Автор Тема: Получение путевок через РУСЗН и ЦСО г.Москвы  (Прочитано 163092 раз)

Оффлайн NataliaSАвтор темы

Комментарий модератора Часть темы за прошлые годы перенесена в АрхивПолучение путевок через РУСЗН и ЦСО Мск 2014АрхивRe: Получение путевок через РУСЗН и ЦСО г.МосквыRe: Получение путевок через РУСЗН и ЦСО г.Москвы

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 08:36:18 от NAB »

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Получение путевок через РУСЗН и ЦСО г.Москвы
« Ответ #525 : 20 Апреля 2018, 23:37:50 »
@CTPEKOZZZA, у Вас ребенок ходит или на коляске?

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #526 : 21 Апреля 2018, 00:54:27 »
@Guess, он на беговел с доп.колесами))сам катается,отталкиваясь ногами.Вообще колясочник,но не ДЦП

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #527 : 21 Апреля 2018, 07:25:40 »
А чем июнь не лето? Мы ни разу не ездили, Только в мае

я 5 лет езжу то октябрь, то апрель. Сейчас ребенок подрос и кроме купания ему ничего не надо. И он искренне не понимает, почему в октябре он гуляет около моря и не может в него залезть. У всех свои заморочки.
В каким образом от ЦСО можно летом попасть вообще мне очень интересно. Сколько не ходила, лето занято. И как таковой очередности никакой нет. И как получить лето неизвестно

@Людок

Я вам задала вопрос какие вы в очереди? Вы ездите 5 подряд, хотети лето стойке в очереди и ждите 3-4 года. Лето каждый год лето ни кому не дают, а так как вы ездите каждый год, то стоите в конце очереди, летом поеду те кто ждёт.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #528 : 21 Апреля 2018, 09:30:52 »
@CTPEKOZZZA, а в ипр коляска вписана?

Оффлайн maria081271

« Ответ #529 : 21 Апреля 2018, 12:33:02 »
@Guess, Коляска в ИПРА может быть и не вписаны,  при этом ребёнок инвалид колясочник будет считаться,  если степень ограничения передвижения стоит 2-3.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #530 : 21 Апреля 2018, 12:58:07 »
@Guess, да,но вписана пока одна-прогулочная,хотела переделывать ИПР,но отложила на после госпитализации в НИи педиатрии, тогда рекомендовали коляски,в том.ч электро
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2018, 13:26:49 от CTPEKOZZZA »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #531 : 21 Апреля 2018, 14:01:38 »
@Guess, Коляска в ИПРА может быть и не вписаны,  при этом ребёнок инвалид колясочник будет считаться,  если степень ограничения передвижения стоит 2-3.
Мне в нашем ЦСО сказали, что если коляска не прописана в ИПР, то колясочником не считается. У нас как раз такая ситуация степень передвижения 3, коляска не вписана. Может в ЦСО напутали?

Оффлайн Диминамама

« Ответ #532 : 21 Апреля 2018, 15:22:18 »
Мне в нашем ЦСО сказали, что если коляска не прописана в ИПР, то колясочником не считается. У нас как раз такая ситуация степень передвижения 3, коляска не вписана. Может в ЦСО напутали?
нам тоже так говорили

Оффлайн СветланаМакс

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама двух сыночков
    • Награды
« Ответ #533 : 21 Апреля 2018, 18:57:57 »
Девочки подскажите. Едем через собес в санаторий, помимо путевки и санаторной карты нужна ли справка о контактах, отдельно о прививках? И ещё что нужно?

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #534 : 21 Апреля 2018, 19:41:08 »
@СветланаМакс, Как правило, список документов стандартный: сан-кур. карта, справка о контактах.
Но везде могут быть свои нюансы. На самОй путевке напечатан список документов, необходимый для заезда в санаторий. Его и придерживайтесь.

Оффлайн СветланаМакс

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама двух сыночков
    • Награды
« Ответ #535 : 21 Апреля 2018, 21:11:05 »
Спасибо за ответ

Оффлайн maria081271

« Ответ #536 : 21 Апреля 2018, 22:15:28 »
Конечно ЦСО напутало! Колясочники это 2, 3 степень ограничения передвижения,  возьмите справку ВКК в поликлинике,  что с такой степенью при перемещении ребёнок должен находится в коляске и ткните вашему безграмотному ЦСО. А так, если не в напряг, впишите коляску в ИПРА.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #537 : 21 Апреля 2018, 22:24:33 »
@maria081271, наши в цсо считают, что если в ипр коляска, то колясочник. И число путевок уменьшается соответственно в разы. Мы с 2014 года в очереди и пока нам предлагают только встать в резерв на горящие путевки. Если б ходили, уже б неоднократно съездили. Может, такое цсо бестолковое, я не знаю.
Ещё и возраст пока меньше 7 лет. С семи там ещё варианты появляются. Мне так в цсо и сказали ждать семи-десяти лет.
Я просилась в основной список, а не в резерв, но на "неколясочное место", т.к.ребенок маленький, можем и в обычный, а не улучшенный номер. Но нет, отказали.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2018, 22:29:45 от Guess »

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #538 : 23 Апреля 2018, 19:15:22 »
@maria081271, наши в цсо считают, что если в ипр коляска, то колясочник. И число путевок уменьшается соответственно в разы. Мы с 2014 года в очереди и пока нам предлагают только встать в резерв на горящие путевки. Если б ходили, уже б неоднократно съездили. Может, такое цсо бестолковое, я не знаю.
Ещё и возраст пока меньше 7 лет. С семи там ещё варианты появляются. Мне так в цсо и сказали ждать семи-десяти лет.
Я просилась в основной список, а не в резерв, но на "неколясочное место", т.к.ребенок маленький, можем и в обычный, а не улучшенный номер. Но нет, отказали.
Таня,а вы случайно не из СВАО?Мне тоже самое сказали!Только резерв,а лучше ждите 7-10 лет

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #539 : 23 Апреля 2018, 20:44:08 »
@МаргоЛина, да, мы в Медведково.