Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 706438 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Serendipity

Re: Синдром Веста
« Ответ #1005 : 02 Июля 2016, 09:57:12 »
Всем спасибо! Буду отказываться от МРТ.

Оффлайн Оксана2505

« Ответ #1006 : 02 Июля 2016, 10:36:38 »
Девочки у дочери стали выпадать волосы.Думаю, что от депакина.Депакин сироп  принимаем 3 года.Может  кто  сталкивался с  подобной  проблемой .

Оффлайн Любавушка

« Ответ #1007 : 02 Июля 2016, 12:46:57 »
@Оксана2505, я бы тоже на депакин подумала. А с зубами как?

Оффлайн Оксана2505

« Ответ #1008 : 02 Июля 2016, 13:53:25 »
@Любавушка, На 2зубах появились две чёрные точки.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1009 : 03 Июля 2016, 01:38:32 »
Девочки, спасибо всем кто отвечает. Нам МРТ до сих пор не сделали, стоим на очереди. Скорее всего будет только через 3-4 дня. Где-то на форуме читала, что  с принятием гормонов мозг как-то там изменяется и МРТ не информативно. У нас 5 укол дексаметазона. Может стоит отказаться? И потом сделать, когда от гормонов отойдет. С другой стороны, если сейчас купируемся страшно потом анестезией спровоцировать ухудшение. Вот такой сумбур в голове, может кто что подскажет дельного.
Кстати, 2 месяца назад делали КТ , было умеренное увеличение желудочков и небольшая атрофия. Кист не было.
На гормонах смысла нет делать МРТ. Лучше после обычно делают после 6 месяцев. Гормоны могут оказывать по разному действие. Может помочь даже на последних дозах. Имхо

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

нам делали в нпц мрт на синактене, изменения от гормона однозначно есть всегда (это известный факт) - дегидродация "усыхание", обратимый эффект

делать ли мрт ребенку на гормоне или нет - решать родителям, но изменения будут однозначно и мое мнение, что если делать с севораном, то ребенок этого не почувствует... все дело в срочности/надобности

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1010 : 03 Июля 2016, 02:01:09 »
Девочки у дочери стали выпадать волосы.Думаю, что от депакина.Депакин сироп  принимаем 3 года.Может  кто  сталкивался с  подобной  проблемой .

извините, что вмешиваюсь, но от вальпроатов и менструация у 6-7-мес. грудных девочек начинается - очень серьезный препарат (волосы, зубы и печень это еще "цветочки"), но все индивидуально, кому то он идеально помогает и без существенных побочек (пьют по 20 лет и в институт поступают - это факт), первым делом сдаете кровь на концентрацию препарата в крови (есть определенные условия, когда как и сколько, бывалые подскажут), если перебор, то снижаете, если норма и побочки, то оцениваете риски (грубо говоря, что важней "волосы на голове" или "приступы")

грамотный эпилептолог должен был вас предупредить об этом...

знаю варианты, когда вальпроаты убивают детишек у которых митохондриальная патология (за пару месяцев образуя цирроз печени), исследовать долго, а по протоколу конвулекс!

Оффлайн evgeny81

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г. Челябинск Мама-Лена, папа-Женя и сынок Валерка
    • ВКонтакте: https://vk.com/sahlen
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #1011 : 05 Июля 2016, 06:38:23 »
@keepfighting, а подскажите особенности сдачи крови на концентрацию вальпроатов? мы сдавали анализ, вроде как нет токсической дозы, а у меня стойкое ощущение, что не идет ему этот препарат- 2 зубика вылезли беленькие, а спустя месяц начали сереть. За печенью наблюдаем по анализам, но мы и пьем только 3 месяца.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1012 : 05 Июля 2016, 09:25:57 »
@keepfighting, а подскажите особенности сдачи крови на концентрацию вальпроатов? мы сдавали анализ, вроде как нет токсической дозы, а у меня стойкое ощущение, что не идет ему этот препарат- 2 зубика вылезли беленькие, а спустя месяц начали сереть. За печенью наблюдаем по анализам, но мы и пьем только 3 месяца.
У нас тоже 2 белых верхних зуба,тоже думаю от депакина,мы уже больше года пьём его,но думаю ремисия важнее,поэтому об отмене речи нет пока...

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1013 : 05 Июля 2016, 11:39:59 »

принцип мониторинга всех препаратов один, сдаете анализ перед приемом и через час после и смотрите, если не в референсных значениях то корректируете дозу, ну и тромбоциты смотрят на на вальпрлатах и ферменты печени

по поводу побочек - они могут быть как и при передозировках, так и при нормальной концентрации в крови

если побочки сильные (например меняется гормональный фон), то как правило препарат меняют

зубы то и коренные вырастут, но и молочные не исключено, что придется делать под наркозом

а вобще да, если вальпрлаты купируют, то лучше наверное быть купированым и с плохими зубами, чем с белоснежными и с эпи

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1014 : 05 Июля 2016, 13:11:32 »
@keepfighting,  согласно полностью! И врач нам тоже самое сказал!

Оффлайн Александра Грин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1015 : 05 Июля 2016, 21:28:05 »
Девочки, Здравствуйте!
Скажите, а бывает что ребенок просто задирает ножки и вздрагивает ручками, но это не вест? У нас после сна, вернее во время кормления так бывает по 3-5 раз иногда. Ребенку 2,5 месяца, ПВЛ, угрожаема по дцп
На ээг запишусь завтра, если кто может посоветовать куда можно записаться в спб чтобы срочно сделали, не через поликлинику (мы тут в гостях, прикреплены к пол-ке в Москве)
А то я прочитала почти всю тему и  ждать пока вернемся в Москву просто нет сил!

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1016 : 05 Июля 2016, 22:33:20 »
Девочки, Здравствуйте!
Скажите, а бывает что ребенок просто задирает ножки и вздрагивает ручками, но это не вест? У нас после сна, вернее во время кормления так бывает по 3-5 раз иногда. Ребенку 2,5 месяца, ПВЛ, угрожаема по дцп
На ээг запишусь завтра, если кто может посоветовать куда можно записаться в спб чтобы срочно сделали, не через поликлинику (мы тут в гостях, прикреплены к пол-ке в Москве)
А то я прочитала почти всю тему и  ждать пока вернемся в Москву просто нет сил!
100% только ээг покажет,причём гипсаритмию и на рутинной видно. Вестовские спазмы,обычно после или перед  сном.

Оффлайн Оксана2505

« Ответ #1017 : 07 Июля 2016, 23:19:43 »
У кого детки сибазон принимали или принимают? нам врач порекомендовала добавит к кеппре и депакину  сибазон.Хотелось бы знать об этом препарате.

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #1018 : 11 Июля 2016, 19:25:27 »
привет девочки! у нас аллергия( вроде на нурофен), подскажите какое антигистаминное нам можно? парлазин, зиртек нельзя, а что можно?
]

Оффлайн Айгерим-Бектур

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Instagram: aiken12
    • Награды
« Ответ #1019 : 11 Июля 2016, 20:01:39 »
привет девочки! у нас аллергия( вроде на нурофен), подскажите какое антигистаминное нам можно? парлазин, зиртек нельзя, а что можно?
Самый простой супрастин

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk