Автор Тема: Моя история. Третий год бонусной жизни.  (Прочитано 159814 раз)

Оффлайн Белая ЛунаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 37
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: tsr_iz_usa_guskygu
    • Награды
Re: Моя история. Третий год бонусной жизни.
« Ответ #150 : 28 Июня 2016, 09:13:27 »
Всем привет!
Еще немного приколов из моих взаимоотношений с государственными органами.
На этот раз - Фонд Социального Страхования.
Недавно нам пришли документы на коляску, и мы сразу поехали писать заявление на компенсацию денежных средств.
Первый раз поехала моя мама - ей начали рассказывать невероятные истории про то, как у нас не  хватает документов и чтобы мы делали запрос в склад в Данию откуда пришла наша коляска, чтобы они нам выписывали перевод паспорта на коляску  ыыы
 Я написала Юле, она сразу проконсультировала меня, дала ссылку на закон , и мне стало придельно ясно, что у нас то все впорядке с доками!
Вчера ездил мой брат.
Ему сказали - "Вас то много, и сумма 58000 большая, что вам всем надо, вас много таких. Не подходят ваши доки. Вот вам номер Оксаны Ивановны, звоните ей, но она часто трубку не берет, говорят сложно дозвониться"
Гениально, правда?
   Знаете, в моей жизни было много приключений под названием "Квота в офтальмотологию" , когда ее не хотят выдавать, или " Мы не дадим направление к Дискаленко",  трилогии с переоформлением ИПР , и посещением врачей нас дома. Раньше я ходила в гос. органы в состояние " они служат для нашего блага", теперь я знаю " они служат , чтобы им не урезали финансы, и чем меньше бюджета потрачено, тем для них лучше".

Сегодня я поехала в этот фонд. В окошке со мной начали разговор обычно, потом обвинительно. После моих слов " По закону все документы предоставляемые мной- здесь есть, Вы можете написать письменный отказ и я его отнесу в прокуратуру " ( Спасибо Юле за подсказку что говорить) , меня повели в главное управление, к этой самой Оксане Ивановне, до которой невозможно дозвониться.
Она начала также само по глупому мазаться,  просить какие-то волшебные РЕГЛАМЕНТЫ на коляску. Я ей так же сказала про закон.
И когда она начала пороть окончательную чушь -" Я понимаю что по закону это не надо,но нам надо! Вдруг у вас коляска сломается или ребенок вырастет , и вы будете новую требовать и от нас все от нас!"
Я ей сказала, что ребенок слеп и парализован, и большая вероятность, что коляска ее переживет и станется прежней. И расплакалась. Всегда когда осознаю что это про меня и это моя реальность, мне дико пусто становится и хочется исчезнуть. и не верится что это все со мной. для меня Мира обычная, потому что я не знаю что такое здоровый ребенок.
Сегодня 3 года и 5 месяцев как у меня грудной, слепой ребенок 100 см росту и 11 кг весу.  А когда я на виду у других это понимаю - плачу.
И они в этот момент сдались. Сказали что берут под свою ответственность чтобы мы получили деньги! ну что за тупость..... это не послы доброй воли, а просто исполнительные лица. и такие "порывы доброты"...
Настал обед.
И специалист со мной в коридоре все оформила, и наконец то С 3го раза (!) у нас приняли доки и дали написать заявление.
Сказали что в течение 2х месяцев это все срастается и кто-то там где-то там принимает решение (хорошо что не они) , и нам выплачивают компенсацию.
Вот такая история.
вывод такой, что по любому вопросу изучать закон, и спрашивать в полной мере.
p.s. Мне еще они сказали " что это вы не спросили у нас где купить? мы бы вам дали координаторы человека и с доками проблем бы не возникло"
 все схвачено. вот такие дела.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 28 Июня 2016, 09:14:23 »
@NAB,  мы живем на ДК 1 мая, правый берег.  возле самых сладких труб  llk каждую ночь режим черного неба))

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #152 : 28 Июня 2016, 09:19:14 »
@Белая Луна, знаю эти "милые" места! У друзей была там квартира одно время. Вечером высовывались и по "аромату" определяли, оставить ли форточку открытой...или не рисковать.Сектор Газа, словом
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн SWWS

« Ответ #153 : 28 Июня 2016, 19:28:51 »
 gfds, прочитала вашу историю. Восхищаюсь молодой и сильной духом мамой, браво!

Оффлайн Ирси

« Ответ #154 : 29 Июня 2016, 01:16:22 »
 Прочитала Вашу историю,  если можно, скиньте мне страничку в контакте, пообщаемся о детках...Может удастся посоветовать что-нибудь полезное...

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #155 : 29 Июня 2016, 07:20:08 »
@SWWS,  очень приятно ! но это просто обычное адекватное поведение в такой ситуации) принятие.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 29 Июня 2016, 07:20:48 »
@Ирси, здравствуйте.  вы можете написать здесь)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #157 : 29 Июня 2016, 14:36:26 »
Здравствуйте! Давно вас читаю и восхищаюсь - вы очень сильная женщина и прекрасная мама!
У меня тоже слепой "грудной" ребенок, только нам 5 лет от роду. С ФСС  я за компенсацию судилась, только у нас сумма была больше в 3 раза, а выплатить хотели всего 40 тыс. Я всегда была очень нерешительной, но поняв что нас хотят просто "кинуть" собралась с духом и написала заявление в прокуратуру, они уже в свою очередь подали в суд. У нас в ФСС отвечать за выдачу и компенсацию ТСР наверно специально посадили какую-то забитую и "пыльным мешком" пришибленную женщину, она никогда ничего не знает, смотрит все время в пол и когда начинаешь с ней разговаривать требовательным тоном, ощущение что она сейчас от страха в обморок упадет! Меня это прям вымораживает! Нам вот комнатная коляска становится мала, я с ужасом думаю,  как мне опять туда идти и требовать досрочной замены, сколько на это потребуется нервов!

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 30 Июня 2016, 11:56:01 »
@Натаsha, здравствуйте.
Ничего себе!!!
 Вы молодец что пошли, видимо это единственный правильный метод воздействия! Пусть у вас все будет хорошо, и надеюсь у них больше не возникнет желания вам отказывать jytr

Оффлайн Violette

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Арсендель-крендель)))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 02 Июля 2016, 17:13:12 »
 @Белая Луна,  здравствуйте!
Хочу спросить про коляску, точнее про док-ты - какие доки пришли, и какие именно с вас требовали в фсс.
И можете дословно написать какая коляска у вас вписана в ИПР.
Вы брали позиционое сидение или вкладыши в коляску?
P.S. вы и вправду очень сильная!!! Я вот депрессивная психоистеричка😆, и еще вчера была на грани очередного нервного срыва, но пока вас читала - успокоилась, и даже мужа на рыбалку отпустила на все выхи!!! (Сама в шоке..)))
 Спасибо!

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 03 Июля 2016, 18:30:28 »
@Violette,  здравствуйте:) Пришел паспорт на коляску, книжка про нее, договор о покупке в нескольких видах , описание на русском.. пишу что помню. не могу точно все описать, доки сданы.
с нас требовали перевод паспорта на коляску на русском языке, гарантию, и потом какие-то "регламенты" на коляску))
Вписана детская инвалидная прогулочная коляска) И мы не брали ни вкладыши, ни позиционное сиденье. Мире колясочка оказалась прекрасной без всего :)

знаете,это не геройство.. я попускаю себя,стараюсь принимать ситуацию, не забывая что в этом мире нет правил. не сравнивать, не завидовать. довольствоваться малым,хотя на самом деле,это ни капельки не мало.
я  и Мира чуть не умерли, и сейчас вспоминая тот день, меня ужас охватывает.. у нас так много есть - это жизнь. и если относиться к происходящему, как к уровню в игре, то становится хотя бы понятно что делать) быть доброй, благодарной. я точно знаю, что после самой темной ночи, всегда рассвет. и даже его я не жду:)
как то так.
а еще, я пью никотиновую кислоту в таблетках, и от нее стала спокойней намного!  ;D 
еще круто помогает послушать лекции Руслана Нарушевича, или почитать его книги. мне очень помогает, все по полочкам расставляет:)
Пусть у вас  все будет хорошо, не грустите! у нас у всех миссия необычная такая, ее победить можно только верой в хорошее :)  mm]

Оффлайн Violette

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 03 Июля 2016, 20:15:59 »
И тебе точно сказали, что компенсируют всю стоимость коляски?
почему спрашиваю - у нас в ипр вписали "инв-ая коляска для детей с дцп, в т.ч. для детей инвалидов с электроприводом, прогулочная" и это капец!!! То что предлагают в РЦДИ просто ужас. И купить, например, Томатку я не могу, потому что мне не компенсируют стоимость коляски, как сказали в фсс, потому что эта коляска без электропривода... Ппц, круг замкнулся :lost:

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #162 : 03 Июля 2016, 20:18:00 »
@Violette, переделать ИПР не вариант?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Violette

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 03 Июля 2016, 20:48:08 »
@Violette, переделать ИПР не вариант?
это уже крайний вариант. В этом году у нас было переосвидетельствование.  Так я с ужасом все это вспоминаю, нервы они мне потрепали изрядно, каждое посещение заканчивалось моими слезами...
к тому же, если вписывать другую, то размер компенсации резко снижается...

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 03 Июля 2016, 21:51:42 »
@Violette, с этим как раз проблем нет. У нас слово в слово что в ИПР написано, то и в документах. Просто я говорила неврологу что писать для ИПР, мы ее переоформляли специально для коляски. В ноябре было переосвидетельствование инвалидности, в мае опять туда же, ради ИПР новой) И у нас не потребовали анализы новые, приняли старые. Может вам и лучше будет, если сейчас переоформите ИПР, и не надо будет всех врачей обходить опять