Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252019 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #600 : 27 Августа 2009, 23:52:10 »
Игорь Михайлович! Добрый вечер! Помогите пожайлуста. У меня дочка все время открывает рот, как будто хачет зевнуть, но не зевает. Это происходит все время. Внутричерепного давления у нас нет. Это меня очень беспокоит.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #601 : 28 Августа 2009, 12:29:05 »
Для Polina: Здравствуйте. Такая реакция может быть на клоназепам (судя по Вашему предидущему вопросу).
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #602 : 28 Августа 2009, 22:17:36 »
Спасибо! efy efy
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #603 : 29 Августа 2009, 15:23:32 »
Здрасмтвуйте Игорь Михайлович, нам сейчас 3,6года, приблизительно с двух лет Ваня начал проситься какать на горшок, ночью просыпается сикать с 1,6 лет, бывает заиграется может конечно  обсикаться, а сейча начал какать в штаны. Это началось когда он начал ходить за две ручки, еще может обкакаться когда сидит играет на корточках, было даже когда ходили в игровую комнату в сухой бассейн. Он просто протестует против горшкка или он не чувствует, что какает в штаны. Меня это очень беспакоит посоветуйте что нам делать. Заранее огромное спасибо.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #604 : 29 Августа 2009, 19:03:48 »
Для надяваня: Здравствуйте. Наиболее вероятно, что в Вашем случае, у ребёнка появились более важные и эмоционально значимые занятия. Постарайтесь сформировать ритм дефикации (какания) и его придерживаться. Утрата таких навыков очень редка.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #605 : 29 Августа 2009, 22:57:17 »
Спосибо за ответ, вы меня успокоили, будем формировать ритм.

Оффлайн zulia

• Присматривающийся
  • *
  • Зуля и Умаханчик, г. Махачкала
    • Награды
« Ответ #606 : 31 Августа 2009, 03:22:43 »
Здравствуйте Игорь Михайлович! Я к Вам за консультацией.
 Окружность головы моего малыш при рождении была 33 см, в первые три месяца росла как положено т.е. по 2 см за месяц, затем, росла все медленнее и медленнее остановилась на 40 см держалась где-то семь-восемь месяцев, после в течении недели почти через день выросла на 2 см, а теперь снова стоим. Окружность головы 42 см, окружность грудной клетки 49 см, вес 10 кг, рост 86 см, возраст 2,7. Что вы скажите на это, дайте, пожалуйста, Вашу общую оценку  Беременность моя протекала идеально, не было ни токсикозов, ни отеков витамины пила, правильно питалась, узи и анализы были хорошие, резус отрицательный, а у малыша положительный, угрозы выкидыша не было, в патологии не лежала, ребенок от первой беременности. Диагноз наш дцп спастический тетрапарез, микроцефалия, частичная атрофия глазных нервов. Роды в срок, начали стимулировать с 7ч. родила в 17ч.схватки с самого начала были такие по подсчетам, что вот- вот должна родить. Было при рождении, двукратное обвитие пуповиной, шеи, туловища и ножек, был весь белый, гемоглобин был 86, у меня вовремя беременности гемогл. был 130, кровоизлияние в головной мозг, кефалагематомы  угнетенная нервная система, закричал не сразу баллы по Ап. 4-5 в кувезе лежал 10 дней, кормили через зонд 10 дней, давали 3 дня жизни, лечение, массаж, гимнастика все это постоянно. На животе ползать стал  с 5-6 м, крутится на полу, стал с 8 м, встал на четвереньки с года, вставать у опоры начал с 1,2 м, в руки предметы начал брать с 1,5 не играет, а облизывает и выбрасывает, понимает простые команды-это, дай руки, подними руки и т.д. очень любит ходит, правда не без помощи рук, сидит и не долго с сутулой спиной, сам активный постоянно в движении,  любит, когда с ним играют, возятся, а если нет то обидой или плачем заставит, спит хорошо.   Вы меня простите, что так много написала, но мне важно Ваше мнение.
 ттт

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #607 : 31 Августа 2009, 17:31:27 »
Для zulia: Здравствуйте. История Ваша очень грустная. НО по поводу прироста окружности головы - что-то здесь не так. В Таком возрасте такого быстрого прироста головы без других признаков новых проблем не бывает. Или не так измеряли, или я не знаю. При таком скачке размера (2 см за неделю) должна была быть резкая внутричерепная гипертензия (беспокойный сон, рвота, разгибательная поза, расхождение швов черепа). Вы ничего такого не описываете. И непонятно, почему оно само прошло. А по остальному - конечно, к сожалению, у ребёнка останется тяжёлый неврологический дефицит, но в Ваших силах помочь ему научиться самостоятелно ходить, хотя нарушение зрения то же не улучшает ситуацию.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн zulia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #608 : 01 Сентября 2009, 01:16:10 »
Здравствуйте Игорь Михайлович спасибо Вам за ответ ттт. Окружность головы мы измеряли правильно, резких ухудшений и изменений не было, также спал, спит хорошо, рвоты не было был такой же, как и всегда, массаж, гимнастика постоянно, лечение литрами вливаем. Что касается зрения, левый глаз видит хорошо, а правый плохо, улучшения стали заметны после лечения. Нам сказали, лечим пока только нервы, а зрение по ходу лечения будет восстанавливаться   
У меня вопрос 33 см при рождении - это врожденная микроцефалия или нет, по моим источникам нет, ну а наша невропатолог уверяет, что да, хотя была родовая травма, на лбу бугорочек такой небольшой, кости черепа сели друг на друга. Подскажите пожалуйста, кто прав efy
Еще в 4 м. делали рентген головного мозга, при осмотре снимка невропатолог сказала, есть швы, что это очень хорошо, хотела бы узнать, что  дают эти швы моему ребенку?   

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #609 : 01 Сентября 2009, 22:49:38 »
Для zulia: Здравствуйте. 33 см. при рождении - это немного меньше статистической нормы, но называть это микроцефалией сразу нельзя. А швы между костями черепа есть у всех, а вот когда они раньше времени срастаются то уменьшается возможность для роста размеров головы и может происходить сдавление растущего вещества мозга.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн бса

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Светлана и Машенька, ждём чуда........... г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #610 : 02 Сентября 2009, 22:55:14 »
Здравствуйте,доктор!Вот что у нас сегодня приключилось:дочьку(2,7) я подмыла в очередной раз,пошла ее вытирать-одевать,а она такой скандал закатила,мол хочу купаться в ванной и пошли туда.Я ей начала говорить что сегодня купаться не будем и все такое,так она так разрыдалась.что ее даже вырвало,а перед этим потекли слюни,ни пена а слюни струей.Рвоты правда уж не очень много было,успокоилась в течении3-5 мин.Это можно охарактеризовать как судороги,приступы(у нее на очередном ЭЭГ очаг появился,поэтому я очень сильно волнуюсь,как бы не пропустить).Конечно и раньше иногда такое было от сильного плачя.но тогда эЭГ было нормальное,а сейчас произошли изменения и я очень переживаю.А при судорогах всегда сознание теряет человек?

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
« Ответ #611 : 02 Сентября 2009, 23:51:13 »
Доктор, подскажите пожалуйста что с нашим мальчиком? Никите 3 года и 9 месяцев , дцп..Сегодня весь день плакал и просился лежать, а вечером вообще вырвало после ужина! Такое с нами впервые и я не знаю что это. Это может быть внутричерепное давление? Как ему помочь в подобной ситуации???

Оффлайн zulia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #612 : 03 Сентября 2009, 01:56:21 »
Игорь Михайлович, что мне делать с его головой, посоветуйте пожалуйста. Обратится к мануальшику? И какой массаж делать мне для головы? Единственное, что я делаю – это массажирую его бугорочек на лбу руками и аппаратным вибрамассажером, правильно ли я делаю? Да еще я не даю кальцийсодержащие продукты Спасибо! ттт     

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #613 : 03 Сентября 2009, 11:04:03 »
Добрый день, уважаемый доктор! Дочке 11 месяцев, первая из двойни. Родилась на 37 неделе вес 2750. окр. головы 34 см. Гипоксия. В недельном возрасте ВЖК 3-4 ст. Начала расти голова. Прирост за 1 мес 9,5см. В мес поставили временн. шунт, забился сразу. В 2 мес. постоянный шунт. Окр. головы не уменьшилась. Вентрикулит. Голова стала опять расти. В 7 мес - в апреле- второй шунт. Мозг плащ 3-5 мм. Сейчас стадия компенсации. Вес 9 кг. Окр. головы 51,5 см. Голову не держит. Тетрапарез. В июне: элькар, нейромультивит, пантокальцин. В августе кортексин. С 7 числа начнем актовегин и глицин.  Наши улучшения: БР с мая 8х8 см уменьшился 3.5х4.5 см. Глазное дно норма. Речь лепетная. Игрушки хватаем хорошо, перекладываем из руки в руку, теребим. Подтягиваемся за опоры развивающегося коврика. Но плечики слабоваты. Лежа на животе не может вытащить из-под себя руку. Упора ног нет. Но мы ими колотим по дивану и пинаемся. Голову стали поворачивать в разные стороны. Поворачиваемся на левый бок и ночью так спим. На  правый -нет. Дело в том, что первые 2 мес. пока не было шунта ей делали пункции и держали с постоянно повернутой влево голвой. Результат установочная кривошея. Выравнивали долго. Но до сих пор ей легче повернуть голову влево и очень ненадолго может повернуть вправо. Лежа на животе не делает попытки поднять голову а поворачивает ее влево и лежит. Пытаюсь поправить - плачет. Извините, пожалуйста что так много написала. Меня интересует Ваше мнение: мы не держим голову неврологически или кривошея мешает подниманию головы. Ведь пока мы не научимся ее поднимать, наши ручки и ножки тоже будут отставать. Из-за шунта нам нельзя массировать шею а как быть с кривошеей? Спасибо
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #614 : 03 Сентября 2009, 17:34:10 »
Для бса: Здравствуйте. По Вашему описанию - это был аффективно-респираторный пароксизм (по типу "закатываний"). Эта проблема не носит эпилептического характера, а была спровоцирована плачем и эмоцональной перегрузкой.  А отключение сознания при судорогах не обязательно, при такой картине, если-бы это были судороги сознание было-бы отключено.
Никогда не сдавайся!