Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 743249 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн kristinaki

Re: Синдром Веста
« Ответ #960 : 21 Июня 2016, 15:46:06 »
@Ellena, надо менять врача,сабрил в России и правда не заригестрирован,но он помогает при инфантильных спазмах,поищите хорошего врача!

Оффлайн Ellena

« Ответ #961 : 21 Июня 2016, 15:52:17 »
Сейчас у нас Чадаев.
В НИИ педиатрии начали с конвулекса. Он немного притормозил спазмы.
 Неделю назад добавили кеппру,  т.к. от нее меньше побочек. Но пока улучшений нет. Только, похоже, что аллергию получили от кепры.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 20:02:06 от Ellena »

Оффлайн Любавушка

« Ответ #962 : 22 Июня 2016, 14:16:32 »
@Катя Катерина, думаешь с синактеном что-то не так? Или гормон перестал держать?

Оффлайн keepfighting

« Ответ #963 : 22 Июня 2016, 20:28:43 »
Спрашивали про сабрил.  И в НИИ педиатрии, когда лежали. И сейчас у своего эпилептолога спрашивали. Отнекиваются..., уходят от вопроса... Говорят, что в россии не зарегистрирован....
Я давно уже читаю этот форум, месяца два. Много информации собрано благодаря всем Вам...
Но, пока нашей малышке помочь не можем... Смотреть на её мучения невыносимо....

а почему вам чадаем не назначил гормоно-терапию? вы пэпы можете всю жизнь перебирать и не купироваться

при инфантильных спазмах (не важно веста - не веста, тут дело не в названии, просто по возрасту они у всех инфантильные) международная практика лечения такова:

1. Сабрил (обычно не пьют долго, эффективен что бы подавить гипсаритмию, хотя бы частично, но не панацея и нейротоксичен, так же способен вызывать и усиливать спазмы!)
2. Сабрил не помог (смотрят результат примерно за 1 мес), начинаете гормон (самый сильный Синактен, все остальные немного отличаются, но смысл один)
3. Кето-диета (которая до 1,5 лет много эффективней, чем после - ничего в ней сложного нет, может индивидуально не переносится ребенком и т.п., но больше положительных отзывов, чем отрицательные) - применяют оперативно в США для купирования инфантильных на равне с гормонами
4. Не помогла кето (смотрят 2-3-4 мес) пробуете другой гормон (например кололи синактен, теперь курс гидрика, но нужно анализировать первый курс и делать выводы)
4. Если гормон не помог, то уже продолжаете перебор пэпов + альтернативные методы

паралельно всему этому делаете обязательно:

1. МРТ должно быть 3 тесла, никак не 1,5 (на 1,5 ничего толком не видно, сами сделали эту ошибку прошли в рдкб - потом все врачи в очках и без очков ничего не могли понять, пока не сделали 3 тесла и мы не одни такие)
2. анализ по генетике (желательно полное секвенирование, т.к. все эти панели сильно уменьшают вероятность нахождения мутации)
3. анализ по обмену веществ (кровь, моча - органические кислоты, аминокислоты, ТМС)
4. многие сдают на герпесы и т.п. (опять таки поиск причины - вариантов много)

далее в зависимости от результатов - есть много анализов, которые назначаются по картине МРТ, для подтверждения генетики или нарушения обмена

пэпы можете перебрать все (их больше 20), но так и не купироваться (и за год не получится все попробывать, это годы, чисто технически нельзы быстро вводить и снимать и т.п.), но помните!!! ПЭПЫ - не лечат! а либо дают выиграть время (когда организм перерастет), либо бесполезны

частые причины по которым обычно сложно купироваться или срыв ремиссии - ФКД или генетика (может быть легкая, может тяжелая)

и не смотрите на то что есть развитие, это конечно хорошо (и прогноз более благоприятный), но нужно максимально быстро ноги в руки и бежать по плану лечить ребенка!

время всегда против, ибо инфантильные спазмы (или просто плохая ээг) не даст в итоге нормального развития + как правило идет атрофия гм от высоковольтных вспышек (погибают необратимо нейроны на участках коры гм)

будут вопросы - задавайте

Оффлайн Катя Катерина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/id26483781
    • Награды
« Ответ #964 : 22 Июня 2016, 21:52:47 »
 @Любавушка, я уже не знаю, что и думать... В пятницу к врачу, но без ээг, боюсь, и она ничего внятного не скажет. Буду надеяться, что к концу курса пройдёт это ldc

Оффлайн Katerinka-Malinka

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/littl_a
    • Награды
« Ответ #965 : 22 Июня 2016, 21:57:39 »
Спрашивали про сабрил.  И в НИИ педиатрии, когда лежали. И сейчас у своего эпилептолога спрашивали. Отнекиваются..., уходят от вопроса... Говорят, что в россии не зарегистрирован....
Я давно уже читаю этот форум, месяца два. Много информации собрано благодаря всем Вам...
Но, пока нашей малышке помочь не можем... Смотреть на её мучения невыносимо....
Меняйте врача. Нам наша врач говорила, что если не купируемся на солу-медроле, то будем пробовать сабрил, при этом сказала, что в России не зарегистрирован, но на первое время у нее есть и расскажет где искать дальше. к сожалению успех лечения наших деток во многом зависит от специалиста, который назначает терапию

Оффлайн орися

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #966 : 23 Июня 2016, 14:10:00 »
 gfds девочки!!У кого какая ремисия и кто то может уже полностью сошол с препаратов?Поделитесь с нами!?

Оффлайн Vikulllya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #967 : 23 Июня 2016, 15:53:50 »
Подскажите, пожалуйста... Приступы синактненом купировали, гипсаритмия ушла... Но эти-активность есть.. Как долго она будет и очень ли это плохо?(((((

Оффлайн kristinaki

« Ответ #968 : 23 Июня 2016, 21:01:54 »
Подскажите, пожалуйста... Приступы синактненом купировали, гипсаритмия ушла... Но эти-активность есть.. Как долго она будет и очень ли это плохо?(((((
Смотря какая активность,с некоторой живут всю жизнь,придётся пить пэпы,главное чтоб развитию не мешала!

Оффлайн Ellena

« Ответ #969 : 23 Июня 2016, 23:24:35 »
@keepfighting, спасибо за такой подробный и четкий ответ! Нам сейчас важна вся информация по нашей проблеме.
Будем обследоваться дальше и будем продолжать лечиться.
Всем деткам - скорейшего выздоровления!

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #970 : 24 Июня 2016, 13:56:00 »
у нас после гормона ушла гипса и приступы, эпиактивности не было, а потом все опять потихоньку вернулось(((((((
20202015

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #971 : 24 Июня 2016, 18:24:22 »
@Bastrukova30, сколько у вас была ремиссия после синактена?

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #972 : 25 Июня 2016, 10:41:15 »
@Bastrukova30, сколько у вас была ремиссия после синактена?
у нас  был гидрокортизон, на снижении (поддерживающая доза) все вернулось, с еще большей силой((((((((((((((((((((((((
20202015

Оффлайн evgeny81

• Пользователь
  • **
  • г. Челябинск Мама-Лена, папа-Женя и сынок Валерка
    • ВКонтакте: https://vk.com/sahlen
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #973 : 25 Июня 2016, 13:27:04 »
Ребята, подскажите....можно ли уйти сдепакина хроносфеты на сироп за один раз?дозировку ту же оставить.

Оффлайн орися

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #974 : 25 Июня 2016, 14:28:42 »
@evgeny81, ми били на депакине в сиропе и его сняли на перереэстрацию то я спрасила что делать в врача что нет в аптеках депакина в сиропе он говорит что переходит на таблетки в такой же дозе я спрасили или так можна он говорит невзя но если нету в сиропе нигде то вихода особо нет даже сказал что если покупаю одной фирми то всигда брать только етой не другой!Но ми в результате нашли в сиропе и нам обошлось