Автор Тема: В детском саду после 7 лет  (Прочитано 31938 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: В детском саду после 7 лет
« Ответ #150 : 08 Сентября 2016, 18:02:01 »
@Елена Сотникова, я знаю про коррекционные школы, в обычную было раньше не нужно. А сейчас везде требуют
Так и сейчас в обычную не нужно, при условии, что программа не коррекционная (то есть не адаптированная) и если спецусловия не нужны.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #151 : 08 Сентября 2016, 19:34:40 »
@Елена Сотникова, я знаю про коррекционные школы, в обычную было раньше не нужно. А сейчас везде требуют
Так и сейчас в обычную не нужно, при условии, что программа не коррекционная (то есть не адаптированная) и если спецусловия не нужны.
только вот директора уверены, что нужны... И мало кому они не нужны)))

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #152 : 08 Сентября 2016, 20:23:32 »
@sotara, у нас в области один интернат 6 вида и там обучение делится на 7 вид и на 8 вид. Я не знаю как правильно в цифрах это указать. Ну то есть у нас даже в 6 виде программа обучения разная. И вот туда отправляют всех Дцп с зпр в 8 вид.
У нас в городе интернат 6-го вида. Там есть класс с программой обычной школы и есть 8 вида. А вот 7 го вида школ  у нас вообще в регионе нет.
Я просто иллюзий насчёт инклюзия не питаю, никому мы там не нужны и найти педагога, который бы реально заинтересован в ребёнке крайне сложно.

Оффлайн Olesha

« Ответ #153 : 08 Сентября 2016, 20:30:48 »
@ЗвездаТатьяна, вот эти цифры я не знала, теперь знать буду. Но цифры ведь ничего не меняют? 8 вид, программа одинаковая, что просто в школе 8 вида, что в интернате 6 вида.

Оффлайн Olesha

« Ответ #154 : 08 Сентября 2016, 20:37:50 »
Там есть класс с программой обычной школы и есть 8 вида.
Вот я про это и говорю. И у нас если есть зпр, психиатр в 7 лет выставляет уо и все. Это в местном психдиспансере так. Если только где-то не по прописке брать справку, чтоб было зпр написано, тогда есть шанс.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #155 : 09 Сентября 2016, 09:07:21 »
Неужели у Вас все ученики обычной школы проходит ПМПК?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #156 : 09 Сентября 2016, 09:29:06 »
Старшие дети шли в школу из сада.  Комиссия какая то была в саду, которая оценивала их готовность к школе и давала карту .  Они оба посещали логопедическую группу в обычном саду.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #157 : 09 Сентября 2016, 12:06:24 »
Неужели у Вас все ученики обычной школы проходит ПМПК?
в том то дело что не все, а если инвалид или на надомном, то заставляют

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #158 : 25 Октября 2016, 01:07:43 »
Девочки, что такое развернутый ответ психиатра, если у меня просят только кодпо МКБ?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #159 : 29 Октября 2016, 10:00:12 »
Можно ещё раз прояснить, если в ипр написано, что посещение дошкольного учреждения до 8 лет ребёнка. Нужно в школу идти в 7 лет или можно с 8? Ребёнок не посещает детсад.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #160 : 29 Октября 2016, 16:23:51 »
@Katrimkaa,  скажите гды Вы платно прошли психиатра, можно в личку!пытаемся открутиться от 6ки, пока в саду до 8 лет, для школы требуют 6ку

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
« Ответ #161 : 29 Октября 2016, 18:14:25 »
@Katrimkaa,  скажите гды Вы платно прошли психиатра, можно в личку!пытаемся открутиться от 6ки, пока в саду до 8 лет, для школы требуют 6ку

Так  как психиатр  у нас не ведущий специалист  . Ведущий -ортопед  . Поэтому   никто не настаивал на 6 ке . Но ,  для назначения дефектолога , логопеда  и психолога  было нужно  хоть какое-то заключение психиатра . Я пошла в  платные услуги нашей поликлиники .  Заключение было на бланке  поликлиники .  Этот вариант прокатит , если  у вас  психиатрия не ведущий диагноз .  А вот аутистам и с синдромом дауна деткам   , получившим инвалидность  по своему заболеванию .....от 6 ки не отмазаться увы
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #162 : 29 Октября 2016, 23:04:31 »
Нет у нас неведущий, к психу вообще первый раз направили, теперь вот для шкоы требуют шестерку и все, только у нас нет в прл-ке платного врача

Оффлайн NataliaS

« Ответ #163 : 29 Октября 2016, 23:17:54 »
Можно ещё раз прояснить, если в ипр написано, что посещение дошкольного учреждения до 8 лет ребёнка. Нужно в школу идти в 7 лет или можно с 8? Ребёнок не посещает детсад.

mki

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #164 : 29 Октября 2016, 23:33:13 »
@NataliaS, не аукай, никто не знает уже. Почитаешь тему про образование в простой школе, где Гусев с пеной у рта рассказывает, что ПМПК не надо.
Как мне сказали юристы ЦЛП, ИПР вообще не документ для школы. Для них документ ПМПК, где прописана НАООП (адаптированная началка) с условиями. Дети с 8 лет для школы проходят ПМПК, иначе в школу не принимают. Мне в феврале сказали на ПМПК, что если я впишу в ИПР сад до 8 лет, то сделают продление детства, я вписала в последний день работы Полунина до 31.08.2018. А на той неделе общалась с мамой девочки 7 лет. У них не ДЦП, а психиатрия наверно (точно не знаю, врать не буду, девочка очевидно ментальная, невербальная, но ходячая). В ИПР у них сад до 8 лет, но продление детства не дали. Сказали (по словам мамы), если бы вы принесли справку об операциях в этом году, то дадим. А все ваши мед.документы от невролога и других спецов фуфло. Мы пед.комиссия и считаем, что ваш ребенок к школе готов по одной из АООП. Как я поняла, там 8 вид.
Что мне делать, я пока не знаю. Я пойду на ПМПК со справками. С какими не знаю. Мне нашли платного психа, наша мед.психолог напишет заключение, которое нужно, поликлиника тоже на основании этих заключений (психа и мед.психолога) напишет рекомендацию о продлении детства. А вот что делать с детским садом, я не знаю. Нужна рекомендация, т.к мы в него ходим, а в нашем саду не дадут мне рекомендацию о продлении детства. Поэтому не знаю, как поступить, скрыть посещение....? Еще записалась на прием в ЦЛП. Когда он подойдет, одному Богу известно, месяца через 4-5. Юристы ЦЛП посоветовали мне сразу сходить к их психиатру и попросить заключение о продлении детства. И еще думаю над 18. Короче, обложусь справками, приду с такой кипой, а мне комиссия возьмет и откажет. И всё. Дальше тупик.
Или еще купить справку об операциях. Я же не полностью обманываю? Операции уже проведены, они фактически существуют, но просто год укажу другой. Господи, почему в нашей грёбаной стране для нормального существования, я уж не говорю о жизни, а хоть прилично существовать и хоть чуточку комфортно учиться ребенку инвалиду, нужно всё купить?