Цитата: Jn от 22 Января 2022, 04:57:21Цитата: dumi от 22 Января 2022, 01:48:35Цитата: Jn от 21 Января 2022, 18:28:47Цитата: dumi от 21 Января 2022, 18:18:13Цитата: Анна2894 от 19 Января 2022, 18:57:18Цитата: Jn от 06 Июля 2021, 16:51:30@IrinaKostya знаю от врача. И от нашего невролог с фразой " его даже в Барнауле колят в больнице" ( мы в Новосибирске).Мы купииовались им, кололи дома по разписанной схеме почти 4 года назад.подскажите, пожалуйста, после купирования синактеном, вы еще пэп принимали? мы сейчас синактененом проходим курс, как база депакин и сабрил, депакин выводим. сабрил непонятно, есть эффект или нетОтправлено с моего SM-G955F через TapatalkПо рекомендации надо принимать минимум 3 года после купирования приступов, раньше было 2 года.Нам врач сказал, что надо смотреть ээг. И нет смысла травить 2мя -3 мя препаратами сразу. И после купирования сказал , что пэп не назначает.Совсем. Ээг мы писали очень часто первые год -два. А вот те, кто уже успели сабрил начать , но купировались гормоном, он им тоже выводил раньше как правило. И все под контролем частых ээг.Чаще всего так и получается что нужен больше чем 1 препарат, но всегда начинают с одного. Конечно ЕЕГ дает достаточно информации что бы понять нужен ли пэп или нет, но это большой риск выходить с гормональной терапии послу купирования и не назначить лечение. По статистике у больше 50% детей после купирования появляются приступы через какое то время.Пэп не витамины. У некоторых в побочках прописано , что они и сами могут вызвать приступы. Мне не понятна логика назначения препарат, который ребёнка не купировал , то есть эффект на ребёнке не ясен, при этом препараты влияют на развитие.Опять же статистика интересная штука : её нужно рассматривать отдельно для детей с симптоматической формой, для генетики, дя криптогенной формы. Если все пихать в кучу, то картина искаженная. И есть также статистика возвращения приступов на препаратах. Вообще я вижу большую ошибку логическую в следующий вашей фразе "это большой риск выходить с гормональной терапии послу купирования и не назначить лечение"Лечением и является гормон! То есть лечение назначено, синактен - это пролонг, он выводится из организма в течении полугода. Если ээг чистое, то какое лечение требуется ?Что лечить предлагается? Лечить чистое ээг препаратом, который может спровоцировать приступы и при этом однозначно стормозит развитие и подпортит печень/ почки/ зрение? Препарат, который не купировал, в чем смысл им лечить после купирования? И что лечить? При этом на нем совсем не исключение срыв ремиссии.Чаще всего принимают больше 1-2 потому что в наших больницах назначают сначала всем неработающий депакин, потом ждут, а чем дальше развитие Веста, тем сложнее купировать. И начинается..... В странах, где начинают сразу с гормона, статистика от нашей существенно отличается.Ваша точка зрения не совпадает с наукой.Как часто надо делать ЕЕГ что бы спокойно выйти с гормональной терапии без назначения одного пэп препарата?Часто бывает что при повторной появления приступов, там вообще фармако устойчивая форма...и тогда уже действительно можно пить витамины.
Цитата: dumi от 22 Января 2022, 01:48:35Цитата: Jn от 21 Января 2022, 18:28:47Цитата: dumi от 21 Января 2022, 18:18:13Цитата: Анна2894 от 19 Января 2022, 18:57:18Цитата: Jn от 06 Июля 2021, 16:51:30@IrinaKostya знаю от врача. И от нашего невролог с фразой " его даже в Барнауле колят в больнице" ( мы в Новосибирске).Мы купииовались им, кололи дома по разписанной схеме почти 4 года назад.подскажите, пожалуйста, после купирования синактеном, вы еще пэп принимали? мы сейчас синактененом проходим курс, как база депакин и сабрил, депакин выводим. сабрил непонятно, есть эффект или нетОтправлено с моего SM-G955F через TapatalkПо рекомендации надо принимать минимум 3 года после купирования приступов, раньше было 2 года.Нам врач сказал, что надо смотреть ээг. И нет смысла травить 2мя -3 мя препаратами сразу. И после купирования сказал , что пэп не назначает.Совсем. Ээг мы писали очень часто первые год -два. А вот те, кто уже успели сабрил начать , но купировались гормоном, он им тоже выводил раньше как правило. И все под контролем частых ээг.Чаще всего так и получается что нужен больше чем 1 препарат, но всегда начинают с одного. Конечно ЕЕГ дает достаточно информации что бы понять нужен ли пэп или нет, но это большой риск выходить с гормональной терапии послу купирования и не назначить лечение. По статистике у больше 50% детей после купирования появляются приступы через какое то время.Пэп не витамины. У некоторых в побочках прописано , что они и сами могут вызвать приступы. Мне не понятна логика назначения препарат, который ребёнка не купировал , то есть эффект на ребёнке не ясен, при этом препараты влияют на развитие.Опять же статистика интересная штука : её нужно рассматривать отдельно для детей с симптоматической формой, для генетики, дя криптогенной формы. Если все пихать в кучу, то картина искаженная. И есть также статистика возвращения приступов на препаратах. Вообще я вижу большую ошибку логическую в следующий вашей фразе "это большой риск выходить с гормональной терапии послу купирования и не назначить лечение"Лечением и является гормон! То есть лечение назначено, синактен - это пролонг, он выводится из организма в течении полугода. Если ээг чистое, то какое лечение требуется ?Что лечить предлагается? Лечить чистое ээг препаратом, который может спровоцировать приступы и при этом однозначно стормозит развитие и подпортит печень/ почки/ зрение? Препарат, который не купировал, в чем смысл им лечить после купирования? И что лечить? При этом на нем совсем не исключение срыв ремиссии.Чаще всего принимают больше 1-2 потому что в наших больницах назначают сначала всем неработающий депакин, потом ждут, а чем дальше развитие Веста, тем сложнее купировать. И начинается..... В странах, где начинают сразу с гормона, статистика от нашей существенно отличается.
Цитата: Jn от 21 Января 2022, 18:28:47Цитата: dumi от 21 Января 2022, 18:18:13Цитата: Анна2894 от 19 Января 2022, 18:57:18Цитата: Jn от 06 Июля 2021, 16:51:30@IrinaKostya знаю от врача. И от нашего невролог с фразой " его даже в Барнауле колят в больнице" ( мы в Новосибирске).Мы купииовались им, кололи дома по разписанной схеме почти 4 года назад.подскажите, пожалуйста, после купирования синактеном, вы еще пэп принимали? мы сейчас синактененом проходим курс, как база депакин и сабрил, депакин выводим. сабрил непонятно, есть эффект или нетОтправлено с моего SM-G955F через TapatalkПо рекомендации надо принимать минимум 3 года после купирования приступов, раньше было 2 года.Нам врач сказал, что надо смотреть ээг. И нет смысла травить 2мя -3 мя препаратами сразу. И после купирования сказал , что пэп не назначает.Совсем. Ээг мы писали очень часто первые год -два. А вот те, кто уже успели сабрил начать , но купировались гормоном, он им тоже выводил раньше как правило. И все под контролем частых ээг.Чаще всего так и получается что нужен больше чем 1 препарат, но всегда начинают с одного. Конечно ЕЕГ дает достаточно информации что бы понять нужен ли пэп или нет, но это большой риск выходить с гормональной терапии послу купирования и не назначить лечение. По статистике у больше 50% детей после купирования появляются приступы через какое то время.
Цитата: dumi от 21 Января 2022, 18:18:13Цитата: Анна2894 от 19 Января 2022, 18:57:18Цитата: Jn от 06 Июля 2021, 16:51:30@IrinaKostya знаю от врача. И от нашего невролог с фразой " его даже в Барнауле колят в больнице" ( мы в Новосибирске).Мы купииовались им, кололи дома по разписанной схеме почти 4 года назад.подскажите, пожалуйста, после купирования синактеном, вы еще пэп принимали? мы сейчас синактененом проходим курс, как база депакин и сабрил, депакин выводим. сабрил непонятно, есть эффект или нетОтправлено с моего SM-G955F через TapatalkПо рекомендации надо принимать минимум 3 года после купирования приступов, раньше было 2 года.Нам врач сказал, что надо смотреть ээг. И нет смысла травить 2мя -3 мя препаратами сразу. И после купирования сказал , что пэп не назначает.Совсем. Ээг мы писали очень часто первые год -два. А вот те, кто уже успели сабрил начать , но купировались гормоном, он им тоже выводил раньше как правило. И все под контролем частых ээг.
Цитата: Анна2894 от 19 Января 2022, 18:57:18Цитата: Jn от 06 Июля 2021, 16:51:30@IrinaKostya знаю от врача. И от нашего невролог с фразой " его даже в Барнауле колят в больнице" ( мы в Новосибирске).Мы купииовались им, кололи дома по разписанной схеме почти 4 года назад.подскажите, пожалуйста, после купирования синактеном, вы еще пэп принимали? мы сейчас синактененом проходим курс, как база депакин и сабрил, депакин выводим. сабрил непонятно, есть эффект или нетОтправлено с моего SM-G955F через TapatalkПо рекомендации надо принимать минимум 3 года после купирования приступов, раньше было 2 года.
Цитата: Jn от 06 Июля 2021, 16:51:30@IrinaKostya знаю от врача. И от нашего невролог с фразой " его даже в Барнауле колят в больнице" ( мы в Новосибирске).Мы купииовались им, кололи дома по разписанной схеме почти 4 года назад.подскажите, пожалуйста, после купирования синактеном, вы еще пэп принимали? мы сейчас синактененом проходим курс, как база депакин и сабрил, депакин выводим. сабрил непонятно, есть эффект или нетОтправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
@IrinaKostya знаю от врача. И от нашего невролог с фразой " его даже в Барнауле колят в больнице" ( мы в Новосибирске).Мы купииовались им, кололи дома по разписанной схеме почти 4 года назад.
У меня из знакомых человек 10 были на синактене, примерно 5чел купировались, и все остались на ПЭП.
@Jn, вы зря смеётесь.Точно так же все остальные могут называть разные именитые фамилии врачей.В том числе и у Волкова, наверняка, есть и не такие удачливые пациенты, как вы
"первичный перебор препаратов повышает вероятность того, что форма будет резистентная"Мне кажется, эту фразу надо читать с другим смыслом.Фармакорезистентность не из-за перебора препаратов.А она как бы уже была, и то что не помогли адекватноподобранные препараты и говорит о том что эпилепсия резистентная
Цитата: spaniel от 22 Января 2022, 14:24:40"первичный перебор препаратов повышает вероятность того, что форма будет резистентная"Мне кажется, эту фразу надо читать с другим смыслом.Фармакорезистентность не из-за перебора препаратов.А она как бы уже была, и то что не помогли адекватноподобранные препараты и говорит о том что эпилепсия резистентнаяТак вы посмотрите статью, эпилептологами написанную.
Цитата: Jn от 22 Января 2022, 14:30:46Цитата: spaniel от 22 Января 2022, 14:24:40"первичный перебор препаратов повышает вероятность того, что форма будет резистентная"Мне кажется, эту фразу надо читать с другим смыслом.Фармакорезистентность не из-за перебора препаратов.А она как бы уже была, и то что не помогли адекватноподобранные препараты и говорит о том что эпилепсия резистентнаяТак вы посмотрите статью, эпилептологами написанную.Так просветите..как часто вы делали ЕЕГ после купирования синактеном и во время выхода с него, и после итд.
Цитата: dumi от 22 Января 2022, 14:34:37Цитата: Jn от 22 Января 2022, 14:30:46Цитата: spaniel от 22 Января 2022, 14:24:40"первичный перебор препаратов повышает вероятность того, что форма будет резистентная"Мне кажется, эту фразу надо читать с другим смыслом.Фармакорезистентность не из-за перебора препаратов.А она как бы уже была, и то что не помогли адекватноподобранные препараты и говорит о том что эпилепсия резистентнаяТак вы посмотрите статью, эпилептологами написанную.Так просветите..как часто вы делали ЕЕГ после купирования синактеном и во время выхода с него, и после итд.Какой интересный логический переход.Если вы выскажите свой интерес в другой форме, я напишу эту информацию.Хотя, кажется , уже указывала.
Цитата: Jn от 22 Января 2022, 14:47:26Цитата: dumi от 22 Января 2022, 14:34:37Цитата: Jn от 22 Января 2022, 14:30:46Цитата: spaniel от 22 Января 2022, 14:24:40"первичный перебор препаратов повышает вероятность того, что форма будет резистентная"Мне кажется, эту фразу надо читать с другим смыслом.Фармакорезистентность не из-за перебора препаратов.А она как бы уже была, и то что не помогли адекватноподобранные препараты и говорит о том что эпилепсия резистентнаяТак вы посмотрите статью, эпилептологами написанную.Так просветите..как часто вы делали ЕЕГ после купирования синактеном и во время выхода с него, и после итд.Какой интересный логический переход.Если вы выскажите свой интерес в другой форме, я напишу эту информацию.Хотя, кажется , уже указывала.Выход с любого препарата в любом случае происходит с обследованием на ЕЕГ. Обычно после купирования, выходят с гормона и назначают пэп, так как рекомендуется принимать их 3 года. Если вам не прописали, значит у вас действительно какая-то этиология что позволяет так делать. Но повторюсь, это редкие случаи и не стоит это распространять как идею что сработает для всех или хотя бы в большинстве случаев.
Цитата: Jn от 22 Января 2022, 14:30:46Цитата: spaniel от 22 Января 2022, 14:24:40"первичный перебор препаратов повышает вероятность того, что форма будет резистентная"Мне кажется, эту фразу надо читать с другим смыслом.Фармакорезистентность не из-за перебора препаратов.А она как бы уже была, и то что не помогли адекватноподобранные препараты и говорит о том что эпилепсия резистентнаяТак вы посмотрите статью, эпилептологами написанную.Я читала несколько. И на основании прочитанного и высказала свое видение этой фразы