@mechtau, очень похоже на нашу картину!что Вам говорят врачи,как улучшить ситуацию?
Цитата: Светлана Q от 29 Июня 2016, 14:29:42Девочки, нам 1,10 малыш не следит за игрушками.У на с синдром Веста, приступы купированы 5 месяцев назад. Были у несколько докторов, но ничего так и не поняла, видит наш малыш или нет. Может у кого такое было? Не знаю что и сказать, очень переживаю.нам два года, тоже Веста. Та же картина. В декабре были в НИИ педиатрии им. Пирогова, там делали ЗВП (зрительные вызванные потенциалы). Исследование показало, что видит сын, НО информация мозгом не обрабатывается как надо из-за неврологии - "признаки поражения зрительных проводящих путей"(((ВЫ делали МРТ?
Девочки, нам 1,10 малыш не следит за игрушками.У на с синдром Веста, приступы купированы 5 месяцев назад. Были у несколько докторов, но ничего так и не поняла, видит наш малыш или нет. Может у кого такое было? Не знаю что и сказать, очень переживаю.
Всем спасибо за ответы. Сегодня 3 укол дексаметазона (дозу повысили т.к. эффекта пока нет), судороги усилились, даже во сне переодически вздрагивает. У кого на дексаметазон после ухудшения ситуации все-таки случилось купирование. Я прочитала все 250 страниц форума и знаю, что такие вопросы были, но тогда их пролистала, не актуально было. А сейчас нет сил искать, доча очень беспокойная и мало спит. Когда понятно, что гормон не работает и пора его отменять?
Девочки, спасибо всем кто отвечает. Нам МРТ до сих пор не сделали, стоим на очереди. Скорее всего будет только через 3-4 дня. Где-то на форуме читала, что с принятием гормонов мозг как-то там изменяется и МРТ не информативно. У нас 5 укол дексаметазона. Может стоит отказаться? И потом сделать, когда от гормонов отойдет. С другой стороны, если сейчас купируемся страшно потом анестезией спровоцировать ухудшение. Вот такой сумбур в голове, может кто что подскажет дельного. Кстати, 2 месяца назад делали КТ , было умеренное увеличение желудочков и небольшая атрофия. Кист не было.