Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 697809 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ermolicheva

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #7050 : 22 Декабря 2022, 14:22:29 »
@ElmiraNikol, здравствуйте. Плохо ориентируюсь в форуме. Кое как нашла тему. Мы лежали 10 дней в больнице. Большакова Екатерина Сергеевна нам предложила собрил. Сказала, если не поможет, тогда перейдём на гормоны. Сабрил нам помог. Малыш начал улыбаться, смеяться. Интереса к игрушка нет. Иногда, покажешь какую нибудь игрушку как будто смотрит сквозь неё. Это настораживает. Он больше в себе. Переварачивается с живота на спину, а со спины только на бока. Не ползает ещё. Делаем массаж. Со вчерашнего дня у нас температура, сначала я заболела, теперь малыш. Вирусы везде. Как не стараешься беречь себя и ребёнка, не получается. Сегодня утром был слабый приступ. Опять земля ушла из под ног. Может это из за температуры? Потом пройдёт? Кто нибудь сталкивался с этим? Поделитесь.
Здравствуйте, а вы вышли уже на полную дозу сабрила? Если нет, то одиночные приступы могут пока проскочить . Главное чтоб ушла гипсаритмия! Она не дает развиваться , новым навыкам усваиваться и старые может стереть как ластиком (( вы не разучились поворачиваться, это очень хорошо! Не откатились! Сейчас главное копироваться, потом начнете усиленно заниматься и всех догоните , не переживайте!От вашего настроя все зависит ! Здесь многие копировались на сабриле. Вообще первый выбор сейчас сабрил+депакин, потом уже гормоны если не помогает. Успехов вам!

Оффлайн Артур190190190

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7051 : 22 Декабря 2022, 14:29:11 »
@Ermolicheva, поворачивать я мы научились после того как выписались из больницы. Сабрил мы пьём 2 таблетки в день. Наверное это полная доза. У нас сабрил+депакин+Заронтин. Мне сегодняшний приступ очень напугал. Хоть он и был слабый. Сразу вспомнила тот ужас, через который он прошёл. Надеюсь после того как температуру собьем, все таки спазмы пройдут.

Оффлайн Ermolicheva

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7052 : 22 Декабря 2022, 14:38:42 »
@Ermolicheva, поворачивать я мы научились после того как выписались из больницы. Сабрил мы пьём 2 таблетки в день. Наверное это полная доза. У нас сабрил+депакин+Заронтин. Мне сегодняшний приступ очень напугал. Хоть он и был слабый. Сразу вспомнила тот ужас, через который он прошёл. Надеюсь после того как температуру собьем, все таки спазмы пройдут.
Этот ужас еще долго будет стоять перед глазами (( мне полгода мерещились приступы слабые , и на ээг это не подверждалось потом ни разу Слава Богу! Просто были похожие вздрагивания оказывается . У вас когда контрольное ЭЭГ?
И насчёт игрушки не интересуют и вообще по поводу умственного и эмоционального развития в Москве в Солнце мое есть очень хороший нейропсихолог Юлия Гетина, как купируетесь , возьмите одну консультацию, нейропсихологи вообще на занятия с 1,5-2 лет берут, она раньше берет на консультации и может дать огромное количество полезных упражнений и советов как всё это развить! Что именно вашему ребеночку надо. Все очень легко и просто в домашних условиях, как развивать межполушарные связи , сенсорику и новые нейронные связи. Нам очень помогла.

Оффлайн Артур190190190

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7053 : 22 Декабря 2022, 15:29:19 »
@Ermolicheva, нам 28 февраля нужно опять в нашу больницу лечь. Там сделают ээг. А вам сейчас сколько лет? Что умеете? У вас с чего началось?

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7054 : 22 Декабря 2022, 19:31:08 »
@Артур190190190  если у вас есть приступы значит Сабрил вам не помог… 2 недели дают сабрилу, если не помогает подключают гормон, вы зря тянете с гормонам мое мнение, каждый день с гипсаритмией губителен и необратим для малыша, особенно в период,когда идет развитие… Вы ЭЭГ делали после начала приема сабрил? Может сегодня вы видели вовсе не приступ, я эти приступы видела во всем еще месяц после купирования, бежала на ээг где моя паранойя ТТТ не подтверждалась
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2022, 19:36:34 от ElmiraNikol »

Оффлайн Артур190190190

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7055 : 22 Декабря 2022, 20:21:55 »
@Ermolicheva, очень рада за Вас. Дай Бог здоровья всем малышам. Если будет время, поделитесь, пожалуйста, контактами.

Оффлайн Артур190190190

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7056 : 22 Декабря 2022, 20:25:43 »
@ElmiraNikol, с 3 декабря у нас не было вообще приступов. На фоне повышения температуры сегодня было 2 приступа (где то по 10 слабых взмахов руками). Осипова Карине Вардановна сказала, что это из за температуры. Приступы могут как уйти так и остаться. Предложила добавить ещё пол таблетки сабрил а.

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7057 : 22 Декабря 2022, 21:06:59 »
@Артур190190190 тогда Рада за вас и держу кулачки, ждем вместе с вами результаты ЭЭГ,мы тоже как раз в феврале контрольный будем делать 🙌🏽 на счет развития нужно время, я тоже очень переживала, дайте малышу время отойти от препаратов и приступов

Оффлайн Артур190190190

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7058 : 22 Декабря 2022, 21:23:57 »
@ElmiraNikol, ээг делали до начала приёма сабрил. Все таки эти приступы, как бы я не хотела верить в обратное.

Оффлайн Артур190190190

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7059 : 22 Декабря 2022, 21:25:54 »
@ElmiraNikol,  дай Бог все будет хорошо.

Оффлайн ZiziTima

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7060 : 25 Декабря 2022, 20:54:01 »
@ElmiraNikol,  дай Бог все будет хорошо.
@Артур190190190,
Здравствуйте. Я потеряла 3-4 недели, ждала чуда от сабрила. Сейчас себя ругаю, что нужно было все таки быстрее колоть гормон.

Оффлайн Артур190190190

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7061 : 25 Декабря 2022, 21:50:59 »
@ZiziTima, в течении этих 3-4 недель у вас были приступы?

Оффлайн ZiziTima

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7062 : 28 Декабря 2022, 19:41:22 »
@Артур190190190, они начались по тихоньку. У нас тогда голова чистая не была ещё, и ээг ухудшение показало. Потом как торкнуло в серии 120 раз было. Тогда я уже в больницу легла с сыном. И помогло во второй раз. Сейчас у нас тьфу тьфу все хорошо.

Оффлайн Артур190190190

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7063 : 28 Декабря 2022, 20:14:49 »
@ZiziTima, что вам во второй раз помогло? Не пойму. Вы начали принимать сабрил, спазмы ушли потом вернулись или как?

Оффлайн Артур190190190

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7064 : 28 Декабря 2022, 20:18:09 »
У нас при высокой температуре 2 приступа было слабых. Температуры нет дня 3. Сегодня опять был слабый приступ. Завтра едем делать ээг и на консультацию к Осиповой.