Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 698140 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ZiziTima

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #7065 : 28 Декабря 2022, 20:48:05 »
@ZiziTima, что вам во второй раз помогло? Не пойму. Вы начали принимать сабрил, спазмы ушли потом вернулись или как?
@ZiziTima,
Второй раз повторно дексаметазон прокололи. Первый раз 14 уколов было, во второй 21. Почитать можно нашу историю по сообщениям

Оффлайн MamaArtem

« Ответ #7066 : 02 Января 2023, 18:46:43 »
Здравствуйте! Интересует вот такой вопрос к мамам детей в ремиссии. Делали ли вы прививки? Обязательные, дополнительные? Манту? Какое мнение у ваших эпилептологов? Сразу скажу, у нас до дебюта Веста было только бцж в роддоме и все. Потом приступы, диагноз, долгая гормональная терапия, потом поболели всеми орви которые могли (ротавирус, норовирус, бронхит и тд) и вот сейчас и педиатр и невролог и наш эпилептолог (которому очень доверяю) прививки разрешают. Но страшно дико! Понимаю, что тема прививок всегда очень щекотливая, я в целом не против прививок. Буду благодарна за мнения и опыт 🙏🏻

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7067 : 03 Января 2023, 19:58:09 »
Девочки привет! У нас была 3 дня температура, со вчерашнего вечера температуры нет, она очень капризная и слабенькая стала, после того как проснулась , начала она втыкать (зависать в одну точку) я ее начала похлопывать по щекам она не реагирует, скинули видео своей врачу она сказала надо смотреть мониторинг и если в следующих раз зависнет то ущипнуть не жалея за щеку если не отреагирует,то точно оно… девочки, у кого,что-то было подобное? Трясет не могу как страшно(

Оффлайн MamaArtem

« Ответ #7068 : 03 Января 2023, 23:35:22 »
Девочки привет! У нас была 3 дня температура, со вчерашнего вечера температуры нет, она очень капризная и слабенькая стала, после того как проснулась , начала она втыкать (зависать в одну точку) я ее начала похлопывать по щекам она не реагирует, скинули видео своей врачу она сказала надо смотреть мониторинг и если в следующих раз зависнет то ущипнуть не жалея за щеку если не отреагирует,то точно оно… девочки, у кого,что-то было подобное? Трясет не могу как страшно(

Привет! Мы сейчас переболели 4 разными лови, я думала свихнусь, 3 больницы, ровно месяц. И температура за это время поднималась очень много раз и не сбивалась и выше 39. И чего только не было за это время. Очень сильно дергался, не спал ночами, орал ночами. Просто просыпался среди ночи и лежал с открытыми глазами. Я тоже чуть с ума не сошла… но врачи сказали что все это на фоне инфекций. Сейчас ведет себя обычно, мониторинг в середине этого месяца был чистый. Я вам желаю чтоб это тоже прошло вместе с болезнью… только один раз такой момент был?

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7069 : 04 Января 2023, 12:02:16 »
@MamaArtem мне теперь кажется что это постоянно,еще у нее какая-то слабость, она вялая( капризная, завтра на мониторинг,надеюсь я до этого времени не поседею

Оффлайн MamaArtem

« Ответ #7070 : 04 Января 2023, 15:35:33 »
@MamaArtem мне теперь кажется что это постоянно,еще у нее какая-то слабость, она вялая( капризная, завтра на мониторинг,надеюсь я до этого времени не поседею

Я вам от всей души желаю чтоб это было не оно. Напишите потом о результатах..

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #7071 : 04 Января 2023, 17:03:13 »
@MamaArtem,прививок нет,нам 9 лет,делаю квантифероновый тест как альтернатива Манту

Оффлайн MamaArtem

« Ответ #7072 : 04 Января 2023, 17:20:29 »
@MamaArtem,прививок нет,нам 9 лет,делаю квантифероновый тест как альтернатива Манту

Спасибо большое за ответ! Тоже хочу квантифероновый тест. А прививки эпилептолог не разрешил или это ваше решение?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7073 : 05 Января 2023, 10:30:33 »
@ElmiraNikol, ну вялый и капризный после болезни любой ребёнок.  Мы как то привыкли думать, что раз Т нет, всё, здоров, и про детей, и про взрослых. А болезнь и восстановление дольше. И силы на это идут, оттого и вялость,  и капризы, потому что хочется что-то делать, а сил нет...
Пусть на ЭЭГ будет всё хорошо! 🙏
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7074 : 05 Января 2023, 12:18:08 »
Спасибо большое, сегодня отпишусь 🙌🏽

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #7075 : 05 Января 2023, 12:37:30 »

Спасибо большое за ответ! Тоже хочу квантифероновый тест. А прививки эпилептолог не разрешил или это ваше решение?
эпилептолог разрешает но я против поэтому  не ставлю

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7076 : 05 Января 2023, 14:39:04 »
Здравствуйте! Интересует вот такой вопрос к мамам детей в ремиссии. Делали ли вы прививки? Обязательные, дополнительные? Манту? Какое мнение у ваших эпилептологов? Сразу скажу, у нас до дебюта Веста было только бцж в роддоме и все. Потом приступы, диагноз, долгая гормональная терапия, потом поболели всеми орви которые могли (ротавирус, норовирус, бронхит и тд) и вот сейчас и педиатр и невролог и наш эпилептолог (которому очень доверяю) прививки разрешают. Но страшно дико! Понимаю, что тема прививок всегда очень щекотливая, я в целом не против прививок. Буду благодарна за мнения и опыт 🙏🏻
Моей 12 лет, у нас ни одной прививки. На туберкулез каждый год проверяемся диаскином
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн MamaArtem

« Ответ #7077 : 05 Января 2023, 15:16:00 »
Моей 12 лет, у нас ни одной прививки. На туберкулез каждый год проверяемся диаскином

Благодарю! Очень важно ваше мнение

Оффлайн Артур190190190

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7078 : 05 Января 2023, 22:30:20 »
@ElmiraNikol, у нас до нового года тоже была температура 4 дня. Практически 39.были взмахи руками, похожие на слабый приступ. Сделали ээг. Все чисто. Сейчас какой то вирус ходит страшный. Многие детки дергаются (даже те, у которых нет синдрома Веста). У нас вроде все прошло. Дай Бог всем здоровья.

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7079 : 05 Января 2023, 23:51:42 »
@Артур190190190  Мы сделали мониторинг жду расшифровку, должны дать завтра🙌🏽 расскажите подробней что у вас, гормон допили? Ээг делали?