Темпы прироста окружности головы в Вашем возрасте уже очень небольшие и за 2 мес простым сантиметром их можно и не заметить. Но это нормально.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #598 : 26 Августа 2009, 22:38:40 »
еще раз большое спасибо! Вы меня меня успокоили! А то я уже совсем ppp

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #599 : 27 Августа 2009, 00:22:32 »
Спасибо большое!!! efy