Автор Тема: В детском саду после 7 лет  (Прочитано 31926 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: В детском саду после 7 лет
« Ответ #105 : 13 Июня 2016, 14:20:40 »
@chikako, тем не менее, когда на ПМПК мне сказали про школу с 7.5 лет, то я сделала коррекцию ИПР ДОУ до 8.5 лет (31.08.2018), но не знаю, как это повлияет и повлияет ли в принципе. Еще боюсь, не выйдет ли боком этот возраст 8 лет. Вдруг автоматом 8 вид сделают, хотя сегодня пришли от очередного врача, который сказал, что нт о каком УО речи пока нет.
В реальности это мрак какой-то:)) сейчас столкнулась и в тихом ужасе. Ладно законы законами, но ни руководство школ, ни педагоги, никто не хотят учиться новому. А ответ простой, бредовый - "ой, мы за 30 лет ни разу не учили ДЦпшку, не знаем, как это, поэтому нельзя в нашей школе учиться". Тушите свеееееееет.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 15:20:57 от МамаАнюты »

Оффлайн chikako

« Ответ #106 : 13 Июня 2016, 16:36:10 »
На самом деле, чтобы вас отправили в школу 8 вида (хотя виды школ сейчас уже упростили, такого понятия уже нет), вам нужен диагноз УО (F 70 и тд.).  А вот поставить УО психиатр,по правилам, может только после прохождения вашим ребенком теста Векслера (для вербальных детей). Его проходят у клинического психолога.  И только по итогам этого теста психиатр может ставить УО (И степень осталости). Все остальное от лукавого. Если у вас  ДЦП и УО, то ваша программа 6.3 и эту программу должны реализовывать несколько школ в городе (не обязательно 8 вида).

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #107 : 13 Июня 2016, 16:50:19 »
@chikako, мы частно на дому занимаемся с клин.психологом из НПЦ психиатрии (бывшая 6 больница в Москве) уже 2.5 года, и она не может провести этот тест, т.к говорит, он не покажет объективную ситуацию по моей дочке. В тесте есть моторный компонент, т.е нужно иметь неплохую моторику для выполнения половины заданий, и даже если мысленно задания выполнимы, то в реальности нет. А еще есть зрительный компонент, все задания визуально должны быть адаптированы, т.е как минимум укрупнены. А если учесть, что никто в психиатрии ничего не адаптирует под детей с ДЦП, то УО нам поставят слету.
Вопрос-непонятно, как отказаться от психиатра для проведения ПМПК перед школой. Они же заставляют, типа без него не могут написать образоват.маршрут. Псих в районной ПНД пишет диагноз 70 (дочка паззл не собирает и не может из 10 мелких счетных палочек выбрать 4, т.к руки плохо работают) и отправляет в НПЦ психиатрии на Векслера, а там мы его сто пудово не пройдем.
Спасибо огромное за информацию, очень полезно и информативно!

Оффлайн chikako

« Ответ #108 : 13 Июня 2016, 16:59:28 »
Ой, как я вас понимаю. У меня другая ситуация, мне наоборот для школы, чтобы нас взяли нужно было поставить УО, а наши психиатры почему-то не хотели ставить ее без теста Векслера. У меня он невербальный, поэтому нам тест векслера ни о чем. Так что для наших детей мало что продумано. Это я понимаю, что мой ребенок может учиться в наших школах только по программам УО, а оказалось все не так просто.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #109 : 13 Июня 2016, 21:19:11 »
Всё верно. У нас в стране сделают некий стандарт и всё.

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
« Ответ #110 : 23 Июня 2016, 20:35:21 »
были на комиссии  ПМПК. подавали  на продление детства .
Нам жестко сказали- в школу и точку .
Никакие мои аргументы не были услышаны .Ребенок-инвалид ,неготовность , незрелость, рекомендации поликлиники . Пофигу . Идите в школу и все . Позвонила главе нашего подразделения  садовского . Она  мне - да нет проблем,оставайтесь . Да потом , до 8 ми вы имеете право .Хотя поканам окончательного положительного  ответа не дали. Наша же глава  дошкольного отделения до этого мне заявляла  - без пмпк  справки не возьмем . Все кивают другна друга . В пмпк говорят , что все может решить сад без проблем. Пмпк  еще говорит , что идите в школу  ! Там ,типа вам создадут ВСЕ условия . Будут на вас дышать  букально .  ха Звоню  в нашу ортопедическую школу,где ЯКОБЫ должны на нас дышать , не моргая   :-) Они мне- Ну , унас нет возможности за кем-то няькой ходить ! У нас  общеобразовательная школа . Означает - сами,сами, своими силами . :-) В итоге . в сад нас пмпк не пускает до 8 лет ,в школе нас особо не ждут  с нашим уровнем подготовки . Знаит , мы должны  сидеть дома  и сами ,сами,с  божьей помощью......как-то заниматься  и готовиться к школе . И готовить  финансы .

Но , я все-таки надеюсь, что заведующая  нашим подразделением  нам разрешит  добыть в саду до 8  vepg

Меня немного убил тон комиссии пмпк . Они со мной говорили как с кредитором , который просрочил задолженность  и приполз в мольбах просить о пощаде. :-) И то ,что  вообще парадом  командовать намерены они . Даже  заметили , что я ущемляю ребенка в правах. Ювенальная юстиция  все-таки к нам пришла ?  xcvb ччч
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 20:41:53 от Katrimkaa »
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #111 : 23 Июня 2016, 20:41:07 »
Нам тоже зав.разрешила до 8 лет,только на словах,и сейчас закон поменялся и теперь она в сомнении

Оффлайн Olesha

« Ответ #112 : 23 Июня 2016, 22:18:00 »
А можно отказаться от прохождения теста Векслера? Что тогда психиатр скажет и выставит?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #113 : 23 Июня 2016, 22:25:50 »
@Тихон, а что значит закон поменялся? Про школу до 8 лет он не вчерашний, но детство не продляют только с этого года.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 22:34:54 от МамаАнюты »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #114 : 23 Июня 2016, 22:35:34 »
@Katrimkaa, в итоге вы в школу с 8лет? В какую?

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
    • Награды
« Ответ #115 : 23 Июня 2016, 22:45:20 »
@Katrimkaa, в итоге вы в школу с 8лет? В какую?
предварительно пообещали , что это скорее всего продлят  .
Но  сказали  позвонить в понедельник для уже 100% ответа . Будь что будет . Зла не хватает . Ну на крайняк  , не пойдем вообще и в сад , и  в школу  в этом году  awe    Будем  зато готовиться до пара из ушей :-)

А собрались мы сколиозную школу 76 на водном. Но там надо тянуть программу ......
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #116 : 23 Июня 2016, 22:56:01 »
@Katrimkaa, а в школу в 8 лет пойдете без проблем? Или они тоже бумажки спрашивают?
Для себя не понимаю, чем мне может аукнуться самовольное отправление в школу в 8 лет. Тоже думаю, ну и хрен, если в саду не оставят, значит дома будем готовиться.

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
    • Награды
« Ответ #117 : 23 Июня 2016, 23:02:14 »
@Katrimkaa, а в школу в 8 лет пойдете без проблем? Или они тоже бумажки спрашивают?
Для себя не понимаю, чем мне может аукнуться самовольное отправление в школу в 8 лет. Тоже думаю, ну и хрен, если в саду не оставят, значит дома будем готовиться.

в пмпк мне сказали , что если я не пойду в школу сейчас , то на след год буду это делать уже через департамент и ОБЪЯСНЯТЬ  причину   пропуска школы с 7 :-)  Конечно , Вас не посядят в тюрьму , но ...объясняться придется :-)  Я была в шоке  от этого пмпк  реально .  Не посадят хоть  :-)  Уже спасибо :-)
Но они не имеют права ничего сделать до 8 лет .
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #118 : 23 Июня 2016, 23:34:05 »
Так мне раньше после 8 лет завсадиком так это спокойно типа давайте еще походите а теперь в этом году говорит нужно комиссию проходить .условия поменялись. Я записалась на пмпк иолько на сентябрь боюсь что нам детство не продлят

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #119 : 24 Июня 2016, 09:51:22 »
@Тихон, в ипр у вас какой год?