Добрый день, получили результаты мониторинга-норма🥹 я думаю вы представляете какое у меня облегчение 😭 это просто у меня ребенок умеет концентрироваться на столько,что не обращает внимание на внешние факторы, за исключением больного щипка за щечки и отвернуть ее от объекта любования,всем деткам здоровья,а родителям стальных нервов
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста проверенные реабилитационные центры по комплексному развитию ребенка, по вашему опыту или опыту знакомых . Интересуют города: Сочи, Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург. Сыну 2 года, Синдром Веста, приступы купировали, но на ПЭП застыл в развитии, речи нет. С дефектологом занимаемся, но толку мало .
Здравствуйте! Интересует вот такой вопрос к мамам детей в ремиссии. Делали ли вы прививки? Обязательные, дополнительные? Манту? Какое мнение у ваших эпилептологов? Сразу скажу, у нас до дебюта Веста было только бцж в роддоме и все. Потом приступы, диагноз, долгая гормональная терапия, потом поболели всеми орви которые могли (ротавирус, норовирус, бронхит и тд) и вот сейчас и педиатр и невролог и наш эпилептолог (которому очень доверяю) прививки разрешают. Но страшно дико! Понимаю, что тема прививок всегда очень щекотливая, я в целом не против прививок. Буду благодарна за мнения и опыт 🙏🏻
@dumi добрый день, у нас после простуды с высокой температурой тоже были замирания такие что ребенок не реагировал на шлепки по щекам, на ВЭЭГ все чисто без эпи активности, я списываю на усталость после болезни и заторможенность, в дальнейшем я наблюдала,что она допустим засмотрелась на фонтан я ей машу руками-не реагирует,отворачиваю от фонтана она ведет голову за ним… пару дней так было, когда восстановилась и настроение вернулось и замирания пропали… Как я поняла из ваших сообщений,что эпи активность у вас почти всегда сохранялась и препаратами ее полностью не удалось убрать? Что врачи по этому поводу говорили, эта эпи активность мешала развитию?