Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 693950 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Svetka11

Re: Синдром Веста
« Ответ #4155 : 16 Октября 2017, 16:50:11 »
Да все по страховке к счастью. Без неё  тут  медицину не потянуть. У нас один визит к неврологу $500 а мы регулярно посещаем педиатра, невролога, эпилептолог, гематолога, инфекциониста и нейрохирурга sdx. Не говоря уже о госпитализации. Все врачи на Манхеттене и цены соответствуют
Но , как я уже поняла хорошие врачи важно, но ещё важнее возможности самого ребёнка и степень поражения мозга. А у нас к сожалению один диагноз краше другого.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #4156 : 16 Октября 2017, 17:03:24 »
@Svetka11, у нас на сабриле через месяц было чистое ээг,за месяц 4 ээг делали,правда коротких,у нас и там гипса была.улучшение каждый раз было

Оффлайн Свободна

« Ответ #4157 : 16 Октября 2017, 17:17:35 »
@Juliromarusya, у нас голова почти не растет до сих пор.
Хотя синактен закончили в мае 2016 года.
Но у нас скорее всего вторичная микроцефалия, хотя врачи у виска крутят, когда я спрашиваю про это. Но тем не менее, голова у нас меньше всех норм. При этом девочка высокая. Но в глаза не бросается и если не измерять, то никто и не замечает

Оффлайн kristinaki

« Ответ #4158 : 16 Октября 2017, 17:17:56 »
@Svetka11, скажите пожалуйсто, а анализы на цмв во время беременности сдавали?

Оффлайн Svetka11

« Ответ #4159 : 16 Октября 2017, 18:51:05 »
Анализы брали у малыша сразу после рождения. Подтвердили наличие цмв и чтоб не терять время посадили на ванганцикловир на пол года. Американцы все делают по протоколу. Было иследоввание что антивирусное улучшает рост головы и умственное развитие , помогает не лишиться слуха, что свойственно для цмв и тд. МРТ показало наличие кальцификатов в мозгу что подтверждает внутриутробную инфекцию.

Оффлайн Svetka11

« Ответ #4160 : 16 Октября 2017, 19:02:05 »
У меня во время беременности брали иммунитета не было , а врач не предупредила о последствиях. Теперь судим врача, а толку то здоровье ребёнку уже не вернёшь к сожалению

Оффлайн kristinaki

« Ответ #4161 : 16 Октября 2017, 19:47:08 »
У меня во время беременности брали иммунитета не было , а врач не предупредила о последствиях. Теперь судим врача, а толку то здоровье ребёнку уже не вернёшь к сожалению

У меня тоже нет иммунитета.я сейчас жду ребенка,сдаю каждые 2 месяца на наличие инфекции...Тоже страшно как начитаешься.. а на узи во время беременности ничего не заподозрили?

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4162 : 16 Октября 2017, 19:50:53 »
@Свободна, спасибо!Думаю,если что то,то тоже будут крутить пальцем у виска((

Оффлайн zhuk666

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #4163 : 16 Октября 2017, 19:57:30 »
@Juliromarusya Нам почти 9 месяцев, окружность головы 39,5 см. Головка растет медленно в следствии поражения  в коры ГМ. Невролог обратила наше внимание, что это ниже нормы, но также сказала, что хорошо, что вообще растет - значит мозг тоже растет и развивается. Визуально у нас тоже как-то не сильно заметно. Дочурка у нас девочка-дюймовочка: высокая и стройная :-)

Надіслано від мого ALE-L21, використовуючи Tapatalk

Оффлайн Svetka11

« Ответ #4164 : 16 Октября 2017, 20:21:13 »
Вам повезло с врачем. На самом деле цмв не так легко подхватить , особенно если знаешь что надо беречься. Мне из сада принёс старший и я заболела а ведь можно было легко избежать заражения просто не целуясь и не деля посуду.
На УЗИ в 20 недель не было никаких отклонений а после 30 недель у нас уже не делают УЗИ если беременность протекает без отклонений. 
Его даже после рождения ни в чем не заподозрили. Внешне абсолютно здоровый ребёнок а вот мозг инфекция сильно испортила

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4165 : 16 Октября 2017, 21:33:32 »
@zhuk666, спасибо за ответ)у нас кисты с глиозом по одной штуке в каждом полушарии в лобных долях в подкорке по МРТ. Может от этого...Так мне никто точно и не сказал,что это...хочу к Алиханову записаться,когда будем в Москве.

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4166 : 16 Октября 2017, 22:29:41 »
Девочки,а можно Магне Б6 подавать,который в ампулах жидкий?А то мне думается,ведь Синактен вымывает так сказать многие полезные вещества..Панангин то мы пьем...и кальций+Вигантол начали 1 кап.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #4167 : 16 Октября 2017, 22:34:27 »
@Svetka11, вот как... а у нас осмотр каждый месяц и узи!!! А перед родами каждую неделю! Мне сначала странным показалось,а с другой стороны как то спокойнее. А вдруг какая нибудь гипоксия внутреутробная и надо раньше родоразрешаться...
В любом случае,вам сейчас по ребёнку смотреть надо,бывает развитие идёт вразрез со всеми прогнозами,и даже врачи удивляются!  С нами в больнице лежал мальчик,с тубирозным склерозом,школьного возраста,уже не помню сколько ему было..лет 8-10 по всей голове кисты,эпи с рождения,на тот момент ремиссия,учился в обычной школе! Развит по возрасту!!! Просто каждый год ложился на осмотр,мрт,следили за ростом кист! Бывает и такое!

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #4168 : 16 Октября 2017, 22:47:55 »
Девочки...у нас похоже не растет голова,с началом приступов серийных в 5,5 месяцев намеряли 44,5 см и все время меряют до сих пор 44,5.Причем в разных медучреждениях и разные врачи.Почему так?Ни у кого так не было?Сама видно неправильно меряю-у меня 45 см.Родились 35 см.Нам 21 октября 9 месяцев.
На синактене это ж нормальное, обратимое явление. Как окончите схему, начнёт расти)
Говорят же , что на гормоне мозг "усыхает", даже МРТ не советует делать не информативно. У нас на синактене аж родничек запал, прям дыра была  между макушкой и лбом. Сейчас ровненькая кругленькая головка, все обратимо..

Оффлайн Свободна

« Ответ #4169 : 16 Октября 2017, 22:57:25 »
@ptashka, вот у нас так же запал родник, прямо впадина огромная. И....быстренько зарос. И голова за это время по оазным подсчетам выросла всего на 3,5-4 см.