Автор Тема: В детском саду после 7 лет  (Прочитано 31954 раз)

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
Re: В детском саду после 7 лет
« Ответ #120 : 24 Июня 2016, 12:54:24 »
Так мне раньше после 8 лет завсадиком так это спокойно типа давайте еще походите а теперь в этом году говорит нужно комиссию проходить .условия поменялись. Я записалась на пмпк иолько на сентябрь боюсь что нам детство не продлят
моей знакомой продлили  после того  , как она взяла заключение от психиатра 18 й , что  ребенок не дозрел итд . И дали продление . Если вы в Москве живете
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #121 : 24 Июня 2016, 19:24:49 »
У дочки в ипр стоит сад до 8,5л. Но я для себя уже решила, что поеду в 18 к психу зимой.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #122 : 26 Июня 2016, 23:54:06 »
У меня в ипр  7 лет в три года еще поставили,мы идем к психиатру нашему в поликлинику на неделе. Все ост.врачи ставят продление детства. Но меня пугают. Что сечас всех в школу отправляют несмотря ни на что

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #123 : 27 Июня 2016, 11:55:57 »
@Тихон, а кто вам еще рекомендовал продление? Я уже ходила в поликлинику, все отказали. Они сказали, что напишут только если я принесу от кого-то бумажку с продлением. И сказали, что для пмпк напишут только форму 297,а там они пишут указание "нуждается в спец условиях".

Оффлайн Olesha

« Ответ #124 : 27 Июня 2016, 20:06:33 »
Жесть, оказывается не так просто это продление детства получить.....я еще не ходила к врачам...

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #125 : 27 Июня 2016, 22:23:44 »
Мы прошли пока 4 врачей все особенно невролог так и написал ...рекомен.продление детства на 1 год в дош.учрежден и в 297 форме завед поликлиникой мне так и сказала что напишет продление но все решает пмпк,за ней  последнее слово.Вот и думаю к чему готовиться?я хочу после 8 пойти в школу

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
« Ответ #126 : 08 Сентября 2016, 11:26:45 »
в итоге как у нас все закончилось . О моем опыте
Оказалось , что для детей-ивалидов есть возможность по закону быть в саду до 8 лет  без проблем .
Для этого  нужно создать внутреннюю комиссию в саду , которая своим решением оставит ребенка . Обычно ,заведующие  боятся ВСЕГО  и поэтому отфутболивают к ПМПК, которая обычно отфутболивает всех в школу после 7 .
И  я , после хождений по всем  кругам ада , решила позвонить  руководителю всего нашего объединения  садов и школы . Напрямую . И она мне   сказала , что нет проблем ! Оставим  до 8 .  И это все по закону .
Прихожу к своей заведующей .Она с круглыми глазами  от ужаса . Мол , зачем же я пошла к ее начальству ....:-)
А я  ей .....не пошли бы вы лесом :-)    Она меня  пустила по  всему этому кругу психиатров _пмпк_платных заключений . В итоге , все оказалось проще простого .Один звонок ее начальнице и вопрос решен :-). Кстати , психиатр  в районной поликлинике теперь не дает заключение , а посылает в шестую псих больницу на  исследования . Даже  если  ребенок психически здоров ,  но ему  все-таки нужен дефектолог  , то надо заключение психиатра  :-)  из  6 й псих больницы в Москве. Как в других регионах не  знаю. Выход - платный психиатр . Ну ,  к этому все и шло  собственно . Он тебе  напишет все ....даже то , что ты наполеон:-) НО это пока вы в саду . Для школы  от шестерки не отвертеться . Будут разрабатывать образовательный маршрут ( есть шифры  6.1 норма , 6.2 зпр , 6.3  и 6.4   уо  я  так поняла ) Как мне сказали , в шестерке  никто с детками не цацкается  особо , в настроение ребенка не вникает. Тестирование идет  быстро, без эмоций . Выдается заключение . И  , положив  на стол  директору  школы это заключение , школа  ТИПА  обязана  организовать обучение  согласно этому шифру . В реальности - квадратные глаза директора , дрожащие , отмахивающиеся от тебя руки с  причитаниями - нет у нас никого для вас . Все кругом шарахаются от нас .
Решение — самим нанимать тьюттора , уходить на надомное обучение , идти в 8 типа школу ,где  для  относительно сохранных деток обучения вообще нет .
Нам поставили 6.2 зпр . Посему ,  последний год в саду будум работать над выходом  из зпр и  постараемся воткнуться в массовую школу

Хотя , в след году ситуация может  еще поменяться
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 11:46:45 от Katrimkaa »
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #127 : 08 Сентября 2016, 12:01:39 »
@Katrimkaa, я очно разговаривала с директором холдинга, она сказала только ПМПК до 8 лет.
Не подскажешь, что за закон, на что мне напирать?
Еще вопрос со школой. Захожу на сайты школ (ай-школа и некоторые интернаты 6 вида и простые школы), а там указано, что мне могут отказать, если ребенку 8 лет. В частности в ай школе так. Про надомное я не говорю, они возьмут в 8 лет, я имею в виду очные занятия или очно-заочные ай-скул.
Вот и вопрос, что это за закон или постановление, где его найти? Директор нашего холдинга, где Аня в саду, посылает на все круги ада...
Ты можешь узнать у своего директора? а?

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #128 : 08 Сентября 2016, 12:31:06 »
А подскажите,  а школы 6 вида я так понимаю работают по 6.2?
6.1 это ведь массовая школа?

Оффлайн Olesha

« Ответ #129 : 08 Сентября 2016, 12:45:10 »
Нам поставили 6.2 зпр .

А кто вам поставил это? За год до школы? В 6 психиатр? И это заключение действительно на следующий год в школу или новое надо будет?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #130 : 08 Сентября 2016, 13:13:50 »
А подскажите,  а школы 6 вида я так понимаю работают по 6.2?
6.1 это ведь массовая школа?
если у школы есть лицензия на эту программу, то можно и в массу, но 6.1 это для детей с ОДА для сохранного уровня интеллекта. И то вроде в программе указана 5 летняя началка, почитайте в программе этот вид. 6.2 зпр (тут точно 5 лет в началке), а 6.3 и 6.4 это для детей с ОДА и интеллект.недостаточностью.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #131 : 08 Сентября 2016, 13:14:52 »
Нам поставили 6.2 зпр .

А кто вам поставил это? За год до школы? В 6 психиатр? И это заключение действительно на следующий год в школу или новое надо будет?
а в 18 разве нельзя пройти психа? Я общалась с мамой из нашего района, сын пошел в малокомплектный класс на войковской. Она в 18 ездила к психу.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
В детском саду после 7 лет
« Ответ #132 : 08 Сентября 2016, 13:28:31 »
если у школы есть лицензия на эту программу, то можно и в массу, но 6.1 это для детей с ОДА для сохранного уровня интеллекта. И то вроде в программе указана 5 летняя началка, почитайте в программе этот вид. 6.2 зпр (тут точно 5 лет в началке), а 6.3 и 6.4 это для детей с ОДА и интеллект.недостаточностью.

Я не хочу дочку в массу отдавать, у нас в обычном саду проблемы с вхождением в коллектив, ребёнок изгой ( не обижают, но и в игры не берут). В школе совсем заклюют. Она неплохо себя в маленьких группах чувствует, а я боюсь что нас в массу выпихивать будут. ДЦП лёгкой степени, хоть и тетра... Насчёт зпр наверно присутствует-  эмоционально-волевое, ещё нарушено пространственное, зрительное, мелкая моторика рук далеко не норма.
По 6.1 как раз массовая школа и класс в 25 человек. Маленькие классы это 6.2. До школы два года, надо искать варианты...
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 13:34:28 от sotara »

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #133 : 08 Сентября 2016, 14:32:31 »
6.1 4 года, но и по 6,2 может быть 4 на усмотрение школы. Со всеми этими шифрами берут в школы и в общие классы, даже 6,4... И нам пмпк дала протокол на год по 6.2, точнее они даже шифр не написали. Но написали обучение по адаптированной для детей с нарушением ода с учетом нарушения зрения и написали дефектолога, логопеда, психолога, сопровождение (ни написав конкретно ни тьютора, ни ассистента). Справка из 18 их не устроила в которой написано зпр, они ее не взяли. Сказали на следующий год приходить с развернутой характеристикой психиатра. Где ж такого взять((( решение пмпк в нашем случае зависело от характеристики школы, спасибо им. Но я расслабилась перед пмпк и сказала будь что будет. У нас индивидуальное обучение пока дома, потом планирую в класс, но у меня на это пока личные причины. Конечно на все уроки не отдам. Психолога и дефектолога школа нам дала, часы и предметы определяет директор. У нас 19 в неделю. Про логопеда вопрос решается.
И сейчас они обязывают проходить пмпк перед 1 классом, после 4 и после 9. По переходе на следующую ступень.
Тут у меня возникает вопрос про рекомендательный характер пмпк и почему я обязана. Но с точки зрения часов и коррекции - это выгодно для ребенка. Без пмпк в класс иои дома 8 часов в неделю.

Оффлайн Olesha

« Ответ #134 : 08 Сентября 2016, 14:52:15 »
Насчёт зпр наверно присутствует-  эмоционально-волевое, ещё нарушено пространственное, зрительное, мелкая моторика рук далеко не норма.

У нас с такими нарушениями только 8 вид светит. ПМПК не пропустит на 7 вид ни на надомное ни на индивидуалку.