Цитата: ElmiraNikol от 15 Января 2023, 22:49:05@dumi добрый день, у нас после простуды с высокой температурой тоже были замирания такие что ребенок не реагировал на шлепки по щекам, на ВЭЭГ все чисто без эпи активности, я списываю на усталость после болезни и заторможенность, в дальнейшем я наблюдала,что она допустим засмотрелась на фонтан я ей машу руками-не реагирует,отворачиваю от фонтана она ведет голову за ним… пару дней так было, когда восстановилась и настроение вернулось и замирания пропали… Как я поняла из ваших сообщений,что эпи активность у вас почти всегда сохранялась и препаратами ее полностью не удалось убрать? Что врачи по этому поводу говорили, эта эпи активность мешала развитию?Эпиактивности небыло с начало приема депакина. Появилась Доброкачественные эпилептиформные разряды после выхода с Депакина, но они пропали на ЭЭГ сделаный после 6 месяцев с выхода.
@dumi добрый день, у нас после простуды с высокой температурой тоже были замирания такие что ребенок не реагировал на шлепки по щекам, на ВЭЭГ все чисто без эпи активности, я списываю на усталость после болезни и заторможенность, в дальнейшем я наблюдала,что она допустим засмотрелась на фонтан я ей машу руками-не реагирует,отворачиваю от фонтана она ведет голову за ним… пару дней так было, когда восстановилась и настроение вернулось и замирания пропали… Как я поняла из ваших сообщений,что эпи активность у вас почти всегда сохранялась и препаратами ее полностью не удалось убрать? Что врачи по этому поводу говорили, эта эпи активность мешала развитию?
Цитата: dumi от 15 Января 2023, 23:53:00Цитата: ElmiraNikol от 15 Января 2023, 22:49:05@dumi добрый день, у нас после простуды с высокой температурой тоже были замирания такие что ребенок не реагировал на шлепки по щекам, на ВЭЭГ все чисто без эпи активности, я списываю на усталость после болезни и заторможенность, в дальнейшем я наблюдала,что она допустим засмотрелась на фонтан я ей машу руками-не реагирует,отворачиваю от фонтана она ведет голову за ним… пару дней так было, когда восстановилась и настроение вернулось и замирания пропали… Как я поняла из ваших сообщений,что эпи активность у вас почти всегда сохранялась и препаратами ее полностью не удалось убрать? Что врачи по этому поводу говорили, эта эпи активность мешала развитию?Эпиактивности небыло с начало приема депакина. Появилась Доброкачественные эпилептиформные разряды после выхода с Депакина, но они пропали на ЭЭГ сделаный после 6 месяцев с выхода.У нас, например, ЭЭГ чистая была с момента купирования и д0 5 -6 лет. Потом начало волнами, то есть дэрд, то нет. То год нет, то какая то ещё волна к дэрд присоединилась и сама ушла. Последнее в 11 лет показало дэрд низким индексом во сне. В 12 ещё не делали. Но у нас сейчас сложный переходный возраст начался... Эпилептолог говорит, что всякое возможно - или уйдёт навсегда или станет хуже....
Моя дочка тоже иногда дёргается при засыпании, доктор сказал это доброкачественные миаклонии сна) ну они хоть по движению похожи, не серийные Слава богу. И она от них не просыпается) я и сама дёргаюсь иногда, нервы ни к черту после всего этого
Родители Вестят, нужен коллективный разум ибо я очень хочу отменить депакин, возможно мнение другого эпелиптолога получить который не сажает ребёнка на ПЭП для подстраховочки… вообщем, 19 августа случился Вест, 24 августа мы его купировали, отката не было, развитие стояло на месте месяц после купирования, ээг 5 сентября без эпи активности и гипсаритмии соответсвенно, 5 января делали ээг все чисто🙌🏽 изначально нам назначили дозу по весу 230 мг, я давала 140 мг, когда врач узнал сторговались на 170😃 я взяла и снизила до 140… нам почти год, нам сказали еще пол года точно принимать… концентрация Вальпроата в крови 56, то есть по нижней границе терапевтической дозы… МРТ и генетика чистые, как вы считаете, есть ли смысл вообще в нашем случае в депакине,что мы страхуем при чистой ээг? хочу послушать мысли на этот счет🙏🏽 Пы.сы. Я так надеялась что нам в год начнут потихоньку снижать и выводить препарат😭
... почему мы должны принимать ПЭП...
Цитата: кисярыба от 16 Января 2023, 16:32:58Цитата: dumi от 15 Января 2023, 23:53:00Цитата: ElmiraNikol от 15 Января 2023, 22:49:05@dumi добрый день, у нас после простуды с высокой температурой тоже были замирания такие что ребенок не реагировал на шлепки по щекам, на ВЭЭГ все чисто без эпи активности, я списываю на усталость после болезни и заторможенность, в дальнейшем я наблюдала,что она допустим засмотрелась на фонтан я ей машу руками-не реагирует,отворачиваю от фонтана она ведет голову за ним… пару дней так было, когда восстановилась и настроение вернулось и замирания пропали… Как я поняла из ваших сообщений,что эпи активность у вас почти всегда сохранялась и препаратами ее полностью не удалось убрать? Что врачи по этому поводу говорили, эта эпи активность мешала развитию?Эпиактивности небыло с начало приема депакина. Появилась Доброкачественные эпилептиформные разряды после выхода с Депакина, но они пропали на ЭЭГ сделаный после 6 месяцев с выхода.У нас, например, ЭЭГ чистая была с момента купирования и д0 5 -6 лет. Потом начало волнами, то есть дэрд, то нет. То год нет, то какая то ещё волна к дэрд присоединилась и сама ушла. Последнее в 11 лет показало дэрд низким индексом во сне. В 12 ещё не делали. Но у нас сейчас сложный переходный возраст начался... Эпилептолог говорит, что всякое возможно - или уйдёт навсегда или станет хуже....Вы принимаете Пэп? Как часто делаете ЭЭГ?