Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 743765 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Просто Надюшка

Re: Синдром Веста
« Ответ #1455 : 29 Сентября 2016, 06:05:22 »
@Просто Надюшка, Надя у нас есть фелиалы по работе в Казахстане, на крайний случай могу вам сабрил передать. А так я бы обязательно пошла к другому врачу. Веста и в 1,6 легко может быть. И боюсь Тапомакс это не вареант..
Наталья а вы от куда?если не топамакс то что?собрал или сразу гормон?

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн tanjee

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1456 : 29 Сентября 2016, 09:54:10 »
Всем привет! и у нас синдром Веста. До 6 месяцев был абсолютно здоровый мальчик, и вдруг начались приступы...Как это страшно и несправедливо, что страдают детки.... Мы сейчас купировались на синактене ( еще пока колем по схеме с возрастающими перерывами), чего ждать? к чему быть готовой? Есть ли данные о детках, у кого долгая ремиссия? или кому уже более 3-5 лет? что у них? направьте, пожалуйста!

С теплотой, Таня.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1457 : 29 Сентября 2016, 10:19:46 »
@tanjee, в разделе дцп и эпилепсия есть тема синдром веста,вот там много тех кто купировался и как развиваются

Оффлайн tanjee

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1458 : 29 Сентября 2016, 10:24:45 »
ЭльзаЭльзочка,
Спасибо!!!

Оффлайн Choice

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1459 : 29 Сентября 2016, 20:35:46 »
@Любавушка, нет, да у нас и врачей таких нет, наверное, которые бы грамотно расписали все
В Черновцах собрались грамотно вводить кетогенку в клинике " Эпи.net". Как мне об'яснял сам доктор Крушинский, что вводить будут в их стационаре, займёт примерно месяц, ежедневные анализы на кетоз, газы в крови и т.д.  Прозвоните к ним в клинику, Вам подскажут. Думаю, в Украине никого толковее пока нет, увы:( Ещё Харитонов вроде практикует кетогенную диету. Так же " Добробут" вроде планировал вводить у себя в клинике

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1460 : 30 Сентября 2016, 00:34:23 »
@Просто Надюшка,

простите не читал вашу историю, у вас причина эпи известна? - просто вы пишите "...симптоматическая эпи..." - что делали для определения причины?

если врач дает добро, то сабрил попробуйте, если за пару недель не увидите положительной динамики, то вряд ли поможет в будущем (он быстро накапливается и работает у многих чуть ли не на следующий день), но может сдерживать только часть эпи-активности (надо смотреть по ээг + по клинике приступов)

гормоны никогда не поздно и в год и в 5 лет (их даже взрослым применяют при неврологии) если вы их ни разу не пробовали, то попробуйте, шансы меньше у повторной терапии (и иногда считается что по возрасту разные гормоны лучше, синактен до года, гидрокортизон после года, но это все не совсем так), а у вас как я понял опыта приема гормонов совсем не было. эффективность гормонов высокая, но то же не панацея (часто помогает на время, которое иногда очень важно)

по поводу препаратов - из казахстана очень много родителей на форуме, все находят любой препарат без проблем, спросите у них адреса (прям в личку пишите), тут есть даже группы по городам, можно найти из ваших городов думаю или страны, если не найдете, спрошу у знакомых (правда у меня их не много)

"только говорит сна я не вижу" - при засыпании картинка ээг меняется, стадии сна видно по кривым (их много разных типов), либо у вас из за пэп или эпиактивности (что скорей всего) "смазана" картина сна, либо плохое качество ээг. в общем сон - это особый режим электрической активности мозга. пишут обычно - "фазы сна отчетливо/умеренно прослеживаются/дифференцируются..." или "плохо прослеживаются фазы сна..." или "фазы сна не дифференцируются/прослеживаются". это не очень хорошо, но не критично, смысл в том, что бы побороть эпиактивность и все придет в норму само

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1461 : 30 Сентября 2016, 08:52:27 »
@Просто Надюшка,

простите не читал вашу историю, у вас причина эпи известна? - просто вы пишите "...симптоматическая эпи..." - что делали для определения причины?

если врач дает добро, то сабрил попробуйте, если за пару недель не увидите положительной динамики, то вряд ли поможет в будущем (он быстро накапливается и работает у многих чуть ли не на следующий день), но может сдерживать только часть эпи-активности (надо смотреть по ээг + по клинике приступов)

гормоны никогда не поздно и в год и в 5 лет (их даже взрослым применяют при неврологии) если вы их ни разу не пробовали, то попробуйте, шансы меньше у повторной терапии (и иногда считается что по возрасту разные гормоны лучше, синактен до года, гидрокортизон после года, но это все не совсем так), а у вас как я понял опыта приема гормонов совсем не было. эффективность гормонов высокая, но то же не панацея (часто помогает на время, которое иногда очень важно)

по поводу препаратов - из казахстана очень много родителей на форуме, все находят любой препарат без проблем, спросите у них адреса (прям в личку пишите), тут есть даже группы по городам, можно найти из ваших городов думаю или страны, если не найдете, спрошу у знакомых (правда у меня их не много)

"только говорит сна я не вижу" - при засыпании картинка ээг меняется, стадии сна видно по кривым (их много разных типов), либо у вас из за пэп или эпиактивности (что скорей всего) "смазана" картина сна, либо плохое качество ээг. в общем сон - это особый режим электрической активности мозга. пишут обычно - "фазы сна отчетливо/умеренно прослеживаются/дифференцируются..." или "плохо прослеживаются фазы сна..." или "фазы сна не дифференцируются/прослеживаются". это не очень хорошо, но не критично, смысл в том, что бы побороть эпиактивность и все придет в норму само
Большое спасибо вы все так расписали. ....в понедельник иду к врачу и будем решать что делать,если надо значит лужу менять врача делать повторно ээг(правда с трудом оно нам даеться)ребенок очень активный. ...пишет симптоматическая и смесь же Веста под вопросом?по ээг страдает только затылочная и теменая область а ранее было по всем отделам. ...

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Свободна

« Ответ #1462 : 30 Сентября 2016, 15:58:39 »
@Vikulllya, у нас тоже сначала физическое развитие пошло, а через полгода только появились признаки интеллекта
Ой, а расскажите про признаки интеллекта?
У нас 4 месяца прошло с последнего укола, пока глухо. Речь не понимает, только на слово сися начинает нервно смеяться и подползать ко мне. Просьбы не выполняет, с пирамидой вообще не понимает что делать надо, лепета как такового нет. Просто я не не знаю по каким критериям интеллект оценивают, между моей старшей доношенной здоровой дочерью в таком возрасте и младшей недоношенной с вестой просто пропасть.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1463 : 30 Сентября 2016, 16:20:19 »
@Свободна, какой возраст у ребёнка? Первые признаки интелекта думаю это улыбка,узнавание родных, узнавание мест и предметов,потом ладушки по просьбе...пирамидку мы после 1,5 лет осилили.всё потихоньку приходит...

Оффлайн Свободна

« Ответ #1464 : 30 Сентября 2016, 17:04:03 »
@Свободна, какой возраст у ребёнка? Первые признаки интелекта думаю это улыбка,узнавание родных, узнавание мест и предметов,потом ладушки по просьбе...пирамидку мы после 1,5 лет осилили.всё потихоньку приходит...
Нам 1,1. Ладушки давно делает, но ей просто это нравится. Так то и смеётся и улыбается, своих и чужих различает, но на этом все. Учу её показывать нос, рот глаза - не понимает совсем

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1465 : 30 Сентября 2016, 19:44:41 »
Нам 1,1. Ладушки давно делает, но ей просто это нравится. Так то и смеётся и улыбается, своих и чужих различает, но на этом все. Учу её показывать нос, рот глаза - не понимает совсем
Нам 2 года мы до сих пор не показывпем,но знает! Могу спросить предмет,находит его в книжке,смотрит и улыбается,но не показывает,я думаю что это просто связи в головушке нарушены...учите привет пока махать,и ладушки по просьбе,мы этому в вашем возрасте научились,показыаайте карточки,пусть учит,всё равно где то откладывается! И не сравнивайте со здоровыми детками,после спазмов развитие по другому идёт..

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1466 : 30 Сентября 2016, 22:23:24 »
Мамочки скажите а кого именно кепра купировала;есть такие среди вас?просто нахожусь я  Казахстане и пока наши все не перепробуют про сабрил и забыть можно. И у кого как дети на топамакс реагировали?принимаем первую неделю и стабильно в час ночи просыпается и до 4х утра и так каждый день(что его будет?

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1467 : 30 Сентября 2016, 23:31:33 »
Мамочки скажите а кого именно кепра купировала;есть такие среди вас?просто нахожусь я  Казахстане и пока наши все не перепробуют про сабрил и забыть можно. И у кого как дети на топамакс реагировали?принимаем первую неделю и стабильно в час ночи просыпается и до 4х утра и так каждый день(что его будет?

Гипсаритмию(если она у вас есть) кепра не уберёт. При гипсаритмии сабрил,потом гормон потом кетогенная диета!

Оффлайн Zarina Mu

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1468 : 01 Октября 2016, 05:30:54 »
@keepfighting, @Просто Надюшка,  здравствуйте подскажите пожалуйста и мне где можно пораньше достать синактен, я из Казахстана г.Алматы

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1469 : 01 Октября 2016, 06:50:01 »

Гипсаритмию(если она у вас есть) кепра не уберёт. При гипсаритмии сабрил,потом гормон потом кетогенная диета!
Гипсаритмии нет мы ее еще депакин+топамас убрали.