Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 743773 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Просто Надюшка

Re: Синдром Веста
« Ответ #1470 : 01 Октября 2016, 06:54:13 »
@keepfighting, @Просто Надюшка,  здравствуйте подскажите пожалуйста и мне где можно пораньше достать синактен, я из Казахстана г.Алматы
Можно к вам в личку?

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1471 : 01 Октября 2016, 15:09:13 »
Мамочки скажите а кого именно кепра купировала;есть такие среди вас?просто нахожусь я  Казахстане и пока наши все не перепробуют про сабрил и забыть можно. И у кого как дети на топамакс реагировали?принимаем первую неделю и стабильно в час ночи просыпается и до 4х утра и так каждый день(что его будет?

кепра это ноотроп, отсюда и результат

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1472 : 01 Октября 2016, 17:05:47 »
Мамочки скажите а кого именно кепра купировала;есть такие среди вас?просто нахожусь я  Казахстане и пока наши все не перепробуют про сабрил и забыть можно. И у кого как дети на топамакс реагировали?принимаем первую неделю и стабильно в час ночи просыпается и до 4х утра и так каждый день(что его будет?

кепра это ноотроп, отсюда и результат
Как ноотроп?половину детей на ней сидят!этот тот же пэп но "типо" менее щедящий. Одних знаю у них локализованная эпи синдром Веста и им сабрил не пошел а вот кепра значительно уменьшла приступы...ой не знаешь что и лучше!пока нет попробуешь

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн marsyanya

« Ответ #1473 : 01 Октября 2016, 17:13:00 »
Не думаю, что при Веста к еппра поможет. Со слов Дюлака, она работает только при миоклонической эпи. Лучше не тратить на нее драгоценное время.

Оффлайн marsyanya

« Ответ #1474 : 01 Октября 2016, 17:14:17 »
И да, это пэп с эффектом ноотропа. Только какой в нем смысл, если приступы....

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1475 : 01 Октября 2016, 18:37:51 »
@Просто Надюшка, пэпы ноотропного действия - кепра и ламиктал, пэп это не значит что седативный препарат, основной их смысл - накапливать или нейромедиаторы типа гамк или воздействовать на электропроводящие каналы

от кепры некоторые дети вообще не спят и носятся как угорелые, становятся гиперактивными, нужно время что бы к ней привыкнуть, потом все выравнивается, но не у всех (если ребенок не успокаивается то ее как правило снимают)

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #1476 : 01 Октября 2016, 22:22:19 »
@Просто Надюшка, нам с Тапомакса стало только хуже. Ребенка просто складывало пополам.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1477 : 01 Октября 2016, 22:29:16 »
@Просто Надюшка, нам с Тапомакса стало только хуже. Ребенка просто складывало пополам.
Знаете а нам депакин+топамакс помогает вот второй раз вводим топамакс но блин в плане капризов и не спим ночами вот это наверно его побочка....Кто нибудь может мне объяснить Веста это значит всем время гипсаритмия и ее не возможно убрать так что ли?просто я не знаю как тогда понимать наш диагноз. ...делали ээг была гипмаритмия потом ввели топамакс и через 2 месяца на ээг не одного даже приступа не зарегестрированно!и эпи очагов стало меньше только темено-затылочная и все.....получается если бы Веста то и топамакс бы нам не помог?что так поняла при Веста вольпронаты вообще не о чем?и в виде чего приступы,какие они?

Оффлайн evgeny81

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г. Челябинск Мама-Лена, папа-Женя и сынок Валерка
    • ВКонтакте: https://vk.com/sahlen
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #1478 : 01 Октября 2016, 22:33:23 »
Дорогой народ!
  Помогите, пжл,кто может и "шарит" в ЭЭГ-видеомониторинге,а таких, я знаю, тут не мало 767
Сейчас Валерке 11 месяцев.Родился в срок,доношенный,2 самостоятельные роды,2-ой ребенок.В 5,5 шарахнула Веста.Мы купировали приступы в апреле Синактеном, курс получился коротким, оборвали на шестом уколе-полтора месяца всего ставили.Валерка сейчас в ремиссии,развивается по возрасту.Две ЭЭГ-ки за это время были чистые, а вот последняя с изменениями...Наш Челябинский "светила" говорит-вариант возрастной нормы(и то-то при Веста в анамнезе???),а мозг беспокойный,потому как авитаминоз, вот вам магне В6 и кальций,мозгу их не хватает,оттого и эпиактивность. Родственники в Москве очень переживают за нас и помогают,сегодня моя сестра была у Осиповой с нащим ЭЭГ-та сказала,ужас-ужас у вас ЭЭГ-сплошные артефакты,надо бы прилететь к нам переделать и мрт тоже(1,5 тесла конечно,но ничего военного там нет),в общем по вашему ЭЭГ  ничего страшного не вижу...а причина скорее всего либо криптогенная, либо что-то в голове-опять же МРТ покажет.Хотя она подозревает, что в начале у нас была витамино-В6 -зависимая эпилепсия, но мы перебили ее Синактеном, и обменку навряд ли стоит проверять,а то после Синактена вы бы так быстро не очухались (ребенок ползает,стоит у опоры) Сидите,говорит, дальше на своем Депакине Хроносфере 250 мг в сутки на 10 кг веса, а если вдруг какие-то приступы-сразу видео снять и ко мне на прием опять...Теперь что? Сидеть и ждать пока гипса разовьется?Вот я и не поняла, за что 7500 рублей отданы? 
Подскажите,что думаете?
ВОТ результаты ЭЭГ:
Характеристика биоэлектрической активности в состоянии бодрствования:
На фоне полиморфной медленноволновой активности амплитудой до 25-30  мкВ в задневисочно-центрально-теменных областях регистрируется  дезорганизованный задний медленный ритм  6,5-7,5 Гц  амплитудой 70-110 мкВ; зональные различия  прослеживаются.

Характеристика биоэлектрической активности в состоянии естественного сна:
1 стадия сна:
Доминирует полиморфная медленноволновая активность амплитудой до 15 мкВ.
2 стадия сна:
Специфические паттерны 2 стадии сформированы недостаточно, деформированы, содержат заостренные волны, продукция их снижена.  Сонные веретена представлены в виде активности 12-13 Гц амплитудой 40-90 мкВ в теменно-центрально-лобных областях. К-комплексы, единичные.
3 стадия сна:
Доминирует полиморфная медленноволновая активность амплитудой до 200 мкВ.

В состоянии бодрствования регистрируются нечастые острые волны амплитудой до 60 мкВ в центрально-лобных областях. В состоянии сна регистрируется субклиническая эпилептиформная активность в виде ОВ, комплексов полиОВ-МВ, амплитудой до 70-80 мкВ в центрально-лобных, височно-теменных областях, с небольшим акцентом слева.  Патологических двигательных феноменов не зарегистрировано.

Заключение:
Диффузные нарушения биоэлектрической активности с признаками выраженной ирритации  диэнцефальных, диэнцефально-подкорковых структур головного мозга. В состоянии бодрствования и сна регистрируется субклиническая эпилептиформная активность в центрально-лобных, височно-теменных областях, с небольшим акцентом слева.

Лена, мама Валерки.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 23:27:25 от evgeny81 »

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1479 : 01 Октября 2016, 23:31:44 »
@evgeny81, Лен,хорошо бы ээг переделать,в хорошем месте! Есть ведь и различные возрастные нормы,может и правда ничего страшного,активность она вообще может всю жизнь быть,главно ребёнок развивается! С активностью так или иначе(если она не мешает развитию) никак не борятся!

Оффлайн evgeny81

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г. Челябинск Мама-Лена, папа-Женя и сынок Валерка
    • ВКонтакте: https://vk.com/sahlen
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #1480 : 02 Октября 2016, 18:32:11 »
 pgcv подскажите, пожалуйста, кто что знает...по нашему ЭЭГ...

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1481 : 04 Октября 2016, 17:04:38 »

надо кривые смотреть а не заключение, попробуйте сюда скинуть скриншоты https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56106.msg2918273#msg2918273

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1482 : 04 Октября 2016, 19:06:53 »

надо кривые смотреть а не заключение, попробуйте сюда скинуть скриншоты https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56106.msg2918273#msg2918273
Это врач расшифровывает да?

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1483 : 04 Октября 2016, 19:51:04 »

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1484 : 05 Октября 2016, 02:00:53 »
@Просто Надюшка, да
Спасибо