@Елена Сотникова, я знаю про коррекционные школы, в обычную было раньше не нужно. А сейчас везде требуют
Цитата: ЗвездаТатьяна от 08 Сентября 2016, 16:47:44@Елена Сотникова, я знаю про коррекционные школы, в обычную было раньше не нужно. А сейчас везде требуютТак и сейчас в обычную не нужно, при условии, что программа не коррекционная (то есть не адаптированная) и если спецусловия не нужны.
@sotara, у нас в области один интернат 6 вида и там обучение делится на 7 вид и на 8 вид. Я не знаю как правильно в цифрах это указать. Ну то есть у нас даже в 6 виде программа обучения разная. И вот туда отправляют всех Дцп с зпр в 8 вид.
Там есть класс с программой обычной школы и есть 8 вида.
Цитата: Елена Сотникова от 08 Сентября 2016, 18:02:01Цитата: ЗвездаТатьяна от 08 Сентября 2016, 16:47:44@Елена Сотникова, я знаю про коррекционные школы, в обычную было раньше не нужно. А сейчас везде требуютТак и сейчас в обычную не нужно, при условии, что программа не коррекционная (то есть не адаптированная) и если спецусловия не нужны.только вот директора уверены, что нужны... И мало кому они не нужны)))
Цитата: ЗвездаТатьяна от 08 Сентября 2016, 19:34:40Цитата: Елена Сотникова от 08 Сентября 2016, 18:02:01Цитата: ЗвездаТатьяна от 08 Сентября 2016, 16:47:44@Елена Сотникова, я знаю про коррекционные школы, в обычную было раньше не нужно. А сейчас везде требуютТак и сейчас в обычную не нужно, при условии, что программа не коррекционная (то есть не адаптированная) и если спецусловия не нужны.только вот директора уверены, что нужны... И мало кому они не нужны)))Неужели у Вас все ученики обычной школы проходит ПМПК?
@Katrimkaa, скажите гды Вы платно прошли психиатра, можно в личку!пытаемся открутиться от 6ки, пока в саду до 8 лет, для школы требуют 6ку
Можно ещё раз прояснить, если в ипр написано, что посещение дошкольного учреждения до 8 лет ребёнка. Нужно в школу идти в 7 лет или можно с 8? Ребёнок не посещает детсад.