Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 701523 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн кисярыба

Re: Синдром Веста
« Ответ #5850 : 26 Сентября 2018, 18:02:31 »
@kristinaki, очень советую ознакомиться вот с этим
https://studopedia.ru/4_61442_partsialnaya-nesformirovannost-visshih-psihicheskih-funktsiy.html

И погуглить про метод замещающего онтогенеза .

Психолог не есть равно нейропсихолог .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн kristinaki

« Ответ #5851 : 26 Сентября 2018, 22:25:23 »
@кисярыба, спасибо! Пошла изучать!

Оффлайн Jn

« Ответ #5852 : 29 Сентября 2018, 14:21:40 »
Всем привет!
Давно мы не заходили. 1 июня закончили синактен. Эпи активность до 30 % все равно осталась.
Сейчас на кеппра.
Нам 1 год и 2 мес. Только сейчас полезли зубы
Первый появился 2 дня назад.
Ребёнок конечно очень плаксивый, все на руках.
Но беспокоит, что вчера заметила закатывание глазок , когда хочет спать. 2 раза. Прямо , как будто хочет уснуть, но в какой то дремоте., днём в коляске и вечером уже, когда укладывала. Днём были одиночные , несколько раз. А вечером прям как будто подряд быстро.

Подскажите пожалуйста, может было у кого такое?

Из навыков: пытается сесть на попу из положения на четвереньках, не ползёт вперёд, ползёт назад, отталкиваясь руками. Игрушки берет, но играет только перекладывая из руки в руку. Веселая и улыбчивая, если ничего не болит

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сын после синактена, без пэпов закатывал глаза. Ээг показало, что это не приступы, врачи постановили, что это парасомнии из-за слабости мышц

Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk

Оффлайн Jn

« Ответ #5853 : 29 Сентября 2018, 14:58:57 »
Всем привет! И мы давно не заходили!Решила поделиться нашими новостями,ну и спросить совета. Для тех,кто нас не знает или не помнит вкратце расскажу нашу историю: синдром Веста у меня у старшего сына,сейчас ему уже 4 года и диагноз снят,мы без пэпов.Сынок второй из двойни(сестрёнка двойняшка здорова) родился в срок,38 недель,плановое кс,правда были проблемы с дыханием,был в ПИТе 24 часа под кислородом(может оттуда "ноги растут") выписали нас всех вместе на 5 день,как положено. Развивался всрок до 6 песяцев,потом приступы...купировались за неделю сабрилом,приступы ушли,ээг очистилась полностью за месяц. Был откат,потеря зрительного контакта и гипотония (до сих пор слабачёк,физические нагрузки даются с трудом) Сдали все возможные анализы,в том числе и генетику,мрт -норма. Развивается с задержкой,сел к году,пошёл в 18 месяцев. Про психическое развитие писать можно долго. Всё понимает,что нужно просит. Наша главная проблема -никак не разговорится! Повторяет почти всё,даже сложные слова,коряво правда,но я понимаю,но никак вот не начнёт речью своей пользоваться! Мамочки,у кого уже большие детки,когда ждать?Что делать? Логопед,эрготерапевт,психолог у нас с 15 месяцев по сей день,4 раза в неделю! Сдвиги положительные были всегда. В сентябре пошли в подготовительный класс обычной школы,вместе с сестрёнкой(мы в Греции,тут обязательное образование с 4 лет) нравится ему там,ходит без проблем,дети его любят,но он больше сам по себе. Вообще всегда замечала за ним аутические черты,психиатор тоже гоаорил,но в диагноз пока не записал.Сказал,что это не аутизм,но черты есть,правда с возрастом их становится всё меньше и он всё больше похож на обычного ребёнка. Только вот что с речью делать?Слух проверили,всё отлично! Что ещё можно сделать?
А ещё у нас за это время родился ещё один сынок,сейчас ему 9 месяцев,здоров! Если кто планирует и боится,пишите в личку. Всем деткам здороаья! А тем кто ещё борится с этой заразой,скорейшего выздоровления и сил родителям!
А что у вас говорят про прогнозы? Меня не попускает страх срыва ремиссии невролог  обнадеживает, а эпилептолог молчит.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #5854 : 29 Сентября 2018, 22:59:49 »
@Jn, про прогнозы всегда молчат. Наш говорит,что никто никогда 100% знать не может каким будет ребёнок. Понятнее становится с возрастом. Сейчас мы пошли в обычную школу(подготовительный класс) для меня это уже достижение. Срыва мы все боимся, я думаю, но я  теперь решаю проблемы по мере их поступления.Веста нам уже давно не пишут в диагнозе,после года писали просто "эпилепсия"  сейчас уже и это не пишут. Только зпр и зрр.Последнее ээг полгода назад где то делали,наш врач сказал больше не надо,только если сами хотим для нашего спокойствия.

Оффлайн Jn

« Ответ #5855 : 30 Сентября 2018, 05:41:39 »
А ограничение по лекарствам, верх допустимой температуры  осталось? Иди все можно уже?
@Jn, про прогнозы всегда молчат. Наш говорит,что никто никогда 100% знать не может каким будет ребёнок. Понятнее становится с возрастом. Сейчас мы пошли в обычную школу(подготовительный класс) для меня это уже достижение. Срыва мы все боимся, я думаю, но я  теперь решаю проблемы по мере их поступления.Веста нам уже давно не пишут в диагнозе,после года писали просто "эпилепсия"  сейчас уже и это не пишут. Только зпр и зрр.Последнее ээг полгода назад где то делали,наш врач сказал больше не надо,только если сами хотим для нашего спокойствия.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5856 : 30 Сентября 2018, 09:12:06 »
А ограничение по лекарствам, верх допустимой температуры  осталось? Иди все можно уже?

Нам все ограничения , кроме электро и магнита сняли через 2 года ремиссии .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн kristinaki

« Ответ #5857 : 30 Сентября 2018, 10:42:13 »
@Jn, нам вообще не говорили про ограничения. Сказали пару месяцев дать придти в себя,а потом всё как обычно,НО у нас не было эпиактивности и причину тоже не нашли,а мы сдали все анализы и даже генетику,поэтому думаю тут индивидуально.Температуру я сбивала всегда выше 37,5,но мой был на ГВ до 15 месяцев и мы как то и не болели. Прививки все начала ставить в год,тоесть с 6мес до года сделала перерыв. Ноотропы нам врач не предлогал. По лекарствам не было ограничений,но я всегда советуюсь с педиатором перед тем как что дать детям.

Оффлайн Jn

« Ответ #5858 : 30 Сентября 2018, 11:18:31 »

Нам все ограничения , кроме электро и магнита сняли через 2 года ремиссии .
Я думала дольше это все требуется, хорошо, что так)

Оффлайн kristinaki

« Ответ #5859 : 30 Сентября 2018, 11:29:15 »
@Jn, а вы давно купировались?

Оффлайн Jn

« Ответ #5860 : 30 Сентября 2018, 11:39:58 »
Через месяц будет год ремиссии.

Причина у нас:  гипоксия в 2.5 месяца из-за стеноза гортани. Прокатились на реанимобмле с белым почтинедышащим дитем до реанимации. В дверях реанимации начал действовать укол гормона и он раздышался. И вот все равно хватило этого, чтобы гипоксия оказалась такой повреждающей.
@Jn, а вы давно купировались?

Оффлайн kristinaki

« Ответ #5861 : 30 Сентября 2018, 11:46:01 »
@Jn, мы 3,5 года назад. Я вам в личку напишу

Оффлайн Jn

« Ответ #5862 : 30 Сентября 2018, 11:48:47 »
@Jn, нам вообще не говорили про ограничения. Сказали пару месяцев дать придти в себя,а потом всё как обычно,НО у нас не было эпиактивности и причину тоже не нашли,а мы сдали все анализы и даже генетику,поэтому думаю тут индивидуально.Температуру я сбивала всегда выше 37,5,но мой был на ГВ до 15 месяцев и мы как то и не болели. Прививки все начала ставить в год,тоесть с 6мес до года сделала перерыв. Ноотропы нам врач не предлогал. По лекарствам не было ограничений,но я всегда советуюсь с педиатором перед тем как что дать детям.
Писала, писала сюда коммент и все слетело)
Прививки вот у нас стоит вопрос делать ли?  И пока к консенсусу не пришли... У него стенозы неясной причины 20в год. Страшно ставить, заболетт с такой реакцией тоже страшно...

Оффлайн kristinaki

« Ответ #5863 : 30 Сентября 2018, 11:52:57 »
@Jn,  что сказать.. тут конечно только вам решать вместе с врачами. Нам разрешали . Да я не видела у нас связи с прививками. До 6 месяцев переносил хорошо,и даже одну прививку поставили прямо на приступах,не зная тогда ещё что это они,разницы я не увидела.

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #5864 : 30 Сентября 2018, 12:47:25 »
@kristinaki, привет! Рада вас слышать! Потому как когда все началось я очень вдохновлялась вашей историей. У нас сейчас ремиссия почти год, принимаем сабрил и депакин. Один врач говорит убирать депакин, второй говорит убирать сабрил. У меня уже голова пухнет, не знаю как быть. Расскажите пожалуйста какие вы лекарства принимали и когда начали от них уходить.
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР