Добрый день. Напишите пожалуйста, через какое время вы увидели положительную динамику после того как начали принимать гормоны?
@ElmiraNikol, у нас приступы начались примерно с 3 месяцев, инфантильные спазмы и пошла задержка развития, сделали ээг - чисто, после этого обратились к эпилептологу и нам поставили Весту под вопросом, легли в областную больницу, там нам сделали ээг и МРТ - все чисто. Но при этом задержка так и шла и приступы тоже. Недавно пропили трилептал и у нас пошли ухудшения, приступы стали сильнее, ребёнок вообще стал плохим, даже не улыбался, целый день плакал. Сделали снова ээг и вот там уже был хаос полный, гиспаритмия. Полностью убрали трилептал поскорее и начали пить кеппру, ребёнок оживился, приступы исчезли, стал улыбаться, гулить. Что касается родов то они были плохие. Асфиксия, гипоксия, 3-5 Апгар.
Здравствуйте, я мама Николь, нам сейчас 2,5 года,у нас 2 года ремиссия и 1 год медикаментозной ремиссии. Николь очень развитая девочка, как в физическом так и в умственном плане, хорошо ходит,бегает, прыгает,поднимается и спускается по лестнице, очень ловкая,любит рисовать, строить домики из Лего, речь очень хорошая, знает много песен наизусть начиная от всяких детских по типу барбарики заканчивая песней «солнечный круг»😁 знает стихи и сказки, всего и не перечислить… единственный косяк, не справляет нужду в горшок,но если бы тогда в 2022 году, меня кто-то обнял и сказал, что все будет так, я бы была самым счастливым человеком, а так конечно тревога меня долго не отпускала… сейчас становиться легче и более уверена,что все и дальше будет хорошо, я пишу это с целью поддержать родителей, которые столкнулись с этим недугом, боритесь, ищите хороших врачей,которые точно поставят диагноз и назначат корректное лечение и тогда у вас большие шансы на победу,всем деткам крепкого здоровья, а родителям сил и терпения🫂🙏🏼