Автор Тема: В детском саду после 7 лет  (Прочитано 31925 раз)

Оффлайн NataliaS

Re: В детском саду после 7 лет
« Ответ #75 : 28 Февраля 2016, 15:53:19 »
@МамаАнюты, я слышала, что можно отсрочить поход в школу, если будет запланирована операция с последующей реабилитацией в год поступления в школу, тем самым доказывая невозможность присутствия на занятиях, а также возможные риски осложнения. Может ты такую возьмёшь где справку или вызов, или счёт?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #76 : 28 Февраля 2016, 16:18:43 »
@МамаАнюты, я слышала, что можно отсрочить поход в школу, если будет запланирована операция с последующей реабилитацией в год поступления в школу, тем самым доказывая невозможность присутствия на занятиях, а также возможные риски осложнения. Может ты такую возьмёшь где справку или вызов, или счёт?
да, я тоже слышала, мне собственно так и сказали на ПМПК. Может справку где-то и возьму...:))))
Не понимаю, почему сразу на дать сад опорникам до 8 лет. Ведь понятно, что дети и так нагрузку получат высокую, неожиданно, да к этому прибавляется ежедневная лфк и т.д, стандартные мероприятия восстановления по осн.диагнозу. Вынуждают родителей идти на крайние меры, добывать бумажки сомнительными путями.

Оффлайн ВиноградАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #77 : 28 Февраля 2016, 19:41:36 »
@NataliaS, у нас речь пошла очень поздно, простыми фразами начали говорить только около года назад, я имею в виду полными фразами. До этого у нас  все говорилось только первыми слогами, т.е. фраза состояла из набора первых слогов. У нас нарушена слоговая структура, мы очень долго учились говорить даже такие простые слова, как вода, у нас говорилось во... и только через несколько секунд ...да, очень трудно было соединять, трудно давались закрытые слоги, например, дом, мы говорили до... и никак не могли сказать ...м, уже потом могли сказать ...ма, а именно ...м никак. Надеюсь, понятно написала. Потом закрытые слоги в середине слова оттачивали, например, сумка, мы говорили сумака. Но пассивный словарь у нас всегда был большой, т.е. она многое понимала, но не могла сказать, делали логомассаж курсов 5 точно, пили гаммалон, ездили на реабилитации и медленно двигаемся вперед. Еще бы наши врачи и педагоги не мешали, было бы совсем хорошо!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 12 Марта 2016, 09:13:52 »

@Breeze, Юля, мне садик нужен на подольше для социализации, соц.адаптации. В школе уже не будет времени для этого, а в садике хоть к людям и детям привыкнет, к шуму, а то сейчас устает через 30мин нахождения в детском коллективе, просто от шума, толпы, беготни детей. Глаза в кучку и фиксация взгляда пропадает. И для обучения навыкам самообслуживания. В саду ведь учат дисциплине, режиму, дети кушают вместе, на горшке сидят. Мне именно это нужно от сада. Нам до школы как до Луны...на мой взгляд...
[/quote]

полностью согласна  ,,,
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 12 Марта 2016, 09:17:15 »
@Breeze, со слабовидящими я не понимаю, как родители сами обучат... Если бы могли, то и в сад не водили и спецов не искали, сами бы все делали....

обучение проходит как с обычными детьми - только рука в руку
только не каждый педагог хочет заморачиваться
искать надо не только хорошего педагога, но и человека....

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #80 : 12 Марта 2016, 09:21:24 »

А про самообслуживание я все три года слышала замечания в адрес родителей, что они САМИ должны детей всему обучать, и есть и одеваться и горшок!!! Хотя многие родители слепых детей как раз и не знают КАК обучать всему этому своих деток и именно для этого приводят в садик, там же и методики есть и условия есть и спецы есть, а вот желания у воспитателей есть не всегда  ккк
[/quote]
если такое происходит у вас в дошколке .......
столько наработанных методик и условия отличные - все дело в человечности

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #81 : 12 Марта 2016, 09:44:55 »
Девочки - а мы столкнулись с новой проблемой....
В этом году идем в 1 класс. Нам 8.9 будет на момент 1 сентября.
В январе попыталась записать своего на гос.услугах в школу.
А программа нас не регистрирует - т.е. номер очереди не выдает - пишет, что  вам уже есть 8 лет и вы не можете записаться........
Нашла номер телефона этих гос.услуг - сказали, что надо на их почту выслать сканы доков и они вышлют форму заявления. Надо заполнить и выслать - а потом они сами откроют для нас номер очереди и сообщат об этом.
Мы рассказали нашу эпопею в школе и нам предложили привезти документы к ним. Написали в канцелярии заявление и теперь ждем свой номер очереди, но уже в школе.
Вдруг кому то пригодиться эта информация.
Просто диву даюсь - сначала мозг выносят, чтобы продлить детство, а потом чтобы записаться в школу.......
Все как всегда - все для НАС.

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #82 : 12 Марта 2016, 12:22:05 »
     Вот и мы столкнулись с тем же.
     Маруське и Ваньке на момент поступления в школу будет 8 и 2 мес. В садике оставались на второй год в старшей группе по заявлению без проблем и вопросов. В школу записалась по электронной почте то же спокойно. А вот когда пришла лично оформлять документы мне показали закон об образовании по которому в школу принимают только до полных 8 лет, а в иных случаях только с разрешения Отдела образования. 
     Пошла в отдел образования, написала заявление на приём в школу в более позднем возрасте. Сразу вопросы "Почему раньше не пошли?", отвечаю словами нашего психолога Не было умственной и эмоциональной зрелости для обучения", а мне в ответ "А где это написано?". Приложила выписки от психиатра, психолога, нейропсихолога, "Но тут не написано что с 7 не зрелые, а к 8 созреете". Но заявление взяли.
     Через 8 дней выдали заключение "Комиссия нашла удовлетворительными причины не посещения школы по возрасту...Поступление в школу в более позднем возрасте разрешаем".
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво-
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. (М.Цветаева)

Даже если Солнце скрылось за горизонт, оно не перестало быть Солнцем.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 12 Марта 2016, 13:51:39 »
     Вот и мы столкнулись с тем же.
     Маруське и Ваньке на момент поступления в школу будет 8 и 2 мес. В садике оставались на второй год в старшей группе по заявлению без проблем и вопросов. В школу записалась по электронной почте то же спокойно. А вот когда пришла лично оформлять документы мне показали закон об образовании по которому в школу принимают только до полных 8 лет, а в иных случаях только с разрешения Отдела образования. 
     Пошла в отдел образования, написала заявление на приём в школу в более позднем возрасте. Сразу вопросы "Почему раньше не пошли?", отвечаю словами нашего психолога Не было умственной и эмоциональной зрелости для обучения", а мне в ответ "А где это написано?". Приложила выписки от психиатра, психолога, нейропсихолога, "Но тут не написано что с 7 не зрелые, а к 8 созреете". Но заявление взяли.
     Через 8 дней выдали заключение "Комиссия нашла удовлетворительными причины не посещения школы по возрасту...Поступление в школу в более позднем возрасте разрешаем".

Все как всегда - все для НАС. ssse wel

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #84 : 12 Марта 2016, 14:23:15 »
а разве нельзя в 8 с копейками идти в школу без комитета образования? в законе же вроде написано "не позднее 8 лет", но 8,11 лет тоже 8 лет, а не 9. Ведь не написано до 7.11, а именно 8 лет указано, а 8 и несколько месяцев это тоже 8 лет....

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #85 : 12 Марта 2016, 14:26:31 »
@Мизюсик, и вот еще вопрос, а что запись в ИПР для них не закон? или у вас нет записи, что садик разрешен до 8 лет?

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #86 : 12 Марта 2016, 14:29:19 »
а разве нельзя в 8 с копейками идти в школу без комитета образования? в законе же вроде написано "не позднее 8 лет", но 8,11 лет тоже 8 лет, а не 9. Ведь не написано до 7.11, а именно 8 лет указано, а 8 и несколько месяцев это тоже 8 лет....

Выписка из приказа Министерства образования и науки Российской Федерации:
Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 17 октября 2013 г. N 1155 утвержден федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования.
В п. 2.7 четко указан дошкольный возраст ребенка: 3-8лет.
В соответствии с ФЗ «Об образовании в РФ», система образования является непрерывной (ст. 10 ФЗ). Таким образом, ребенок не может закончить ДОУ и не пойти в школу. А, следовательно, образовательные отношения с ДОУ прекращаются только тогда, когда ребенок пошел в школу.
В соответствии со ст. 67 ФЗ «Об образовании в РФ» получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
Таким образом, ребенок может пребывать в ДОУ пока он не пойдет в школу, в школу ребенок обязан пойти как в 8 лет, так и в более позднем возрасте, если есть противопоказания по здоровью.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #87 : 12 Марта 2016, 14:49:51 »
@Максюшка, да, я это имею в виду. Точнее всё даже проще. Тут не важно непрерывно или прерывает, а сам возраст 8 лет указан в законе.
Если в законе указан возраст 8 лет, то почему я должна отчитываться перед кем-то и получать непонятные разрешения, почему ребенок пошел в школу в 8 лет? не понимаю....

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #88 : 12 Марта 2016, 14:55:38 »
@Мизюсик, и вот еще вопрос, а что запись в ИПР для них не закон? или у вас нет записи, что садик разрешен до 8 лет?
     В ИПР просто "детское дошкольное учреждение общего типа", т.к. Маруська ходячая, хоть и "криво-косо" (ДЦП, нижний спастический парапарез), Ванька без инвалидности, у него проблемы другого плана (дислексию и дисграфию выставили летом 2015г.). В мае 2014г. написала заявление в садике "Прошу оставить моих детей в средней группе на второй год". Ни запись в ИПР их не интересовала, ни причины оставления на второй год, хотите - пожалуйста.
Твои нелепые мотивы

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #89 : 12 Марта 2016, 15:01:38 »
@МамаАнюты,
     В законе стоит "но не позже достижения ими возраста восьми лет", а 8,2 это уже позже.
Твои нелепые мотивы