Здравствуйте. Ребёнку 10 месяцев поставили синдром веста. Ребёнок родился в срок, все было нормально, с 7 месяцев стала пожимать плечами, потом стали появляться кивки, потом к кивками присоединились взмах рукой и закатывание глаз. Только сейчас начинаем вводить Сабрил. У меня вопрос - стала замечать, что координация ребёнка стала хуже, его шатает, и абсолютно ничего не хочет брать правой рукой, именно её сводит во время судороги. Я поняла, что это угнетение рефлекса на фоне эпи. Положила пальчик в ладошку-не хочет сжимать, руку убирает, когда пытаюсь трогать. Мамочки, подскажите, может у вас было что-то похожее? Обратимо ли это по опыту? Стоит ли начать реабилитацию сейчас, массажи,или дождаться купирования приступов?
Здравствуйте. Меня зовут Эльвира, мама Рината.Хотела рассказать свою историю и спросить у вас совет.В 6,5 месяцев у Рината начались инфантильные спазмы. Поставили почти сразу диагноз синдром Веста..До этого ребёнок развивался нормотипично, родился в 38 недель, ер, в 6 месяцев были у неврлога, диагноз здоров. И 1 мая спазмы, как гром средь белого дня.Сейчас Ринату назначили сабрил и конвулекс, но на фоне пэп спазмы продолжаются... Да самочувствие немного улучшилось, но спазмы идут и я очень сильно переживаю...Из умелок переворачивается, голову держит, сидит самостоятельно но не долго.Так же заметила появился тонус в руках. Ни у кого такого не наблюдалось?На всем этом очень сонливый. У вас так же было?Плюс ко всему при госпитализации вылезла анемия.. Гемоглобин 87 был, железо пьём, но вчера сдали повторно кровь и гемоглобин 86. Кто нибудь сталкивался с анемией? Если да, как поднимали?(у самой гемоглобин хороший 147)Мы сами из республики Татарстан, кто знает хороших эпилептологов, подскажите пожалуйста🙏И расскажите пожалуйста, как у ваших деток дела?Желаю всем крепкого здоровья 🙏
@Nastassia-barbaris, вот сделали вчера Повторное ээг, врач сказала после него будем решать.У вас прошли приступы? Как самочувствие у вашего сына?
Спасибо всем большое🙏А гормоны стационарно делают?