Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 698443 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Nastassia-barbaris

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #7230 : 30 Мая 2024, 14:13:13 »
@Эльвира Мухаметзянова, и да, сын мой был очень сонливый, вялый. Но потом стал ползать, вставать у опоры. Сейчас пытается ходить.  Напишите вашу почту, я скину статью как лечат в Швейцарии. Я перевела, там очень доступная статья и врачам своим дайте почитать. К сожалению, иногда мамы, которые перенесли этот кошмар, разбираются в вопросе лучше чем врачи.

Оффлайн Эльвира Мухаметзянова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7231 : 30 Мая 2024, 14:42:16 »
@Nastassia-barbaris, хорошо, спасибо большое 🙏 Как у вас сейчас развитие идёт?

Оффлайн Эльвира Мухаметзянова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7232 : 01 Июня 2024, 11:57:43 »
Добрый день. Напишите пожалуйста, через какое время вы увидели положительную динамику после того как начали принимать гормоны?

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7233 : 01 Июня 2024, 17:36:12 »
Добрый день. Напишите пожалуйста, через какое время вы увидели положительную динамику после того как начали принимать гормоны?
Через 2 дня

Оффлайн milayakisss

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7234 : 02 Июня 2024, 19:14:11 »
@Эльвира Мухаметзянова, через 4 дня  ( полностью исчезли )

Оффлайн Mary25

« Ответ #7235 : 02 Августа 2024, 07:52:11 »
@ElmiraNikol, у нас приступы начались примерно с 3 месяцев, инфантильные спазмы и пошла задержка развития, сделали ээг - чисто, после этого обратились к эпилептологу и нам поставили Весту под вопросом, легли в областную больницу, там нам сделали ээг и МРТ - все чисто. Но при этом задержка так и шла и приступы тоже. Недавно пропили трилептал и у нас пошли ухудшения, приступы стали сильнее, ребёнок вообще стал плохим, даже не улыбался, целый день плакал. Сделали снова ээг и вот там уже был хаос полный, гиспаритмия. Полностью убрали трилептал поскорее и начали пить кеппру, ребёнок оживился, приступы исчезли, стал улыбаться, гулить. Что касается родов то они были плохие. Асфиксия, гипоксия, 3-5 Апгар.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как выглядели у вас инфантильные спазмы? У нас тоже ээг чистое, но уже 3 ночи каждые 3-5 мин иногда больше потягивается и прижимает ножки к животику. Это длится всю ночь! Невролог говорит про животик, и что не похоже на судороги

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7236 : 12 Августа 2024, 19:56:52 »
Здравствуйте, я мама Николь, нам сейчас 2,5 года,у нас 2 года ремиссия и 1 год медикаментозной ремиссии. Николь очень развитая девочка, как в физическом так и в умственном плане, хорошо ходит,бегает, прыгает,поднимается и спускается по лестнице, очень ловкая,любит рисовать, строить домики из Лего, речь очень хорошая, знает много песен наизусть начиная от всяких детских по типу барбарики заканчивая песней «солнечный круг»😁 знает стихи и сказки, всего и не перечислить… единственный косяк, не справляет нужду в горшок,но если бы тогда в 2022 году, меня кто-то обнял и сказал, что все будет так, я бы была самым счастливым человеком, а так конечно тревога меня долго не отпускала… сейчас становиться легче и более уверена,что все и дальше будет хорошо, я пишу это с целью поддержать родителей, которые столкнулись с этим недугом, боритесь, ищите хороших врачей,которые точно поставят диагноз и назначат корректное лечение и тогда у вас большие шансы на победу,всем деткам крепкого здоровья, а родителям сил и терпения🫂🙏🏼

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7237 : 12 Августа 2024, 21:43:52 »
@ElmiraNikol,  как хорошо, что всё хорошо!  😊 и дальше пусть всё так идёт!  sdfe
Горшок освоит, сейчас полно детей в возрасте 3-4 лет ч памперсах ходит.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nastassia-barbaris

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #7238 : 13 Августа 2024, 18:52:52 »
Здравствуйте, я мама Николь, нам сейчас 2,5 года,у нас 2 года ремиссия и 1 год медикаментозной ремиссии. Николь очень развитая девочка, как в физическом так и в умственном плане, хорошо ходит,бегает, прыгает,поднимается и спускается по лестнице, очень ловкая,любит рисовать, строить домики из Лего, речь очень хорошая, знает много песен наизусть начиная от всяких детских по типу барбарики заканчивая песней «солнечный круг»😁 знает стихи и сказки, всего и не перечислить… единственный косяк, не справляет нужду в горшок,но если бы тогда в 2022 году, меня кто-то обнял и сказал, что все будет так, я бы была самым счастливым человеком, а так конечно тревога меня долго не отпускала… сейчас становиться легче и более уверена,что все и дальше будет хорошо, я пишу это с целью поддержать родителей, которые столкнулись с этим недугом, боритесь, ищите хороших врачей,которые точно поставят диагноз и назначат корректное лечение и тогда у вас большие шансы на победу,всем деткам крепкого здоровья, а родителям сил и терпения🫂🙏🏼
. Спасибо ❤️❤️❤️

Оффлайн milayakisss

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7239 : 20 Августа 2024, 11:53:09 »
@Mary25, ну у нас помимо чистого ээг и инфантильных спазмов шла задержка развития явная, оттуда я уже понимала что это не животик. У вас есть задержка?

Оффлайн Mary25

« Ответ #7240 : 20 Августа 2024, 14:25:58 »
На данный момент вроде нет, сыну пока 3 месяца всего. Но были 2 эпизода залипания глазками на несколько секунд, теперь мучаюсь, может ли это пройти или такой симптом уже конкретно эпи( Повторили ээг, 6 часов ночное, будем ждать результат..

Оффлайн milayakisss

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7241 : 21 Августа 2024, 09:32:17 »
@Mary25, у нас тоже залипания бывают и перед сном вздрагиваем, но это не эпи.. пусть и у вас всё тоже будет хорошо 😉

Оффлайн Gulа

« Ответ #7242 : 17 Сентября 2024, 08:37:04 »
Доброго дня всем! Помогите пожалуйста найти схему введения обычного Синактена 250 мг (не Депо) 8 месяцев малышу, гипсаритмия не уходит. Измучился совсем. Не выходим из больниц и реанимации.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7243 : 17 Сентября 2024, 08:54:08 »
@Gulа, перенесла сюда вопрос. Тему полистайте, там много информации.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mur_alex

« Ответ #7244 : 15 Ноября 2024, 11:40:55 »
Здравствуйте, прошу совета. Ребенку 9 месяцев. В 4 месяца была операция на сердце с искусственным кровообращением - во время операции было ОНМК, как итог - отек мозга, гепико-ишемический инсульт, глиозные изменения почти во всех областях мозга (больше всего поражена лобная доля (оба полушария) и височная). Полтора месяца назад начались инфантильные спазмы. На ЭЭГ - гипсаритмия. Пытались купировать спазмы Депакином (вначале количество серий уменьшилось, потом пошло вверх). Потом добавляли медрол - эффект минимальный. Потом начали колоть синактен-депо (продолжаем и сейчас, но курс уже прокололи) - без эффекта. Начали давать Сабрил (продолжаем еще давать) - опять вначале минимальный эффект - потом все опять откатывается по количеству приступов. Сейчас начали давать клобазам (только начали 4 дня, но пока эффекта тоже совсем нет). По ЭЭГ за полтора месяца - картина не поменялась. Интересует опыт, у кого был Веста у детей после инсульта/гипоксии - чем смогли побороть спазмы / гипсаритмию и через какое время был эффект?