Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 698306 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Анасиия

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #7185 : 09 Ноября 2023, 22:22:47 »
Здравствуйте, кто был на синактене депо? Какую схему использовали?
И вообще его реально сейчас купить?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7186 : 10 Ноября 2023, 06:51:14 »
@Анасиия, насчёт купить - в  разделе лекарственные средства посмотрите. Там могут предлагать не подошедший или остатки препарата.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7187 : 10 Ноября 2023, 14:02:05 »
 @mama_Makara, добрый день,мы купированны капельницами метилпреднизалон, я перечитала в свое время всю ветку, тут в основном купировались все синактеном, второе место гидрокортизон, а метил,Сабрил и дексаметазон единицы…
Нам 1.9 скоро, ремиссия чуть больше года, развиты лучше сверстников и даже деток старше, все у вас будет хорошо🙏🏽 у нас причина не установлена, все чисто…

Оффлайн milayakisss

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7188 : 25 Января 2024, 20:08:17 »
Ребенку 9 месяцев, началась гипсаритмия на ЭЭГ, хотя до этого таких ужасных результатов не было( делали 2-3 раза анализ этот), хотела узнать у мамочек что делать? Куда обращаться? Врач намекнула на синактен депо, а его в России нет.. может кто-то знает как его все-таки достать? У сына стоит развитие, даже откаты недавно пошли((

Оффлайн IrinaGurba

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7189 : 25 Января 2024, 20:10:04 »
Ребенку 9 месяцев, началась гипсаритмия на ЭЭГ, хотя до этого таких ужасных результатов не было( делали 2-3 раза анализ этот), хотела узнать у мамочек что делать? Куда обращаться? Врач намекнула на синактен депо, а его в России нет.. может кто-то знает как его все-таки достать? У сына стоит развитие, даже откаты недавно пошли((
Здравствуйте!
Летом заказывали здесь:

+7 700 717 0022

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7190 : 25 Января 2024, 20:22:29 »
@milayakisss,  если  есть гипс аритмия, то надо действовать быстро.
Не на своём опыте ( не было), но даже читая тему, этот вывод.

Оффлайн milayakisss

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7191 : 25 Января 2024, 20:28:30 »
@IrinaGurba, а это что за номер? Звонить на этот номер или писать куда-то? И какая схема у вас была для лечения, ну и как успехи у вас после такого лекарства?

Оффлайн IrinaGurba

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7192 : 25 Января 2024, 21:58:31 »
@IrinaGurba, а это что за номер? Звонить на этот номер или писать куда-то? И какая схема у вас была для лечения, ну и как успехи у вас после такого лекарства?
Это аптека из Казахстана, бизнес аккаунт. Они мне за 4 дня доставили в Москву, просила как можно быстрее и они пошли на встречу.

Кололи в НПЦ СОЛНЦЕВО. Начинали с 0,1, потом 0,2, 0,3. Помогло на третьем уколе. Но мы ещё до этого были на сабриле, он частично помог. Проблемы были с давлением, схему меняли несколько раз.

Единой схемы нет, у каждого эпилептолога своя.

Оффлайн IrinaGurba

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7193 : 25 Января 2024, 22:00:08 »
Номер добавьте и пишите в вотсап

Оффлайн milayakisss

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7194 : 27 Января 2024, 17:05:53 »
А у всех малышей при таком диагнозе тонус идет сильный? По типу спастики, или это указывает на дцп?

Оффлайн Nastassia-barbaris

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #7195 : 01 Февраля 2024, 18:12:59 »

У моего малыша 7 месяцев. Развитие было по норме. Случился восьмого января первы приступ. По 150 было в день. Сразу не было гипсы на ЭЭГ. Но через пять дней уже видели. Вроде купировали гормоны плюс сабрил.  Подозрения только на генетику.  Если гипсаартмия я так понимаю прогнозы очень плохие ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7196 : 01 Февраля 2024, 19:02:39 »
@Nastassia-barbaris,  вам девочки ответят, кто с этим столкнулся.

Я со стороны, просто впечатление читавшего попутно и эти темы. Зависит много от того,, как быстро купировали, насколько полно ушла нехорошая активность на ЭЭГ после препаратов. Как то так.
Есть в каких-то случаях, что не помогает лечение, эпилепсия остаётся в другой форме. Небольшой процент такого.
Повторяю - это то, что по теме у меня сложилось.

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7197 : 01 Февраля 2024, 19:23:12 »

У моего малыша 7 месяцев. Развитие было по норме. Случился восьмого января первы приступ. По 150 было в день. Сразу не было гипсы на ЭЭГ. Но через пять дней уже видели. Вроде купировали гормоны плюс сабрил.  Подозрения только на генетику.  Если гипсаартмия я так понимаю прогнозы очень плохие ?

Добрый вечер! Как это «вроде» купировали? Если вы купировались, то процентов 90 это не генетика, при генетики обычно дебют рано или тяжело поддается купированию,а то и совсем не купирует

Оффлайн Nastassia-barbaris

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #7198 : 01 Февраля 2024, 20:04:46 »

Добрый вечер! Как это «вроде» купировали? Если вы купировались, то процентов 90 это не генетика, при генетики обычно дебют рано или тяжело поддается купированию,а то и совсем не купирует
.  ЭЭГ у нас в Минске делают по 15 минут. Сложно в это время подловить чтобы малыш уснул. Приступов первоначальных нет ( складывался ). Но он теперь как-то подозрительно жмурится . Я так понимаю,что только ээг покажет во время зажмуривания что это. Развитие и идет, и есть вопросы. Мало следит и улыбается за людьми.  Много плачет и капризничает. Может побочное от гормона :( одни расстройства из-за этого всегоЧ

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7199 : 01 Февраля 2024, 20:49:44 »

.  ЭЭГ у нас в Минске делают по 15 минут. Сложно в это время подловить чтобы малыш уснул. Приступов первоначальных нет ( складывался ). Но он теперь как-то подозрительно жмурится . Я так понимаю,что только ээг покажет во время зажмуривания что это. Развитие и идет, и есть вопросы. Мало следит и улыбается за людьми.  Много плачет и капризничает. Может побочное от гормона :( одни расстройства из-за этого всегоЧ

У вас нет финансовой возможности провести 3-х часовой мониторинг? Это очень важно, после купирования мне тоже «казалось» что есть и странные движения и капризы на ровном месте, повсюду мне мерещились приступы, мониторинги меня успокаивали.
Просто гадать что у малыша в голове и бояться каждого движения это не дело, развитие у нас остановилось на момент дебюта,перестала гулить, висел язык… мы быстро купировались и быстро диагностировали,через месяц пошло развитие, сейчас она очень развита, лучше детей старше, желаю Вам сил и грамотных врачей