Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 699213 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн OLENENOK500

Re: Синдром Веста
« Ответ #3600 : 17 Августа 2017, 22:45:16 »
@Vladislav88, ну о развитии ещё рано судить. Хорошо что купировались,ээг чистая? Причину нашли? Мы купировались в 7 мес,сели в 11,пополз в 15,пошёл в 18. Терпения!
А как думаете сколько времени должно пройти чтоб на приеме гидрика развитие наконец то шагнуло вперёд?когда ждать улучшения

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Надь,у нас вот только сейчас развитие дальше потихоньку пошло.ЭЭГ очистили в ноябре-декабре.Сейчас вот с апреля без гормонов,ЭЭГ чистая была,сейчас не знаю,в октябре в Москву,там будем делать.Начала запоминать буквы,плохо конечно,но уж лучше чем ничего.Правда очень быстро устает,на занятиях максимум продуктивно только мин 10 может позаниматься,а потом зевает,крутится,вертится.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3601 : 17 Августа 2017, 22:49:13 »
Здравствуйте дорогий родители! Принимайте новичков  777 . На форуме недавно, еще не успела дочитать,  но сейчас оказалась в ситуации, в которой хотелось бы услышать совет из опыта. Дочке 6,5 месяцев, синдром Веста поставили в 5 месяцев. Судороги были по типу рефлекса Моро с подтягиванием ножек и ручек 4-5 серий в день по Макс. 60 раз в серию в основном после пробуждения. ЕЕГ выявило епиактивность , но типичного паттерна гипсаритмии обнаружено не было. Диагноз поставили по клиническим проявлениям. Через неделюлю после дебюта приступов нам назначили Сабрил - с установкой до ежедневной дозы 3х 1/2 таблетки.  До этого пили Ковулекс. К сожалению, за полторы недели приема Сабрила судороги не прекратились, поэтому чтоб не терять время, начали колоть Синактен. Схема у нас следующая: неделя 0,2 ежедневно, неделя 0,1 через день, потом два раза в неделю 0,1 на протяжении двух недель, потом раз в неделю 0,1 на протяжении двух недель, потом два раза в месяц, потом раз в месяц. Схема приблизительно на полгода. Приступы удалось купировать с  с третьего укола. Сейчас находимся на этапе 0,1 дважды в неделю (вторая неделя). Где-то после 4 укола появились побочки: перепады настроения, нервозность, постоянная вялость и сонливость, пропали прежние навыки ( до этого умела переворачиваться со  в спины на живот). Ребенок то и делал, что спал ел и плакал. Но через полторы недели после начала курса все нормализовалось: малышка ожила, стала внимательнее, вернулись переворачивания. И продержались мы так опять таки полторы недели. Сегодня уже 4й день опять ничего не делает, плачет, хнычет, трудно успокоить. Плюс с сегодняшнего дня заметила , что у нее иногда косятся глазки и трясутся ручки. Особенно тогда,  когда перенервничает. Сегодня были на рутинной ЕЕГ бодрствования, все чисто. Записаны на эту пятницу на ЕЕГ сна. Врач говорит, это побочки Синактена или сабрила. Но как то не нравится мне это все. В разделе про препараты читала, что с глазками такое может быть. Но этот тремор в руках... Посоветуйте, пожалуйста, кто с таким сталкивался : может ли это быть все той же побочкой терапии, или это нечто другое?
Из предыстории: в возрасте трех недель доча заболела менингитом, неделю лежала в реанимации. Тогда были зафиксированы миоклонии и тонических судороги. Через неделю пошла на поправку и судороги прекратились. С тех пор пили Ковулекс (о котором уже писала) и Кеппру, которую вывели за месяц до дебюта Веста. Делали МРТ (3 Тесла), тогда выявили поражение коры мозга и петехиальные кровоизлияния в фронтальной и затылочной зонах.
Извиняюсь за долгий рассказ и надеюсь на вашу помощь.
Заранее спасибо!
Тремор может быть от гормонов,у нас только через месяц после отмены прошел.У меня дочь вообще на гормонах была как пришибленная,сидела часами за столом,ничего не делая.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3602 : 17 Августа 2017, 22:54:21 »
Всем добрый день!
Возник вопрос, почему у ребёнка приступы периодически меняют форму проявления.
Изначально были серийные инфантильные спазмы, копировались солумедролом и метипредом.
После отмены гормонов появились вздрагивания, их купировать не смогли - вздрагивания перешли в тонические приступы на 5-30 секунд.
Сейчас вводим гидрокортизон, приступов меньше, но они опять стали серийными по типу инфантильных спазмов. Это говорит о чем-то или без разницы? Эпилепсия и эпилепсия.
Гипса на ээг есть.
У нас тоже менялись.Сначала генерализованный,потом судорога левой руки,потом присоединился паралич Тодда,такие приступы были довольно долго,потом вместо левой руки правая стала,потом голова с глазами начали при приступе в одну сторону поворачиваться.Поначалу приступы были при пробуждении,а потом через несколько минут после засыпания.Но врачи ничего не говорили почему так.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3603 : 17 Августа 2017, 22:57:48 »

Странно....подскажите,у кого так было: как у вас лезли зубы?У нас вылез краешек еще в конце июля,рос,рос и все... посмотрела сегодня ни на йоту не вырос....или эпи не причем?И это бредни мои?

У меня у старшего здорового зуб один лез пол года точно,до сих пор еще не до конца вылез.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3604 : 17 Августа 2017, 22:59:40 »
@кисярыба, А к какому врачу вы обращались по поводу Веста? И где вам кололи синактен?
Нас лечили в НПЦ Солнцево .
@кисярыба, Юля, давно хотела спросить, ты писала, что у Кати странности во внешности (врачи отмечают). Можно узнать какие странности?
У Кати широкая переносица, раскосый немного глаза, маленькая голова ( хотя микру нам никто не ставит ), уши ниже бровей  :lost:  , маленький носик ... Это то, что генетики перечисляли ... И неврологи порой ... Но я ж периодически выкладываю фотографии

Вот в сравнении с младшим сыном .
Нормальный ребенок.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3605 : 17 Августа 2017, 23:05:00 »
@кисярыба, юля у меня точно такой же хвост! Это как эпителиальный копчиковый ход.
У меня кстати,тоже такой же.Я то думала я одна такая.))))))

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #3606 : 18 Августа 2017, 12:07:14 »
Девчонки, вы проспан  от кашля давали детям? В противопоказаниях- дети с заболеваниями головного мозга
]

Оффлайн Joke

« Ответ #3607 : 18 Августа 2017, 13:39:39 »
Девчонки, вы проспан  от кашля давали детям? В противопоказаниях- дети с заболеваниями головного мозга
Давали
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3608 : 18 Августа 2017, 15:02:06 »
@На-та-лья, а скока вам лет? Попробуйте флюдитек.Там детям до 2 лет нельзя.А в побочках ничего критичного,на мой взгляд.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3609 : 18 Августа 2017, 16:18:28 »
@На-та-лья, а такие штуки как коделак него , эреспал , солодка вам не назначали ? У них у всех показание коклюш в числе прочих ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #3610 : 18 Августа 2017, 16:46:34 »
Нам 3 года. Эреспал уже пропили.  Сегодня новый анализ крови и опять лейкоциты поползли вверх ((( уже 31000. Нам полностью сняли все лечение. Поменяли на дексаметазон и диазепам и клемастин.
]

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3611 : 18 Августа 2017, 16:51:26 »
@На-та-лья, Наташ , а аскорил ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн zhuk666

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3612 : 18 Августа 2017, 17:03:51 »
@OLENENOK500
Спасибо большое за ответ!
У нас эти побочки как то периодически приходят и уходят: сначала было плохо, весь день плакали и спали. Но через некоторое время все наладилось, вернулись умелки. Потом опять плохо: ничего не делаем, только хнычем. Сейчас вроде получше, но умелки так и не вернулись, хоть с игрушками играем уже и меньше плачем. Врач говорит, это уйдет со временем, когда уколы реже будем ставить ( сейчас пока 2 в неделю). Тремор пока остаётся, да и давление немного повышено. Надеюсь, скоро пройдет.
Надеюсь все у Вас будет хорошо и здоровья ребятенку!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3613 : 18 Августа 2017, 17:32:49 »
@OLENENOK500
Спасибо большое за ответ!
У нас эти побочки как то периодически приходят и уходят: сначала было плохо, весь день плакали и спали. Но через некоторое время все наладилось, вернулись умелки. Потом опять плохо: ничего не делаем, только хнычем. Сейчас вроде получше, но умелки так и не вернулись, хоть с игрушками играем уже и меньше плачем. Врач говорит, это уйдет со временем, когда уколы реже будем ставить ( сейчас пока 2 в неделю). Тремор пока остаётся, да и давление немного повышено. Надеюсь, скоро пройдет.
Надеюсь все у Вас будет хорошо и здоровья ребятенку!
Спасиибо.Вам тоже здоровья.У нас развитие пошло только сейчас,почти через год после того,как очистили ЭЭГ,но не так как хотелось бы.

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #3614 : 18 Августа 2017, 17:40:01 »
@На-та-лья, Наташ , а аскорил ?
не назначали, Юля
]