Автор Тема: В детском саду после 7 лет  (Прочитано 31927 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: В детском саду после 7 лет
« Ответ #135 : 08 Сентября 2016, 15:00:34 »
@ЗвездаТатьяна, нет, ПМПК носит обязательный характер, если Вы решили пойти в коррекционку.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
В детском саду после 7 лет
« Ответ #136 : 08 Сентября 2016, 16:09:19 »
Насчёт зпр наверно присутствует-  эмоционально-волевое, ещё нарушено пространственное, зрительное, мелкая моторика рук далеко не норма.

У нас с такими нарушениями только 8 вид светит. ПМПК не пропустит на 7 вид ни на надомное ни на индивидуалку.
А вы где живёте? Я все-таки надеюсь на 6 вид.  Нарушения есть ( тяжело с разрезными картинками, но из 4 кубиков соберёт картинку. проводилки совсем не даются, про графические диктанты уж молчу, рисует ужасно), но два года впереди. Пока меня больше всего заботит письмо.

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
« Ответ #137 : 08 Сентября 2016, 16:39:18 »
Нам поставили 6.2 зпр .

А кто вам поставил это? За год до школы? В 6 психиатр? И это заключение действительно на следующий год в школу или новое надо будет?
так  как  я на пмпк поставила акцент на наши пролемы со спиной , то и заключение у нас  направлено на  опрно-двиг профиль школы. наше зпр ушло на дальний план .  Я платно прошла психиатра,получила простое заключение( не в 6 ке) и донесла в пмпк . В итоге , оставшись в саду ,  у меня на руках есть заключение для школы для наступившего учебного года  с кодом 6.2 и списком  специалистов , необходимых нам в школе  . На след год,когда мыреально пойдем в школу, я надеюсь  проскользнуть с этим заключением  в школу.  Либо подсуну пмпк его ......типа , продлите ,ничего особо не изменилось :-) Очень надеюсь , что без 6 ки обойдется
На след год может и заставят нас   переделывать заключение . Так  как оно официально действует календарный год  Посмотрим .
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #138 : 08 Сентября 2016, 16:44:17 »
У нас не прокатило.отправили проходить психа только в 6ке.я плюнула и осталась в саду до 8 лет.зав.вроде не против,другое,что все равно новое пмпу к школе проходить..это  уже будет недейст.Почему они только психа 6 ки требуют?

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #139 : 08 Сентября 2016, 16:45:26 »
@Katrimkaa, при переходе на новую ступень нужно новое заключение, с этим не прокатит. А вот на пмпк думаю напишут, что хотите

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #140 : 08 Сентября 2016, 16:46:56 »
@Тихон, у нас не требовали именно из 6. Просто сказали развёрнутое заключение психиатра. Просто выписки с диагнозом им оказалось мало. Но в этом году написали так. А на следующий год сказали принести

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #141 : 08 Сентября 2016, 16:47:44 »
@Елена Сотникова, я знаю про коррекционные школы, в обычную было раньше не нужно. А сейчас везде требуют

Оффлайн Olesha

« Ответ #142 : 08 Сентября 2016, 16:51:57 »
@sotara, у нас в области один интернат 6 вида и там обучение делится на 7 вид и на 8 вид. Я не знаю как правильно в цифрах это указать. Ну то есть у нас даже в 6 виде программа обучения разная. И вот туда отправляют всех Дцп с зпр в 8 вид.

Оффлайн Olesha

« Ответ #143 : 08 Сентября 2016, 16:53:39 »
наше зпр ушло на дальний план
Это хорошее у вас пмпк.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #144 : 08 Сентября 2016, 16:55:53 »
@ЗвездаТатьяна, а мне даже направление дали они в 6ку,принесете говорят,напишем шестой вид .Т.е. можно любого психа принести,наш поликлиники их не устроил,м.б.где платно хорошего найти, чтобы точку на ребенке не ставил

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #145 : 08 Сентября 2016, 16:57:44 »
@Olesha, потому что по новым фгос все обучаемы и 7 и 8 вид это не при дцп, по дцп может быть 6,1 - норма, 6,2 - зпр, 6,3 - ко легкой степени и 6,4 - тяжелое уо

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #146 : 08 Сентября 2016, 16:58:46 »
@ЗвездаТатьяна, а мне даже направление дали они в 6ку,принесете говорят,напишем шестой вид .Т.е. можно любого психа принести,наш поликлиники их не устроил,м.б.где платно хорошего найти, чтобы точку на ребенке не ставил
я думаю можно. Пока об этом не думаю. Найдете напишите мне, сама к концу года буду искать.

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
« Ответ #147 : 08 Сентября 2016, 16:59:31 »
@Katrimkaa, при переходе на новую ступень нужно новое заключение, с этим не прокатит. А вот на пмпк думаю напишут, что хотите
заключение   до 2021 года написано :-)
но может конечно не прокатить
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #148 : 08 Сентября 2016, 17:03:21 »
А в 6ке у психа кто-нибудь вообще был?там что надо ложиться с ребенком

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #149 : 08 Сентября 2016, 17:15:15 »
заключение   до 2021 года написано :-)
но может конечно не прокатить
ну не знаю... От директора зависит школы... Может и не придраться