Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 692975 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Juliromarusya

Re: Синдром Веста
« Ответ #4125 : 12 Октября 2017, 08:39:01 »
Девочки,эта тряска головой и в покое бывает((((блин так страшно....как вот у стареньких старичков, выложу видео щас,в конце очень заметно....спросила своего врача...пока не ответила.
https://m.youtube.com/watch?v=Y_84XWN7zbA

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #4126 : 12 Октября 2017, 12:46:10 »
Девочки,эта тряска головой и в покое бывает((((блин так страшно....как вот у стареньких старичков, выложу видео щас,в конце очень заметно....спросила своего врача...пока не ответила.
https://m.youtube.com/watch?v=Y_84XWN7zbA
Мы купировались на первой дозе, то есть типичные вестовские ритмичные спазмы ушли.. Но вот позже спустя 3- 4 дня у нас начались потягушки. Так как мы в 7 месяцев активно уже носились в ходунках , это выглядело похоже на вашу трясучку, он останавливался  вытягивал ручку либо вверх либо вперед и клонил к ней голову слегка потряхивая и как будто замирая. С глазами у нас проблем не было. Выглядело жутковато.Я была уверенна, что это приступы типа видоизменились, но при выписке нам сделали ВЭЭг двухчасовой со сном, он  был чистейший. Эти потягушки длились даже после  курса синактена еще с месяц , но с каждым разом реже и реже и совсем прошли.....

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4127 : 12 Октября 2017, 14:28:39 »
@ptashka, спасибо!Врач так и не ответила...нашла в старых обсуждениях в нашей теме,про тремор,вот как раз видно он и есть,побочка...а глазки...он все время спать хочет и не может,совсем уж когда то вырубается и уложить никак не получается,вот и прикрывает их,а глазки уже убегают,а веки не закрылись.Надеюсь,что не приступы.

Оффлайн zhuk666

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #4128 : 12 Октября 2017, 17:13:53 »
@Juliromarusya  Я тоже недавно заметила акатывание глазок у малышки. Происходило это при кормлении - тогда она в стульчике своём сидела и ещё когда на животике пыталась голову поднимать (у нас с этим трудно). Длилось это недели две, потом само как-то поошло. ЕЕГ проходим раз в месяц - все чисто.  У врача спрашивала, могут ли это быть приступы абсанса, или что-то похожее,  врач ответила, что это маловероятно. Когда кололи гормон чаще, был и тремор - в основном ручки тряслись

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4129 : 12 Октября 2017, 19:04:37 »
@zhuk666, спасибо вам за ответ,слегка моя паранойя успокоилась.

Оффлайн Свободна

« Ответ #4130 : 13 Октября 2017, 11:12:05 »
Мамочки, циннаризин нашим детям можно?
Это сосудорасширяющий препарат. Невролог прямо настаивает, сказала что никаким образом на эпилепсию не влияет, даже наоборот снимет напряжение. Напомню, ремиссия почти 1,5 года.
Либо говорит пиявки:)
Пиявок не боюсь, но и особо не верю.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #4131 : 13 Октября 2017, 16:01:42 »
Мамочки, циннаризин нашим детям можно?
Это сосудорасширяющий препарат. Невролог прямо настаивает, сказала что никаким образом на эпилепсию не влияет, даже наоборот снимет напряжение. Напомню, ремиссия почти 1,5 года.
Либо говорит пиявки:)
Пиявок не боюсь, но и особо не верю.
а зачем вам его выписали?

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #4132 : 13 Октября 2017, 16:18:01 »
Народ! У меня такой вопрос, может ли быть причиной синдрома Веста внутриутробное заражение ЦМВ?При этом на МРТ никаких отклонений нет, кроме легких последствий гипоксии. У нас сначала серология выявила антитела G к ЦМВ, а потом ПЦР слюны выявило сам вирус. То есть как говорят врачи было внутриутробное инфицирование на позднем сроке... Но это ли причина эпи?
У кого-нибудь из вас или ваших знакомых вызвал ЦМВ эпилепсию?
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн Joke

« Ответ #4133 : 13 Октября 2017, 17:57:08 »
Народ! У меня такой вопрос, может ли быть причиной синдрома Веста внутриутробное заражение ЦМВ?При этом на МРТ никаких отклонений нет, кроме легких последствий гипоксии. У нас сначала серология выявила антитела G к ЦМВ, а потом ПЦР слюны выявило сам вирус. То есть как говорят врачи было внутриутробное инфицирование на позднем сроке... Но это ли причина эпи?
Врачи вс на свете готовы приписать к ЦМВ.... Как на самом деле, точно не известно. Но преждевременные роды, гипоксию, асфиксию, различные патологии развиты онивызвать может.
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #4134 : 13 Октября 2017, 18:34:12 »
Врачи вс на свете готовы приписать к ЦМВ.... Как на самом деле, точно не известно. Но преждевременные роды, гипоксию, асфиксию, различные патологии развиты онивызвать может.
ну как я поняла инфицирование могло быть и в родах и после родов (при поцелуях), при кормлении грудью... в общем маловероятно
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн Joke

« Ответ #4135 : 13 Октября 2017, 19:16:29 »
ну как я поняла инфицирование могло быть и в родах и после родов (при поцелуях), при кормлении грудью... в общем маловероятно
Вроде считается что инфицирование на ранних сроках беременности опасно как раз разными последствиями... Так что маловероятно это не причина эпи.... Хотя... Кто ж его знает от чего дети страдают...
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн ЕваVarvara

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4136 : 13 Октября 2017, 20:51:01 »
Мы сегодня сделали 0,8 .Я не вижу каких либо изменений в дочке.Ведет себя как обычно,если только более капризная...Приступов стало вроде меньше,но они есть..Сейчас они у нас выглядят как повороты головы и глаз на лево.( Простые ассимитричные тонические спазмы)..Дойдем до кубика и вниз.я переживаю.Гормон этот колим  второй раз( как уже писала изначально была схема малых доз и тогда серии ушли только через две недели после окончания курса.Тепрь Незнаю чего ожидать.Сабрил отменили,он на нас вообще не сработал никак..Возможно будем пробовать топомакс..А пока только Депакин

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4137 : 14 Октября 2017, 22:01:53 »
Мы сегодня сделали 0,8 .Я не вижу каких либо изменений в дочке.Ведет себя как обычно,если только более капризная...Приступов стало вроде меньше,но они есть..Сейчас они у нас выглядят как повороты головы и глаз на лево.( Простые ассимитричные тонические спазмы)..Дойдем до кубика и вниз.я переживаю.Гормон этот колим  второй раз( как уже писала изначально была схема малых доз и тогда серии ушли только через две недели после окончания курса.Тепрь Незнаю чего ожидать.Сабрил отменили,он на нас вообще не сработал никак..Возможно будем пробовать топомакс..А пока только Депакин

Мы купировались на 0.9 но через сильное ухудшение. Так что если приступы стали мягче думаю скоро уйдут,ну и вээг бы посмотреть. У каждого своя история купированиЯ. Через ск после первого курса у вас вернулись кивки? Я помню у вас эпиактивность в голове сохранялась так?

Оффлайн ЕваVarvara

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4138 : 14 Октября 2017, 22:08:15 »

Мы купировались на 0.9 но через сильное ухудшение. Так что если приступы стали мягче думаю скоро уйдут,ну и вээг бы посмотреть. У каждого своя история купированиЯ. Через ск после первого курса у вас вернулись кивки? Я помню у вас эпиактивность в голове сохранялась так?
Кивки не вернулись.Мы все лето думали что все хорошо..Только относительно недавно начались повороты головы странные..В Москве на ЭЭГ гипсаритмии нет,но эпиактивность , вобщем написали "мультирегиональная" во всех отделах (( зафиксировали повороты головы как простейшие приступы.

Оффлайн Svetka11

« Ответ #4139 : 16 Октября 2017, 03:00:39 »
Привет,принимайте новеньких. Мой сынок Дамиан родился 2 июня 2017 года. До 1..5 месяцев проблем не было. В 1.5 на приеме у невролога расширенные желудочки мозга. В середине июля легли в госпиталь на обследование:мрт, узи , бесконечные анализы крови и тд. Наши диагнозы: врожденная цмв , микроцефалия, анемия, чазн и теперь ещё инфантильные спазмы.
Пьём антивирусное и сабрил. Мы из нью-йорка поэтому схема ввода сабрила  была довольно агрессивной (1пакет и через 6 дней +ещё 1). На сабриле ребёнок сам не свой. Много спит, появились вздрагивания, выгибания, вскрики. Завтра на 2е двенадцатичасовое Вээг. Боюсь ужасно. Подскажите пожалуйста как у вас себя вели детки на сабриле