@МамаАнюты, я слышала, что можно отсрочить поход в школу, если будет запланирована операция с последующей реабилитацией в год поступления в школу, тем самым доказывая невозможность присутствия на занятиях, а также возможные риски осложнения. Может ты такую возьмёшь где справку или вызов, или счёт?
@Breeze, со слабовидящими я не понимаю, как родители сами обучат... Если бы могли, то и в сад не водили и спецов не искали, сами бы все делали....
Девочки - а мы столкнулись с новой проблемой....
Цитата: Максюшка от 12 Марта 2016, 09:44:55Девочки - а мы столкнулись с новой проблемой.... Вот и мы столкнулись с тем же. Маруське и Ваньке на момент поступления в школу будет 8 и 2 мес. В садике оставались на второй год в старшей группе по заявлению без проблем и вопросов. В школу записалась по электронной почте то же спокойно. А вот когда пришла лично оформлять документы мне показали закон об образовании по которому в школу принимают только до полных 8 лет, а в иных случаях только с разрешения Отдела образования. Пошла в отдел образования, написала заявление на приём в школу в более позднем возрасте. Сразу вопросы "Почему раньше не пошли?", отвечаю словами нашего психолога Не было умственной и эмоциональной зрелости для обучения", а мне в ответ "А где это написано?". Приложила выписки от психиатра, психолога, нейропсихолога, "Но тут не написано что с 7 не зрелые, а к 8 созреете". Но заявление взяли. Через 8 дней выдали заключение "Комиссия нашла удовлетворительными причины не посещения школы по возрасту...Поступление в школу в более позднем возрасте разрешаем".
а разве нельзя в 8 с копейками идти в школу без комитета образования? в законе же вроде написано "не позднее 8 лет", но 8,11 лет тоже 8 лет, а не 9. Ведь не написано до 7.11, а именно 8 лет указано, а 8 и несколько месяцев это тоже 8 лет....
@Мизюсик, и вот еще вопрос, а что запись в ИПР для них не закон? или у вас нет записи, что садик разрешен до 8 лет?