Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 698435 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн IrinaGurba

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #7155 : 23 Июля 2023, 14:31:33 »
@IrinaGurba Настя давно не заходит, так как вопрос срочный я вам отвечу,они купировались российским

Спасибо вам за ответ!
Я уже не знаю куда и податься. Сабрил перестал помогать. Сказали следующий наш шаг это гормоны. В больнице только кортеф и отзывы о нем неутешительные. Остального не найти. Синактен депо ожидают поставку через дней .10, и плюс доставка. Но тоже под вопросом. Гидрокартизон импортный тоже дефицит.

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7156 : 23 Июля 2023, 17:04:55 »
@IrinaGurba  вас Сабрил  вообще купировал? Или только частоту приступов сократил? Вообще в практике смотрят на Сабрил 2 недели,если он не курирует, тогда вводят гормон, знаете,я вам скажу на своем примере, у нас все случилось в целом как и у всех внезапно,я ничего не понимала и не могла выстроить алгоритм действий,а врачи с которыми столкнулись были плохими проводниками… первые приступы 19 августа, копировались мы 24 августа это достаточно быстро, я не знала на момент ввода гормона, о синактене и гидрокортизоне, потом уже изучая все страницы форума я об этих препаратах узнала, и когда я читала не очень доверительные отзывы о гормоне которым нас купировали я была в отчаянии выйдя из брльницы меня приследовала навязчивая идея,что у нас будет срыв ремиссии или мы вообще даже не купировались приступы мне мерещились в каждом движении… я выбила прием у Айвазяна и задавала вопрос может нам купить синактен или гидрид на всякий случай чтоб под рукой был, он мне сказал что не нужно,нужно решать проблемы по мере их поступления и что нам наша террапия преднизолоном помогла,зачем нам пробовать другой гормон
У нас скоро год ремиссия,делайте выводы сами, очень важно какая причина Веста, потому что деткам с генетикой или органикой конечно больше подойдет более сильный гормон  и это не факт просто 95 % этой ветки купированы синактемом и 4 % из них гидриком кортеф
« Последнее редактирование: 23 Июля 2023, 17:32:48 от ElmiraNikol »

Оффлайн IrinaGurba

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7157 : 23 Июля 2023, 17:40:40 »
@IrinaGurba  вас Сабрил  вообще купировал? Или только частоту приступов сократил? Вообще в практике смотрят на Сабрил 2 недели,если он не курирует, тогда вводят гормон, знаете,я вам скажу на своем примере, у нас все случилось в целом как и у всех внезапно,я ничего не понимала и не могла выстроить алгоритм действий,а врачи с которыми столкнулись были плохими проводниками… первые приступы 19 августа, копировались мы 24 августа это достаточно быстро, я не знала на момент ввода гормона, о синактене и гидрокортизоне, потом уже изучая все страницы форума я об этих препаратах узнала, и когда я читала не очень доверительные отзывы о гормоне которым нас купировали я была в отчаянии выйдя из брльницы меня приследовала навязчивая идея,что у нас будет срыв ремиссии или мы вообще даже не купировались приступы мне мерещились в каждом движении… я выбила прием у Айвазяна и задавала вопрос может нам купить синактен или гидрид на всякий случай чтоб под рукой был, он мне сказал что не нужно,нужно решать проблемы по мере их поступления и что нам наша террапия преднизолоном помогла
У нас скоро год ремиссия,делайте выводы сами, очень важно какая причина Веста, потому что деткам с генетикой или органикой конечно больше подойдет более сильный гормон  и это не факт просто 95 % этой ветки купированы синактемом и 4 % из них гидриком кортеф

Сабрил купировал складки как раз. Но мне казалось что взгляд иногда был странный и движения тоже. В Морозовской больнице сказали они либо есть судороги либо нет. И выписали нас. Прогресс был в развитии. Но спустя три недели я заметила плохую динамику в эмоциональном плане. И движения были похожи что вот сейчас прям будет судорога. Как всегда летом все в отпусках, попробуй к кому то попасть. Мы делаем ээг там гипсаритмия бьет. Идим к Осиповой, и вот она говорит что скорее всего надо рассмотреть гормон. Берите направление и ложитесь в НПЦ Солнцево. И вот как раз выходные. В одной из интернет-аптек заказала гидрокартизон Франция, сказали вот завтра послезавтра должна быть доставка. И тогда буду умолять Осипову принять нас с направлением или без.
Мрт чистое, но я сегодня узнала что надо делать 3 тесла, а нам только 1,5 сделали в Морозовской больнице. И генетику отговорили сдавать, типа у нас сложные роды были и возможно из за этого. Поэтому мы опять у исходной точки.

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7158 : 23 Июля 2023, 18:21:05 »
@IrinaGurba Ох, вам бы конечно после того как выписались провести нужно было мониторинг,чтоб понять как обстоят дела в голове, мы сделали мониторинг 5 сентября, мы на тот момент были еле на гормоне… мы делали мрт 3 тесла, ничего не нашли, но нам сказали что картина к 2 годам может измениться… но как я поняла исходя из историй родителей чаще видно поражение и глобально нового к 2 годам не происходит… на счет генетики, мы её сдавали, но все же я думаю генетику стоит рыть если приступы дебютировали рано и не копируются либо рецидив очень быстро, и то на ход лечения это не повлияет, просто для дальнейшего планирования беременности может быть полезно. Так что не стоит бежать сломя голову и за ген анализ отдавать 40 тысяч
Я вам желаю быстро купироваться и отделаться легким испугом, а что с родами у вас было?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7159 : 23 Июля 2023, 19:02:01 »
Комментарий глобального модератора Последний пост выделен отдельной темой Приступы у ребёнка, как помочь?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн IrinaGurba

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7160 : 23 Июля 2023, 19:31:05 »
@IrinaGurba Ох, вам бы конечно после того как выписались провести нужно было мониторинг,чтоб понять как обстоят дела в голове, мы сделали мониторинг 5 сентября, мы на тот момент были еле на гормоне… мы делали мрт 3 тесла, ничего не нашли, но нам сказали что картина к 2 годам может измениться… но как я поняла исходя из историй родителей чаще видно поражение и глобально нового к 2 годам не происходит… на счет генетики, мы её сдавали, но все же я думаю генетику стоит рыть если приступы дебютировали рано и не копируются либо рецидив очень быстро, и то на ход лечения это не повлияет, просто для дальнейшего планирования беременности может быть полезно. Так что не стоит бежать сломя голову и за ген анализ отдавать 40 тысяч
Я вам желаю быстро купироваться и отделаться легким испугом, а что с родами у вас было?

И врач с больницы и невролог в поликлинике настаивали что не раньше чем через месяц полтора надо делать ээг. У сабрила накопительный эффект. Мы наивные доверились.
Я вот не пойму какой точно ген анализ. Мне сказали секвенирование генома. Но цены там от 90 тыс.
спасибо за добрые слова 🙏

Долгий безводный период, сутки, воды по чуть чуть подтекали , стимулировали пила две таблетки, и в потугах долго не выходила головка как будто что то мешало. Применение апарата киви вакуума. На голове кефалогематома. Сказали она сама рассосётся но нет. Осталась небольшая шишка. По узи головы все было
хорошо.

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7161 : 23 Июля 2023, 21:06:01 »
@IrinaGurba мы делали секвенирование экзома , секвенирование генома,да, под 100 тысяч стоит…
Не переживайте, вам сейчас купироваться главное, все восстановиться и наверстается🙏🏽

Оффлайн IrinaGurba

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7162 : 23 Июля 2023, 21:39:37 »
@IrinaGurba мы делали секвенирование экзома , секвенирование генома,да, под 100 тысяч стоит…
Не переживайте, вам сейчас купироваться главное, все восстановиться и наверстается

Может ещё знаете кто принимал гидрокартизон. Какая примерно схема по количеству?
Мы заказали 5 упаковок французского 10 мг, но смотрю что там всего лишь по 25 таблеток в пачке. И надо думать как получим сразу заказать ещё.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7163 : 23 Июля 2023, 22:20:35 »
@IrinaGurba из тех с кем познакомилась, вот Настя,к которой вы обращались и @ZiziTima го у них был дексамитазон, а потом врачи решили для подстраховки длительный курс гидрика ввести… а так преднизолон,синактен
Не переживайте и не равняйтесь на других, у всех гормонов принцип один и тот же по сути, Осипова хороший врач, вот когда она вам схему распишет,вы сможете понять необходимое количество и в случае необходимости заказать еще

Оффлайн IrinaGurba

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7164 : 23 Июля 2023, 22:29:05 »
@IrinaGurba из тех с кем познакомилась, вот Настя,к которой вы обращались и @ZiziTima го у них был дексамитазон, а потом врачи решили для подстраховки длительный курс гидрика ввести… а так преднизолон,синактен
Не переживайте и не равняйтесь на других, у всех гормонов принцип один и тот же по сути, Осипова хороший врач, вот когда она вам схему распишет,вы сможете понять необходимое количество и в случае необходимости заказать еще
Спасибо вам!

Главное побыстрее это направление сделать и сдать анализы. Завтра пойдём будем просить срочно!

Оффлайн IrinaGurba

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7165 : 30 Июля 2023, 12:09:07 »
@ElmiraNikol, депакин, Заронтин, сабрил. 28 февраля ложимся. Посмотрим что скажут.
Добрый день!
Вы легли в феврале к Осиповой?
Как дальше у вас все было? Что то не писали. Расскажите, пожалуйста!

Оффлайн MamaArtem

« Ответ #7166 : 07 Августа 2023, 15:56:14 »
Всем привет! Не так давно я рассказывала что мы начинаем уход от депакина. Снижались медленно в течение 3 месяцев понижали дозу. Полностью вышли 26.07. Но последний месяц доза уже была совсем мала 50мг вечером. Так вот, читала что у многих начинается прорыв в развитии и разные положительные изменения. Мы в первый месяц снижения тоже замечали что он стал более активный физически, и занимаясь развивашками видела небольшие изменения.
Но вот как дошли до мин дозы и вышли с препарата поперли эмоции 🤦🏽‍♀️ и в основном негативные, то есть стал капризным, если что не по его, сразу начинает орать, требовать, когда говорю идем спать ложиться, показывает язык и говорит бееее 🤪 в общем ребенка я не узнаю.
Расскажите пожалуйста ваш опыт ухода от депакина? Интересно это временное явление такое поведение или наоборот депакин его тормозил, и теперь мы видим настоящий характер своего сына 😱 напомню нам сейчас 2 года ровно. Приступы были с 5 до 6 месяцев, потом купировались синактеном, с 6 месяцев в ремиссии по приступам и по ээг.

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7167 : 07 Августа 2023, 16:38:49 »
@MamaArtem а вы связываете это с препаратом? Я думаю это просто кризис 2-х лет, поздравляю с выходом! Контрольный мониторинг после полной отмены вам назначали? Начали отмену когда ремиссия была сколько? Напомните пожалуйста

Оффлайн MamaArtem

« Ответ #7168 : 07 Августа 2023, 16:55:44 »
@MamaArtem а вы связываете это с препаратом? Я думаю это просто кризис 2-х лет, поздравляю с выходом! Контрольный мониторинг после полной отмены вам назначали? Начали отмену когда ремиссия была сколько? Напомните пожалуйста

Ну вот честно скажу первое время я так и думала что эти капризы и «психи» это какой то возрастной момент. А сегодня осенило, а вдруг это какой то синдром отмены? Или побочка…
Контрольный мониторинг 19.08
Начали снижаться через 1,3 от начала ремиссии.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7169 : 07 Августа 2023, 17:53:22 »
@MamaArtem, думаю, у вас просто взрослеет. Они себя осознают и начинают настаивать на своём, не соглашаться и т п.
Просто вы долго после пережитого будете думать, а не приступы, а не...
Хорошей ЭЭГ и ремиссии навсегда! 🙏
За тучами всегда есть солнце!