Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252261 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #615 : 03 Сентября 2009, 17:38:41 »
Для Женечки: Здравствуйте. Это могла быть реакция на изменение атмосферного давления, геомагнитную бурю или что-то в этом роде. В такой ситуации бывает преходящее повышение внутричерепного давления. В качестве первых действий - попробуйте дать 1/2 таблетки но-шпы и 1/2 таблетки диакарба. Обычно помогает. И при этом неплохо было-бы убедиться, что ребёнок ничем не заболевает типа ОРВИ.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #616 : 03 Сентября 2009, 17:42:00 »
Для zulia: Здравствуйте. Форма головы не имеет значения для функционаольной активности в Вашем случае. А массаж головы, по моему, не имеет решающего значения, поскольку Вы водействуете на кости, а они не чуствительны к массажу.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #617 : 03 Сентября 2009, 17:45:47 »
Для ЗояПтицина: Здравствуйте. По видимому, Ваша дочь не может держать голову из-за неврологический проблем. Кривошея не мешает держать голову. А когда последний раз делали КТ и какая динамика там?
Никогда не сдавайся!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #618 : 03 Сентября 2009, 19:39:02 »
Динамика пока неизвестна. Последний раз КТ делали сразу после операции 28 апреля. Теперь будет МРТ но только после окончания лечения,т.е. в начале октября. Может я и вправду лошадей гоню, но ребенок практически по всем статьям понемногу но улучшился, развитие есть. Даже голову хоть поворачивать стала и то прогресс. Просто вижу что от головы все остальное зависит: не держим, значит и не пытаемся переворачиваться, ползать и т.п. И не можем даже работать в этом направлении. Сегодня еще раз были у ортопеда. Кривошею исключила, сказала что мышцы мягкие, с позвонками все нормально.
А если это неврология, шанс есть, что будет держать? Массаж тоже не поможет?
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн бса

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Светлана и Машенька, ждём чуда........... г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #619 : 03 Сентября 2009, 21:17:31 »
спасибо доктор.

Оффлайн krashmari

• Пользователь
  • **
  • Мария и Кирочка, Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #620 : 04 Сентября 2009, 08:40:43 »
Здравствуйте, у доченьки выгибания сильные с запрокидыванием головы и вытягиванием ног, но при этом она реагирует на все, на речь, на звуки отзывается, наш невролог говорит что это тонические приступы, верно ли это или она ошибается ?
Наша душа приходит на землю чтобы исправить свои ошибки и помочь исправить их другим. Дети приходят к своим родителям чтобы дарить им безмерную любовь и научить родителей любить и дарить эту любовь как дети. Мой ангел научил меня радоваться каждому дню, каждой улыбке и дарить любовь.

Оффлайн бса

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Светлана и Машенька, ждём чуда........... г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #621 : 04 Сентября 2009, 10:16:56 »

Здравствуйте,доктор!Вот что у нас сегодня приключилось:дочьку(2,7) я подмыла в очередной раз,пошла ее вытирать-одевать,а она такой скандал закатила,мол хочу купаться в ванной и пошли туда.Я ей начала говорить что сегодня купаться не будем и все такое,так она так разрыдалась.что ее даже вырвало,а перед этим потекли слюни,ни пена а слюни струей.Рвоты правда уж не очень много было,успокоилась в течении3-5 мин.Это можно охарактеризовать как судороги,приступы(у нее на очередном ЭЭГ очаг появился,поэтому я очень сильно волнуюсь,как бы не пропустить).Конечно и раньше иногда такое было от сильного плачя.но тогда эЭГ было нормальное,а сейчас произошли изменения и я очень переживаю.А при судорогах всегда сознание теряет человек?

Для бса: Здравствуйте. По Вашему описанию - это был аффективно-респираторный пароксизм (по типу "закатываний"). Эта проблема не носит эпилептического характера, а была спровоцирована плачем и эмоцональной перегрузкой.  А отключение сознания при судорогах не обязательно, при такой картине, если-бы это были судороги сознание было-бы отключено.
Скажите,при всем при этом кортексин можно нам делать?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #622 : 04 Сентября 2009, 17:57:27 »
Для ЗояПтицина: Здравствуйте. Вопрос о курсе продолжения терапии правильнее будет обсуждать по получении результатов МРТ, а судя по Вашим словам, шансу на держание головы у Вас хорошие. А с массажем погодите до МРТ.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #623 : 04 Сентября 2009, 18:00:38 »
Для krashmari: Здравствуйте. Не могу однозначно ответить на Ваш вопрос. В такой ситуации было-бы неплохо сделать видео-ЭЭГ-мониторинг. При попадании на время записи Ваших приступов будет возможно объективно уточнить природу пароксизмов.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #624 : 04 Сентября 2009, 18:02:04 »
Для бса: Здравствуйте. Кортексин при такой ситуации не противопоказан, но небходмость его применения нужно обсуждать с Вашим лечащим врачом.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #625 : 04 Сентября 2009, 23:41:06 »
Спасибо большое за ответ
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Умка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Мишутка, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #626 : 07 Сентября 2009, 08:44:17 »
Здравствуйте! У меня такой вопрос; Мой сын Миша когда спит на боку сильно закидывает голову назад, ну может не сильно, но как то неестественно, является ли это признаком ВЧД и если да то что то можно попить от этого, может из травок для начала, нам 4,5 года, вес примерно 14кг.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #627 : 07 Сентября 2009, 22:18:30 »
Для Умка: Здравстуйте. По поводу внутричерепной гипертензии - покажитесь окулисту, пусть посмотрит глазное дно. А разгибание головы назад во сне может быть и проявлением гипертонуса в мышцах спины и шеи. Поэтому пока ничего из травяных препаратов не посоветую.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Умка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Мишутка, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #628 : 07 Сентября 2009, 22:36:26 »
Спасибо, развеяли мои сомнения, глазное дно мы смотрели, вроде все нормально, а вот тонус спины и шеи-это скорее всего, я не знала БОЛЬШОЕ СПАСИБО. efy

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #629 : 09 Сентября 2009, 10:45:34 »
Здравствуйте! Я Вам писала по поводу ЭЭГ. Выявлена слабая работа леток мозга.
Из лечения мы принимаем кортексин №10, акатинол мамантин 10 недель по 1/4  2р/день, потом церебрум комп. проколим раз в неделю и всё. Это то что нам прописали до след. госпитализации, т.е. до декабря. Не очень конечно интенсивное лечение получается. Можно ли ещё что то попить для улучшения питания ГМ? Из того, что я знаю мне бы хотелось, проколоть глиатилин, попить цераксон (этот препарат даже не слышали у нас), попить танакан.
Есть ли препараты, которые помогут коре тормозить импульсы стволовых структур? Что то из ноотропов может?
Я думаю что отчасти такое наше состояние связано с плохом кровообращением. У ребёнка практически невозможно взять кровь из вены. Во первых их нет. Если чудом попали, то кровь просто "стоит" в вене. Не знаю почему так, раньше были. Делаю ей массаж, озокерит перчатки, носочки по 7, плаваем в большой ванной.
По ЭЭГ выявлены эпиочаги, состояние указано как неприступное , хотя судороги в анамнезе были только трое суток после рождения. Противосудорожное не принимаем 3.5 мес.
Спасибо.

не ждите чуда, чудите сами :)))