Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 698215 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #7125 : 15 Февраля 2023, 15:52:54 »
@кисярыба ну в этом есть логика, ну и судя по нынешним протоколам детей слава богу не сажают на ПЭП на длительный срок

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7126 : 16 Февраля 2023, 21:32:59 »
Мы получили свой мониторинг и посетили своего врача. 11 лет ремиссии клинической ( 7 без медикаментов) , врач, который расшифровывал мониторинг считает что эпи активности нет, но наш врач, которая нашу головушку знает с 5 ти месяцев считает, что есть, просто крайне низким индексом, что она даже не считается в цифрах и процентах.ДЭРД ушли, так как возраст их мы уже переросли.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Yul4ka

« Ответ #7127 : 17 Февраля 2023, 21:44:36 »
@dumi а еще интересно исход тех родителей которые не хотят соблюдать лечение, какой? Те случаи что я видела на этом сайте родителей которые были на ПЭП, и которым не назначали или отменили быстро, исход  ровным счетом такой же как и у тех кто принимал ПЭП до 5 лет… интересна реальная статистика с вашего большого опыта общения с родителями, я не беру в учет тех у кого генетика или органика…

Первое что я понял когда очнулись в этой ситуации это то что не надо полагаться на показания родителей.
К сожалению, второе что я понял, что в моей стране не могу полагаться на мнение большинства врачей. Хотя нам повезло встретить хорошего врача, но это уже после того как попали к неадекватным.

Есть научные статьи, исследования, это должно быть основой для принятья каких либо решении, ну или хотя бы как начало для формирования собственного мнения. Авторитетный источник это Pubmed.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а кто у Вас лечащий врач? Кому Вы доверились?

Оффлайн dumi

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7128 : 19 Февраля 2023, 15:25:38 »
@dumi а еще интересно исход тех родителей которые не хотят соблюдать лечение, какой? Те случаи что я видела на этом сайте родителей которые были на ПЭП, и которым не назначали или отменили быстро, исход  ровным счетом такой же как и у тех кто принимал ПЭП до 5 лет… интересна реальная статистика с вашего большого опыта общения с родителями, я не беру в учет тех у кого генетика или органика…

Первое что я понял когда очнулись в этой ситуации это то что не надо полагаться на показания родителей.
К сожалению, второе что я понял, что в моей стране не могу полагаться на мнение большинства врачей. Хотя нам повезло встретить хорошего врача, но это уже после того как попали к неадекватным.

Есть научные статьи, исследования, это должно быть основой для принятья каких либо решении, ну или хотя бы как начало для формирования собственного мнения. Авторитетный источник это Pubmed.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а кто у Вас лечащий врач? Кому Вы доверились?

Bunduchi Andrei, Chisinau, Moldova
direct contact: dumi@inbox.ru

Оффлайн Татьяна_001

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7129 : 28 Февраля 2023, 21:35:05 »
@MamaArtem, я очень извиняюсь за такой неудобный вопрос. Просто вы пишите, что в итоге Веста на чем-то отразилась. Если не секрет, с какими последствиями вы столкнулись? Хочется понимать у чему быть готовыми.

Оффлайн MamaArtem

« Ответ #7130 : 28 Февраля 2023, 22:03:46 »
@MamaArtem, я очень извиняюсь за такой неудобный вопрос. Просто вы пишите, что в итоге Веста на чем-то отразилась. Если не секрет, с какими последствиями вы столкнулись? Хочется понимать у чему быть готовыми.

Ну это мой третий ребенок, поэтому конечно я их периодически сравниваю. В принципе сейчас он ничем (как мне кажется) не отличается от обычного ребенка. Разница только в том что он все начинает делать позже. Ну и речи пока нет, сейчас нам 1,7, много слогов, много звукоподражаний животных, и месяц как своя болтовня активная пошла. Сходили к специалисту по запуску речи, сказали у вас все хорошо). Походка немного шаткая, но уже бегает, так что все лучше и лучше. Слава Богу за всё

Оффлайн Татьяна_001

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7131 : 28 Февраля 2023, 22:45:18 »
@MamaArtem, спасибо за ответ. Я это тоже заметила. Что есть небольшая задержка. Как раз те несколько месяцев, которые мы пролежали. Слава Богу, что так 🙏. Желаю вам поскорее заговорить)))

Оффлайн ZiziTima

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7132 : 01 Марта 2023, 00:20:36 »
Доброго времени суток! Давно не заходила на сайт. Хочу поделиться, что с нами сейчас. И так, сыну исполнился год. Весту нам поставили в 4 мес. Купированы гормонами. Сейчас на поддерживающей дозе(гидрокартизон) и сабрил 1 табл в сутки(было 2, ночную дозу вывела сама , тк уверена что сабрил нас не держал и не держит). С октября месяца все чисто. Развитие идёт. Умеет ползать, есть лепет, играет в игрушки, откликается на имя, есть захват пальцами, кушает руками, жует, пьёт из стаканчика, открывает и закрывает двери, целует себя в зеркало. Как мне кажется, полноценно развит на 9-10 мес. Но не встаёт на ноги ещё, только на колени. Были на приёме у Власова П.А. дал добро вывода гормона полностью на май-июнь. Очень переживаю…
Из занятий ходим на абм терапию и лфк, весной хочу начать вводить в бассейн.
Желаю всем родителям терпения, сил и крепких нервов! Деткам здоровья и новых умений!

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7133 : 01 Марта 2023, 14:03:22 »
Всем привет!) я тоже подержу нашими успехами. нам 22 февраля исполнился год, мы развиваемся по возрасту, в физическом плане делаем все, начали ходить в 11 месяцев,был момент пару раз споткнулась и трусила ходить сама, детей у меня не было,по этому не знаю нормали ли,что так долго «расхаживается» до уверенной ходьбы.. насколько я поняла за ходьбу отвечает мозжечок? По МРТ он норма… надеюсь просто не расходилась+темперамент
пирамидку собирает, есть звукоподражание животным,указательный жест, говорит дай, мама, Бух (когда что-то роняет) вообщем ттт все хорошо
Всем деткам здоровья

Оффлайн Yul4ka

« Ответ #7134 : 01 Марта 2023, 20:09:56 »
Добрый вечер. Может кто-то подскажет: ампулу синактена открытую на сколько инъекций можно использовать? Спасибо

Оффлайн Татьяна_001

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7135 : 01 Марта 2023, 20:55:58 »
@Yul4ka, наш врач говорила, что ампулу нельзя использовать второй раз. Неоправданный риск. У нас каждый день была новая ампула.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7136 : 02 Марта 2023, 06:42:08 »
Именно по синактену не знаю. Но лекарства, когда не всю ампулу сразу используют, а остаток большой, набирают в шприц, закрывают иглу колпачком и хранят в холодильнике. Так нет соприкосновения с воздухом . Перед использованием дают согреться до комнатной Т. Т е, не в открытой ёмкости. Так вроде можно, в пределах суток. Но надо уточнить с врачом, можно ли именно этот препарат так.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оксана16

« Ответ #7137 : 07 Марта 2023, 02:07:58 »
Доброго времени суток! Давно не заходила на сайт. Хочу поделиться, что с нами сейчас. И так, сыну исполнился год. Весту нам поставили в 4 мес. Купированы гормонами. Сейчас на поддерживающей дозе(гидрокартизон) и сабрил 1 табл в сутки(было 2, ночную дозу вывела сама , тк уверена что сабрил нас не держал и не держит). С октября месяца все чисто. Развитие идёт. Умеет ползать, есть лепет, играет в игрушки, откликается на имя, есть захват пальцами, кушает руками, жует, пьёт из стаканчика, открывает и закрывает двери, целует себя в зеркало. Как мне кажется, полноценно развит на 9-10 мес. Но не встаёт на ноги ещё, только на колени. Были на приёме у Власова П.А. дал добро вывода гормона полностью на май-июнь. Очень переживаю…
Желаю всем родителям терпения, сил и крепких нервов! Деткам здоровья и новых умений!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а где вы были на приёме у Власова П. А?

Оффлайн ZiziTima

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7138 : 11 Марта 2023, 10:28:27 »
В городе Казань

Оффлайн Annnur

« Ответ #7139 : 16 Марта 2023, 16:11:43 »

Скажите с какого возраста начали лфк и абм? И помогло ли?