Автор Тема: В детском саду после 7 лет  (Прочитано 31956 раз)

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
Re: В детском саду после 7 лет
« Ответ #90 : 12 Марта 2016, 21:44:19 »
@Максюшка, да, я это имею в виду. Точнее всё даже проще. Тут не важно непрерывно или прерывает, а сам возраст 8 лет указан в законе.
Если в законе указан возраст 8 лет, то почему я должна отчитываться перед кем-то и получать непонятные разрешения, почему ребенок пошел в школу в 8 лет? не понимаю....
Кать, понимаешь...
Когда я пошла к директору нашего холдинга ( объединение 2 школ и 3 садов)я принесла заявление с этими законами, все расписала - я думаю именно поэтому они и не стали со мной связываться.И еще один факт - мы же уже были в саду, а вы только пойдете.
Но это только догадки, а что повлияло - они наверное сами не поняли - куда нам до них......
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 12 Марта 2016, 21:47:16 »
@МамаАнюты,
     В законе стоит "но не позже достижения ими возраста восьми лет", а 8,2 это уже позже.

8.11 - это 8 полных лет.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #92 : 13 Марта 2016, 00:26:27 »
И еще один факт - мы же уже были в саду, а вы только пойдете.
Но это только догадки, а что повлияло - они наверное сами не поняли - куда нам до них......
в данном случае лично я тут ни при чем, а вот через год это и меня коснется.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 13 Марта 2016, 08:08:21 »
И еще один факт - мы же уже были в саду, а вы только пойдете.
в данном случае лично я тут ни при чем, а вот через год это и меня коснется.

Катюш
По дорогам боевых товарищей  :patriot: - надеюсь - тебе с Анюткой должно идти по-легче.......

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #94 : 13 Марта 2016, 11:50:02 »
@Максюшка, мне тоже очень хочется надеяться, что станет полегче:) но всё равно готовлюсь морально к войне.

Оффлайн Юляшка 83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Моя Машулька!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 21 Марта 2016, 21:31:37 »
Девочки и я вставлю свои пять копеек. Моей Маше сейчас 8 лет, с 2,5 лет до 7 мы ходили в сад отличный. Хотели еще на год остаться в этом райском уголке, но центральная ПМПК дала нам отворот поворот. Вот какая ситуация: мы решаем остаться в саду, но 15 марта 2015 нам исполняется семь лет. Мы проходим комиссию в поликлинике, где все врачи в один голос твердят побудьте еще год в саду. Дают положительное заключение, про ИПР мы ничего не думаем, но там оказывается вообще не прописан у нас детский сад, т.к. мы оформили инву только в 6 лет. В общем радостные и довольные что остаемся еще на год в сад, ждем выездную ПМПК( так, чисто формальность типа ppp, наивная). Приезжают тётеньки, смотрят ребенка и начинают мне втюхивать что у меня в ИПР нет ни слова про детский сад, звездуйте в школу 8 вида, все равно там окажетесь и за год ничего не изменится.  awe То что я была в шоке, ничего не сказать. Мой родной любимый садик уплывает прямо из под носа и замет те это 19 мая, когда уже поздновато как то соваться в школу и комиссию когда проходить то? Бодалась я с ними часа полтора, в общем сказала что буду переделывать ИПР и подавать на арбитраж в их главную контору. В итоге я написала письмо уполномоченному по правам ребенка по г. Москвы, они перенаправили в департамент образования. Названивали каждый день, обещали помочь. Но я к тому времени объездила все школы близлежащие для детей с ДЦП, нигде мне не понравилось и я пошла в школу 8 вида рядом с домом, они нас взяли. Вот уже больше полугода учимся, вроде все устраивает.  Я теперь совершенно не жалею что нас выперли, потом подумала, воспитатели новые, дети новые и большинство обычные, а Маша у нас дама с характером, может и врезать хорошенько. Зачем мне эти разборки. Выше 8 вида мы все равно не прыгнем, здесь у меня нет переживаний даже. Сейчас уже к школе адаптировались, училка попалась чудесная sdfe, любим её. Да и коллектив нормальный.
Так что если кто из Вас мамочки решит еще на год в саду остаться, смотрите чтобы в ИПР был прописан сад, для ПМПК это главный документ.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #96 : 21 Марта 2016, 22:35:34 »
@Юляшка 83, у меня есть запись про сад и недавно даже сделала коррекцию года, то есть получается до 8.3г (мы тоже мартовские, нам 8 лет 2 марта 2018). Но мне что-то кажется, что никто просто так не оставит в саду...битва не на жизнь, а насмерть...

Оффлайн ВиноградАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #97 : 30 Марта 2016, 22:53:43 »
@МамаАнюты, Катя, у нас эта битва уже началась. Теперь в садике нет выездных комиссий для стандартных ситуаций, и мы 27 апреля идем на ЦПМПК на Фадеева. Уже начинает протрясывать, что мне там будут втюхивать. Но я готова идти до победного. Вроде бы везде подстраховалась, в ИПР запись про садик до 2017 года есть, заключение ВК по Приказу № 297 с записью о продлении детства есть, от логопеда заключение такого же плана тоже. Из садика, конечно, характеристика будет не очень и записи о продлении не будет, т.к. заведующая мечтает уже давно от нас избавиться, но я готова к войне. Катя, ты где-то писала, как вы проходили ПМПК, вы же тоже на Фадеева, наверное, у тебя в теремке я видела, да?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #98 : 30 Марта 2016, 23:08:15 »
@Виноград, да, в теремке на 1й странице в самом начале.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #99 : 13 Июня 2016, 00:28:21 »
Девочки прочитала  всю тему и не поняла как сечас остаться в садике до 8 лет? С чего начать с пмпк или внести измен.в ИПР,КТО УЖЕ ЭТО ОФОРМЛЯЛ В ЭТОМ ГОДУ?поделитесь опытом

Оффлайн Olesha

« Ответ #100 : 13 Июня 2016, 00:59:20 »
Мы не делали еще, но я понимаю так. Нужны заключения врачей, что рекомендовано продление детства, с этим заключением в пмпк, а оттуда с их заключением в мсэ, чтобы вписали в ипр.

Оффлайн chikako

« Ответ #101 : 13 Июня 2016, 09:44:23 »
Сейчас продление детства практически нет. Его продлевают только если у вас уже в ИПР это прописано к этому году или у вас в следующем году намечены серьезные операции, которые не позволят вам полноценно посещать школу. Почему это сделали. Теперь начальная школа по многим коррекционным программам продлена до 6 лет, т.е по мнению чиновников в саду сидеть дольше не нужно, т.к. вам дается лишних два года в началке.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #102 : 13 Июня 2016, 09:52:03 »
т.к. вам дается лишних два года в началке.
еще бы знать, как использовать право на 5-6 летнюю началку, если в районе нет школ 6 вида, и в надомной дают только индивидуалку, т.к дети на урочно-классной форме учатся 4 года.

Оффлайн chikako

« Ответ #103 : 13 Июня 2016, 10:15:00 »
конечно, до конца все не продумано. Но я так понимаю, что задумано, что у вас есть ваша программа, например (6.1 -6.3). И любая школа, куда вы обратились, должна будет обеспечивать для вас условия, которые прописаны в этой программе. Срок образования уже прописан в конкретной программе и школа обязана этому следовать (не все программы подразумевают 6 лет обучения, какие-то 5, какие-то 6, а какие-то и 4 года). Другое дело, что в реальности ничего пока нет.

Оффлайн chikako

« Ответ #104 : 13 Июня 2016, 10:17:08 »
а продление детства действительно уже уходит в прошлое, этот год еще был переходный, а со следующего года это будет уже очень из области фантастики.