Автор Тема: Моя история. Третий год бонусной жизни.  (Прочитано 159841 раз)

Оффлайн Белая ЛунаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 37
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: tsr_iz_usa_guskygu
    • Награды
Re: Моя история. Третий год бонусной жизни.
« Ответ #135 : 06 Июня 2016, 14:18:45 »
сижу дома, открыто окно.
голос девочки 10 лет.
- папа скинь ключ!
-зачем? я скину ты больше не выйдешь сегодня!
- я пить хочу!
- я сказал тебе че не поняла!!
-вот козел жадный.....

у меня первый этаж, и я всегда в эпицентре упреков, крика и мата на детей. " и у стен есть уши".вот я непроизвольно в роли этих самых ушей.
 если бы этого папу в детстве не обижали и не унижали, он бы в мыслях не посмел воспроизвести, что можно кричать на девочку и не давать ей просто воды. могу с уверенностью сказать, что эта девочка начнет рано искать любовь вне семьи.
пишут сотни тысяч книг по воспитанию детей, а самые сложные вопросы, всегда имеют ответы лежащие на поверхности. Любовь-это то, чему человеку не надо учится, она в нас с рождения, мы любим весь мир. Пока "правильные" взрослые не начинают ломать психику своих же детей.
Всех этих за окном так жалко Сегодня очень грустный день. Вроде бы все хорошо, но настроение ужасное.
Пришла какая то милая бабушка из центра "Доверие", по гос.программам к нам должен ходить психолог, и заниматься с Мирой. И мне опять пришлось рассказывать ее состояние, что она только слышит, в руках ничего не держит, голову не держит, не видит и далее... Ежедневно я об этом не думаю и как бы "не замечаю".
и когда у меня просят фото Миры, я не могу его отослать , где она в полный рост, потому что я вижу ее со стороны, через объектив, с другого ракурса и это больно.
Больно осознавать что это моя реальность, и психологическое прикрытие в голове слетает.
  У меня ВСД, панические атаки. месяца 4 небыло их,занималась самоконтролем, а сейчас прям чувствую предпосылки.
кароче какая-то фигня.а как вы справляетесь с психологической усталостью от таких своих реальностей?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #136 : 06 Июня 2016, 16:23:51 »
@Белая Луна, знаете, мне кажется полностью с этим не справиться никогда  xde Все равно в какие-то моменты защитный кокон слабеет.  Мой уже почти взрослый, и неплохо все в общем-то, и самый любимый он - а все равно иногда пробивает... просто видишь, какие обычные пацаны его лет и этого хватает иногда для слёта.
 С ВСД - мой рецепт  движение. Живу с ней всю жизнь. Волей или неволей образ жизни довольно подвижный. В общем, много движенияи воздуха, если получается и нормально - аккуратненько сауну или баню (хорошая тренировка сосудам), бассейн, велик-лыжи-коньки... У меня на психе всегда летит сон, и его  любыит подручными подходящими надо в норму, иначе просто начинает по кругу - нервы, не спишь, нервы...
Но это все зависит от возможностей - и дети разные, и жизнь... У меня просто поневоле - у сына хреновые сосуды, и его таскаю-натаскиваю тем же и сама параллельным курсом.
А детей мне тоже бывает жалко. Когда на них матом в три этажа  и вопли "достал меня, придурок". И очень радует, когда видна любовь родителей к детям  ;D
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 17:31:53 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #137 : 06 Июня 2016, 16:35:20 »
@Белая Луна, знаете, мне кажется полностью с этим не справиться никогда  xde Все равно в какие-то моменты защитный кокон слабеет.  Мой уже почти взрослый, и неплохо все в общем-то, и самый любимый он - а все равно иногда пробивает...
 С ВСД - мой рецепт  движение. Живу с ней всю жизнь. Волей или неволей образ жизни довольно подвижный. В общем, много движенияи воздуха, если получается и нормально - аакуратненько сауну или баню (хорошая тренировка сосудам), бассейн, велик-лыжи-коньки... У меня на психе всегда летит сон, и его  любыит подручными подходящими надо в норму, иначе просто начинает по кругу - нервы, не спишь, нервы...
Но это все зависит от возможностей - и дети разные, и жизнь... У меня просто поневоле - у сына хреновые сосуды, и его таскаю-натаскиваю тем же и сама параллельным курсом.
А детей мне тоже бывает жалко. Когда на них матом в три этажа  и вопли "достал меня, придурок". И очень радует, когда видна любовь родителей к детям  ;D
Наташ, прям близнецы мы с тобой по здоровью)))

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 06 Июня 2016, 19:41:31 »
Привет.
Я на таблах juu

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #139 : 21 Июня 2016, 09:06:52 »
Это так странно, но у нас ничего не происходит. У Миры все стабильно на одной волне.
   Ее поведение очень напоминает дельфина - когда что то не нравится ( один раз из десяти можно примерно угадать что же) , она пищит ультразвуком.
и это типа как вилкой по алюминиевой посуде. А когда она счастлива, чаще всего это без видимой причины (для меня. счастье не объяснимое логике), лежа на спине, она подпрыгивает от поясницы, топчет ногами словно по грязи и таааааак визжит как самый лучший оперный певец)))) диапазон звуков нереальный.
представляете, что. мы же заказали коляску ( об этом я писала где то выше).
решила посмотреть по треку где она - Принято в отделении связи 14 июня 2016 Дания, а уже Покинуло сортировочный центр 21 июня 2016 Красноярск  ооо
за неделю она приехала к нам!!! это значит что сегодня/завтра она будет уже у нас дома и мы пойдем гулять!!!!!
это так хорошо, наконец-то появится это долгожданное разнообразие. через 1 остановку у нас шикарный парк. и я уже вижу как мы там гуляем и пищим....
один раз, на руках, я носила Миру в общегородскую больницу, она тоже возле дома)) и Мира так радовалась ( со всеми громкими звуками), что в радиусе нескольких метров все искали источник этого писка  ;D ;D ;D ;D так как она не видит, любые тактильные штуки , особенно самое любимое у нее поездка в поезде, в машине, на руках. Один раз мы летели в самолете, и сильно трясло, и Мира смеялась , а все боялись.....
вообщем веселая девочка Мира скоро будет громко смеяться в парке)))

« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 11:45:11 от Белая Луна »

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 21 Июня 2016, 09:35:35 »
На счет коляски это для Вас замечательно. Сейчас лето..птички...воздух..
На счет мамы.Я на свою не сержусь.Она была у нас месяцев 8 назад.Хотя внук парень собственно почти здоровый.
Боится может...Не знаю.
Про вакуум..Я в нем с года 1.5.Редко с кем общаюсь...да и некогда особо..
Есть я и моя семья.
Помнишь про сон. Я почему то думаю Мирра еще удивит..
Не знаю...какое то внутреннее ощущение...
Слушай..а если есть коляска..может куда то на свежий воздух пожить..Иногда очень полезно сменить все вокруг
...поверь старый истерикопсихопатке:)

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 21 Июня 2016, 10:15:29 »
@lipotka,  в том то и дело, что некуда. да и мне с ней находится где-то в три раза сложнее , чем дома.  ее не положить на обычную кровать без присмотра. дома я хотя бы могу на руках ее не держать.
у нее от рождения нестыковки с мозгом и глазами, атрофия зрительных нервов,это же не приобретенное. она такая сформировалась. тут только пересадка мозга , глаз и нервов сможет помочь, но как известно, это не делают, да и кому это надо, какой-то девочке налаживать тело.  то что она не способна сама видеть это навсегда.
я бы все сменила , но вынуждена жить в условиях полностью комфортных только для Миры.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 21 Июня 2016, 10:18:19 »
@Белая Луна, ну в деревне дом ..там кровать..условия создать.
Ну конечно тебе виднее.Хорошо что гулять теперь сможете. Готовься к тупым вопросам и жалостным взглядам

Оффлайн myshka1988

« Ответ #143 : 21 Июня 2016, 10:28:55 »
Очень рада за Вас! Прогулки-это все-таки важно! А по поводу мамы и отчима-прекрасно Вас понимаю! Мне тоже, к сожалению, не повезло. В 16 лет меня отчим выгнал из дома, и мама была вовсе не против. Маму я простила, и мы даже иногда общаемся, хотя с 16 до моих 20 лет не общались совсем. А отчима до сих пор ненавижу-ну не все, наверное, умеют прощать!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 23 Июня 2016, 16:48:57 »
IZaBHVqhX5Y копия
IZaBHVqhX5Y копия
Пришла наша колясочка!!!!!!
 Заказывали коляску Special Tomato EIO Push Chair with Rain Cover http://www.tsrizusa.com/mobile/strollers/special-tomato-eio-push-chair-with-rain-cover/
из Дании в Красноярск за 7 дней (!!!) . Ровно через это время, пришли документы, которые Юля отправила нам. Документы нужны для того, чтобы государство  возместило денежные средства  ;D
  Она компактная и очень крутая.Приятно в ней все - от высоты и качества колес, удобных подушечек, ремешков ( можно так закрепить ребенка словно в парашюте, никогда не выпадет ;D ).
В ней все ИДЕАЛЬНО. Ни разу в жизни не встречала такого мощного мобильного средства! Внешне, по сравнению с другими колясками,это БэтМобиль ( машина Бэтмена) 656
Мы теперь гуляем каждый день по многу часов, и Мира улыбается и радуется!!!
У нас была раньше коляска, обычная, детская. И она была такая громоздкая  и несуразная, что только бесила.. Вот смотришь на вещь и не понимаешь для чего ее создали..
А эта Колясочка мечта. Когда наша старая стояла в коридоре, она занимала все пространство. А томатка миниатюрная:)
И по бездорожью ездит на ура:)))))) очень очень рада:) В ней все продумано и удобно:)  Вот такие хорошие новости.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #145 : 23 Июня 2016, 17:18:41 »
Поздравляю! Пусть детка наслаждается!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #146 : 23 Июня 2016, 17:39:54 »
Поздравляю с суперской коляской и возможностью много гулять! juu

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #147 : 23 Июня 2016, 17:47:15 »
С транспортом!  Прекрасных прогулок!  fgnb

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #148 : 28 Июня 2016, 08:45:09 »
@NAB, @NovLana, @Ольга П.,  спасибо Вам большое  ;lkj

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 28 Июня 2016, 08:50:36 »
@Белая Луна, вы в какой части Красноярска обитаете? Сорри за любопытство  ppp
Просто я родом из тех мест, мама в 350 км от Красноярска живет, тетки в Ирк.области. Я в Красноярске училась, годик жила. Много друзей с учебы там и родственики. Нежно люблю этот дымный город  ;D