Всем привет. Мы впервые на форуме. У нас синдром веста. Мальчик 6 месяцев. Месяц пьем Депакин и Заронтин, спазмов стало меньше в 2 раза. Невролог считает необходимым принять гидрокатизон 6 месяцев. Есть врач (не невролог), которая всячески отговаривает нас, говорит , что ребенок развиваться не будет. Не знаю как быть. Кому гормон помог? Какие побочки?
@KiraVsWest, замечательные новости! С годиком вашу малышку и пусть далее будет всё чудесно у неё!
Привет, девочки! Давненько не писала, отмечали дочкин год и пять месяцев ремиссии) показывались эпилептологу нашему, он очень нами доволен, говорит даже он не ожидал такого хорошего исхода , написал в выписке даже не ремиссию, а рековалесцент. Сказал в апреле ещё контрольное ээг и показаться, а пока забыть его, как страшный сон.Дочка в 11 месяцев пошла, сейчас уже не просто ходит, а носится, лезет везде, открывает все шкафы, любит танцевать) всем желаем здоровья и ремиссии
@ElmiraNikol, Знаете, ребенок у нас до приступов был очень активным. Хоть и не ползал и не переворачивался . Вечно улыбался всем, следил за людьми, меня узнавал. После начала приступов , взгляд замирал, не обращал внимания на людей. У него очень сильный тонус. Никакие упражнения невозможно сделать. Сейчас Очень любит прыгать (папа придерживает руками), гулит, фокусирует взгляд.
Цитата: KiraVsWest от 01 Декабря 2022, 10:57:28Привет, девочки! Давненько не писала, отмечали дочкин год и пять месяцев ремиссии) показывались эпилептологу нашему, он очень нами доволен, говорит даже он не ожидал такого хорошего исхода , написал в выписке даже не ремиссию, а рековалесцент. Сказал в апреле ещё контрольное ээг и показаться, а пока забыть его, как страшный сон.Дочка в 11 месяцев пошла, сейчас уже не просто ходит, а носится, лезет везде, открывает все шкафы, любит танцевать) всем желаем здоровья и ремиссииКакие вы молодцы! Тьфу-тьфу на вас) и правда пусть забудется все это как страшный сон! С годиком 🥳
@Jn расскажите как вы? Я пока читала ветку,запомнила вас,как положительный пример))
@Jn Насколько я помню у вас дебют был ранний, от первых приступов до купирования много прошло? Еще вы вроде без ПЭП, на ЭЭГ когда эпи активность стала появляться? Как врачи ее объясняют? Простите,что забросала Вас вопросами))Очень рада,что малыш норма🙏🏽