Столкнулись со страшным диагнозом лейкомаляция. Сынок родился в 27 недель весом 1070 гр, ростом 38 см. До этого был безводный период 10 дней. При родах не кричал, но врачи поколдовали над ним, и мылыш стал дышать. Сразу увезли в реанимацию, через неделю перевели в отделение интенсивной терапии. Врач говорила, что все хорошо. Однако в результатах УЗИ головного мозга написано заключение: ПВЛ 2 степени, формирование мелких кист, не зрелость головного мозга. Посмотрела в интернете, что означает этот диагноз. После чего не могу прийти в себя. Сейчас мы в перинатальном центре. Не знаю, чего ждать.
Здравствуйте хочу ВПС поддержать потому что понимаю сами через все это прошли. У меня долгожданная тройная две девочки близняшки и мальчик. Я родила на 28 недели глубоко недоношенных малышей. Экстренное кесерево отошли воды. Девочки родились 1080 37 см. 980 гр. 35 см. И мальчик 1180 39 см. Сразу после рождения реанимация девочки 10 дней мальчик 14 дней. Хотели сыну операцию на сердце делать окно не закрывались по крестили в реанимации и все закрылось..у всех была ретинопатия все оперированые лазером прижигали. Маняша наша больше всех постродала у неё вжк4 степени лейкомолчция гидроцифолия ретинопатия, у сына Арсения тоже вжк 3 степени лейкомолчция ретинопатия ятольео у самой маленькой нашей Вареньки особо ничего не было ретинопатия . провели в больнице 2 месяца лечили и аыхаживали нас спасибо большое врачам. При выписки про Машу говорили что можете оформлять инвалидность.. Но мы верили что у нас все будет хорошо и мы все преодалеем. Через месяц на приёме нам невролог сказала что мы не инвалиды что будем реабилитироваться.мы плавали делали масаж через месяц препоратыну и любовь забота и вера......Сейчас нам1,5 Варя совершено здоровый ребёнок . Маша ходить начала сама месяц назад ноу нас ножка в тонусе и ручка с правой стороны но все ручкой делает Арсений ползает очень быстро ходит конечно с опорой но он трусоват сейчас начал делать по несколько самостоятельных шагов а в остольном все хорошо с глазами у всех все хорошо. В интеллектуальном плане развиваются хорошо говорят все повторяют .....хочу сказатьткак нам сказал очень хороший нейрохирург чудеса случаются и вам очень повезло.....Отправлено с моего Fresh через Tapatalk
Удивительно, как много чудесных историй про лейкомаляцию и "все прошло" (правда от новичков). К сожалению, в отдельной теме "Лейкомаляция" все не так радужно. Потому что в 97% случаев это приводит к ДЦП. Часто к тяжелому. Можно в теме почитать, изучить историю конкретных деток именно в динамике. Там не по паре сообщений по крайней мере. Здоровья вам, надежды, следите за ЭЭГ, не гоните с ноотропами. Верьте, но розовые очки не надевайте. Диагноз серьезный.